Овсянка для похудения и против холестерина

Рейтинг: 0 из 10. Оценок 0

Овсянка для похуденияВ настоящее время диетологи призывают включать продукты из овса в ежедневный рацион как для поддержания веса в норме, так и для здоровья.

Овсянка издавна считается целебной, она повышает выносливость организма и способна быстро поставить на ноги после тяжелых болезней.

Полезные свойства овсянки

Полезные свойства овсяной каши позволяют рекомендовать ее при ожирении, сахарном диабете, атеросклерозе, желудочно-кишечных заболеваниях, заболеваниях печени, поджелудочной железы.

Зерна овса содержат:

  • 17% белка, включая незаменимые аминокислоты,
  • 7% жиров,
  • сложные углеводы, которые насыщают надолго, поддерживая стабильный уровень сахара в крови. В овсе содержится ценный углевод, который дает энергию мышцам;
  • витамины группы В, К и Е, минеральные вещества, имеющие большое значение в питании человека: цинк, медь, фосфор, железо, кобальт, марганец, калий, магний, йод.

Но наиболее важным элементом овсянки для похудения и снижения уровня холестерина является растворимая клетчатка овса (бета-глюкан). Эти пищевые волокна превращаются в организме в вязкую массу, связывающую холестерин. Полезные свойства бета-глюканов были доказаны в десятках научных исследований.

Кроме зерен овса бета-глюкана много также в зернах ячменя, есть он и в пророщенных зернах пшеницы, отрубях, в пиве.

Кроме того, овсяные хлопья содержат антиоксиданты, снижающие негативное влияние свободных радикалов на холестерин низкой плотности (плохой холестерин).

Клетчатка, содержащаяся в овсяных хлопьях, помогает поддерживать уровень сахара в норме. Регулярное употребление овсянки поможет почистить кишечник, (в том числе от солей тяжелых металлов), улучшит состояние кожи и волос, окажет благотворное воздействие на нервную систему.

Для эффективного похудения, очищения и омоложения организма можно использовать диету на овсянке.

О пользе овсянки знают многие, но как включить ее в свой повседневный рацион?

Это может быть овсяная каша с добавлением орехов, сухофруктов или свежих фруктов. Вы можете и просто добавлять овсяную муку (толокно), если вы печете хлеб сами, или, что проще всего, небольшое количество овсяных хлопьев в салат.

Для сохранения максимума питательных веществ, овсяную кашу можно не варить, а залить горячей водой, и подождать, когда хлопья разбухнут. Для вкуса можно добавить корицу или какао до того, как заливать водой. Либо семечки подсолнуха, грецкие орехи, кусочки яблока или сухофрукты. Если не можете без сладкого – подсластите овсянку мёдом.

    Особенно полезно залить «геркулес» йогуртом или кефиром на ночь и съесть такую овсянку на завтрак.

В несладкую кашу можно добавить корень петрушки, который сам по себе очень полезен, а перед употреблением — зелень и совсем немного соли. Если позволяет здоровье – добавьте приправы для аромата.

Кисель из овсянки. Для приготовления киселя замочите геркулес с вечера, а утром хорошо перемешайте и процедите. Полученное овсяное молочко довести до кипения, постоянно помешивая. В такой кисель разрешается добавить чуть-чуть соли, а также корицу, мед… на Ваш вкус. Овсяные кисели – идеальное обволакивающее средство при расстройствах желудка и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

И еще простые рецепты для приготовления вкусной и полезной овсянки:

Морковная овсянка. Натереть морковь, засыпать ее сахаром, когда морковь пустит сок смешать ее с готовой кашей. Можно добавить сметану.

Овсянка с творогом. В готовую кашу добавьте несколько ложек творога и тщательно перемешайте. Каша получается очень нежная и легкая на вкус.

Экспериментируйте, здесь не так важны нюансы, с чем и как есть – главное, взять за правило есть овсянку.

Полезные свойства отвара овса

Для очищения организма и похудения врачи-диетологи рекомендуют пить отвар овса.

Отвар овса полезен при анемии, нефрите, бронхите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, хронических гастритах, способствует улучшению обмена веществ.

Как приготовить овсяный отвар:

3 стакана овса промыть и залить 3 литрами воды. Варить на слабом огне в течение 20 минут, затем снять с огня и укутать на 24 часа. Далее процедить отвар через салфетку, плотно закрыть крышкой и еще раз довести до кипения. Дать остыть добавить 100гр меда и свежевыжатый сок лимона.

Хранить отвар овса в холодильнике. Употреблять по 100 мл в день, за полчаса до еды.
Очищающий курс проводят 3 раза в год: весной, летом и зимой.

Полезная информация.

