Витамины для похудения

Рейтинг: 10 из 10. Оценок 1

Витамины для похуденияПри любой диете, способствующей похудению, вашему организму потребуются витамины. Без них некоторые системы организма, в том числе гормональная, не смогут полноценно функционировать. Витамины также будут способствовать скорейшему достижению результата, к которому вы стремитесь. Какие витамины пить при диете?

Диетологи считают, что лучшие витамины, способствующие похудению – это:
Витамин С (аскорбиновая кислота). Вас он будет интересовать в первую очередь как катализатор переработки глюкозы в энергию, а не в жировые отложения. Кроме того, он снижает уровень холестерина в крови и фигурирует при формировании гормона норадреналин, который поддерживает организм в ситуации стресса (а любая диета – это в определенной степени стресс).

Витамины группы В:

    • В2 (рибофлавин), В3 (ниацин, витамин РР) и В6 (пиридоксин). Они поддерживают корректную деятельность щитовидной железы, которая при некоторых нарушениях и приводит к появлению излишнего веса. Эти витамины также способствуют быстрейшему выделению энергии при переваривании белков, жиров и углеводов.
    • В5 (пантотеновая кислота), которая участвует практически во всех обменных процессах в организме, способствует образованию полезного холестерина, некоторых гормонов и жирных кислот.
    • В4 (холин), который ускоряет процесс проникновения гормона, расщепляющего жировые клетки, внутрь клеток.

Содержание витаминов в продуктах питания

Значительную часть необходимых вашему организму витаминов вы можете получить с продуктами питания. Витамины во время диеты следует черпать из богатых клетчаткой и несладких фруктов и овощей. Но и некоторые животные продукты не стоит обходить вниманием, так как они содержат необходимые нам витамины для похудения.

• Витамин C в значительных количествах присутствует во многих овощах, фруктах и ягодах:

это ягоды: шиповник, черная смородина, черноплодная рябина, зелень петрушки, укроп, капуста цветная, хрен, лук зеленый, помидоры, щавель, клубника, крыжовник, апельсины, капуста белокочанная (свежая и квашеная), редис, яблоки (антоновка, титовка), лимоны, малина, смородина красная, мандарины, и другие.

• Получать витамин В2 вы будете из репы, овса, капусты, свежего гороха, яблок, миндаля, помидоров, зеленой фасоли, пивных дрожжей, говядины, сыра, яиц, лука-порея, картофеля, кисломолочных продуктов.

• Витамином В3 вас обеспечат мясо, почки, печень, кисломолочные продукты, гречиха, грибы, соя, пророщенная пшеница, каши из недробленых овса, кукурузы, ржи, пшеницы, ячменя.

• Витамин В4 (холин) «доставят» вам мясо, печень, молоко, бобовые, злаки, цветная капуста, свекла.

• Витамин В5 вы получите в блюдах, приготовленных из телячьей печени, морепродуктов, зеленых частей растений (ботвы репы, редиса, лука, моркови, салата), яиц, цветной капусты, говядины, грибов, мяса птиц, а также из кисломолочных продуктов.

• Основными источниками витамина В6 станут каши из недробленых овса, кукурузы, ржи, пшеницы, ячменя, хлеб из муки грубого помола, мясо, рыба, большинство растительных продуктов, дрожжи, отруби, кисломолочные продукты, бобовые культуры, печень, яичный желток.

Однако диеты для похудения значительно ограничивают перечень употребляемых продуктов и потому количество витаминов, получаемых организмом с продуктами питания, может быть недостаточным. Это может привести как к снижению результативности самой диеты, так и к серьезным нарушениям работы организма в целом.

Аптечные витамины при диете

В настоящее время для тех, кто решил похудеть с помощью диеты, существуют специальные витаминно-минеральные комплексы, разработанные ведущими фармацевтическими фирмами. Правда, их высокая стоимость делает их не для всех доступными. Заменяя же их другими, более доступными фармацевтическими средствами, надо учесть наличие в них всех вышеперечисленных витаминов, а также микроэлементов (цинк, медь, железо).

А еще женщинам нужно следить за употреблением фолиевой кислоты, так как это вещество помогает поддержать гормональный фон.

Фитнес-тренер Елена Селиванова – специально для http://www.AzbukaDiet.ru/.

Отправить ответ

24 Комментарий на "Витамины для похудения"

  Подписывайся  
свежести не свежести полезности
Уведомлять о

Фамвиталь попробовала, действительно хорош. Но от природных витаминов тоже отказываться не надо. Каши с ягодами, пока сезон не кончился, блюда из кабачков, да еще арбуз на десерт – самая правильная диета!

Конечно,нет волшебных пилюль, которые похудеют вас, если продолжать валяться на диване и есть булочки)) Я, например, когда худела, пила турбослимовские мультивитамины, но при этом еще и правильно питалась(с небольшим дефицитом)+физические нагрузки. Вот в таком сочетании результат будет!)

Хорошая статья, только жалко, что про аптечные витамины не рассказано подробно. А много ли на диете съешь натуральных продуктов? Только аптечные и остаются. Я из перечисленного в комментариях пила компливит и фамвиталь. Фамвиталь, конечно, для похудания лучше, потому что он и витамин, и корректор рациона. Почти 3 кг за месяц сбросила без потерь для кожи и волос.

Согласна с комментарием выше, про Фамвиталь могу только хорошее сказать. Пропила 3 курса, чувствую себя на подтянутые 35, мои 42 мне не дашь. Хотя еще в августе чувствовала себя даже старше своего возраста. Просто сделала две вещи. Первое – села на диету и записалась на фитнес.
Второе – начала пить биодобавку Фамвиталь, три месяца исправно пила по две капсулы утром, по одной вечером.
Разница через три месяца огромная. Веса убыло 12 килограмм! При этом с кожей все в порядке, несмотря на возраст. Довольна – не то слово. Счастлива!

Хорошее средство для похудения. Пью капсулы Фамвиталь утром и вечером бегаю один раз в день и худею. Всякую другую человеческую еду тоже ем, не думайте))). Раньше просто бегала, но с биодобавкой худеть получается быстрее. Вот для сравнения – бегала год и скинула 2 кг, а бег Фамвиталь скинула еще 2 кг за 2 месяца. И чувствую себя лучше: по утрам легче вставать, не мучаюсь от бессонницы ночами. Сразу скажу, не знаю, получится ли худеть без физ. нагрузки на одной этой биодобавке. В комплекте получится однозначно.

Пейте компливит сияние..за месяц сбросила 5 кг. ..я в шоке и муж стал в постель чаще звать :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Вот и я аллергик, при том сильный – очень много всего нельзя. А зимой как правило состояние здоровья и внешность ухудшается из-за нехватки витамин. А как на диету села – так вообще ахтунг стал! Тоже алфавитом спаслась. Он аллергию не вызвал, а эффект дал положительный. Витамины в нем все сочитаются и хорошо организмом усваиваются.

у меня тоже после диеты явно ухудшилось состояние здоровья, я стала пить витамины, так у меня началась аллергия, пришлось идти к врачу, оказалось, что я еще и аллергик. Прописали витамины алфавит, они мне помогли, и состояние здоровья улучшилось, и иммунитет окреп, и самое важное, что не было этих жутких аллергических высыпаний

Хорошая статья) После диет всегда ухучшается самочувствие. Организм ВСЕГДА что-то да недополучает, на то она и диета, что бы исключать продукты. Можно попробовать курс алфавита пропить, я так делаю и здоровье нормализовывается за счет поступления недостающий витамин и минералов.

Очень полезный материал. Взяла на вооружение. За себя браться, а то боюсь муж скорое скажет уже, что пора милая на фитнес,а я лучше голодная буду сутками. Витаминчики может и спасут от того и другого . Спасибо огромное человеку, который все это нашел и изложил в ясно виде.


Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!