«Геркулес» — овсяные хлопья, делают их из цельного зерна, в котором сохранена значительная часть оболочки и зародыша. В нем сохраняются полезные вещества зерен овса.
«Правильный» геркулес имеет легкий овсяный запах

Рецепт овсяной каши

Отправить ответ

48 Комментарий на "Овсянка для похудения и против холестерина"

  Подписывайся  
свежести не свежести полезности
Уведомлять о

я вечером вместо ужина заливаю овсянку кефиром настаиваю 10 минут .
за месяц я похуделла на 10 кг

ненавижу себя 😥 😥

😉 😉 😉 😆 😆 😀 ❗ ❗ ❗ ❗ ❗ ❗ я начинающая

Подскажите пож-та а можно варить на молоке а не на воде, не сильно «испорчу» диету

я начинающая
❗ 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 ❓

А пить отвар надо по 100 мл перед каждым приемом пищи или это количество нужно разделить на 3?

правильно это средство для похудения. Я 14 дней ела без остановки утром,вечером.у меня особенный рецепт для похудение с помощью овсянки
-Геркулес
-изюм
-яблоко
-банан
-апельсин
-киви
Нарезать крупными дольками получится вкусный фруктовый десерт для похудения

обожаю овсянку ! 😀 😀 😀 😀 вкусно и полезно !

На завтрак каша из крупы киноа, на обед суп из овсянки на курином или овощном бульоне, ужин кефир с печеными яблоками. Стройна как береза, хотя мне 60 с плюсом.

Я на овсянке после родов скинула 10кг. Вот уже 2,5 года вес не набираю, кушаю с дочей на завтрак овсяночку на молоке. Вот решила еще 10кг скинуть. Завтра опять на овсяную диету. Удачи нам всем!!!

я с завтра тоже планирую попробовать!!! начну завтра ❓

Вообще, понравился сайт, спасибо создателям! Много информации, и все с толком, с объяснениями.

Раньше мы увлекались так называемым «салатом красоты»: замочить «геркулес» в небольшом количестве воды, добавить изюм, нарезанные курагу и чернослив, можно добавить чуть-чуть меда, яблоко, немного кефира. Есть на завтрак. Очень полезно и способствует похудению. Вот, вспомнила про этот «салат», хочу снова начать его есть.

Эля,ну как?держишься?я с завтра тоже планирую попробовать….хочу себя стройнуюууу)))))только я летом пробовала посидеть на ней…очень тяжело было,и голова кружилась,а у тебя как самочувствие?

А сколько нужно кушать овсянки утром для похедения?

С сегодняшнего дня перешла на овсянку на воде без сахара, с добавлением одного яблока на порцию. Сегодняшний день продержалась неплохо. Глядишь, так и привыкну потихоньку)) Планирую на этой диете ( обруч) до Нового Года просидеть. О результатах отпишусь. На данный момент мой вес 60 кг.
Всем удачи! 🙂

пять лет по утрам ем кашу овсяную но ничего не изменилось

а я нифига не уменьшаюсь….но перестал болетть желудок…просто счастье ❗

сегодня 5 декабря.мой вес стал 71 кг. чувствую легкость, но очень тяжело. в объемах реально уменьшилась

давайте с кем-нибудь за компанию?

я с завтрашнего дня тоже сажусь. рост 168,вес 75. до Нового Года хочу 60. Удачки мне)

Я сегодня начала пить отвар…буду ждать результатов ❗ девочка знакомая пьет 2 недели-цвет лица улучшился….и все прыщики пропали))А еще рецепт клевый есть,чтоб кожу сделать на теле мягкой и красивой-Нужно взять обычные овсяные хлопья,завернуть их в марлю,намочить и в душе,как мочалкой протереть все тело..и немножко подождать)))потом смыть,результат суперский 😳

Привет!
Дорогие мои, будьте осторожны со стремительным похудением.
Особенно, люди в возрасте. Жир из организма не испаряется. С выведением большого количества продуктов распада организм может не справится.
Все осядет на стенках сосудов. Потерять 2 кг в месяц — прекрасный результат. Конечно, на первом этапе уходит вода: это быстрее кг 5. А потом лучше медленно, но верно. Всем здоровья!

Всем привет! После родов понравилась с 52 до 74 кг!!! Пробовала разные диеты, просто исключала вредные продукты, уменьшала порции… Похудела до 63 кг! Но…снова стала есть сладкое и мучное в огромных колличествах(очень люблю) и …сейчас 72 кг! Хочу начать всё с начала и поменять наконец свой образ жизни! Начну с овсянки на завтрак! Надо к новому году похудеть килограмм на 15:) всем удачи и мне!

ЗАВТРА НАЧИНАЮ ХУДЕТЬ НА ОВСЯНКЕ 🙂 🙂 :smile:ЗА МЕСЯЦ НАДО СКИНУТЬ 10 КГ….НАДЕЮСЬ ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ➡ 😀

не знаю поможет ли мне овес,я уже что только не делала!после третьих родов до 80 при росте 173.может кто подскажет.фитнес меня тоже не берет!

в прошлом году в сентябре при росте 160 см весила 93 кг. меня не беспокоило это… но однажды я встретила женщину, которая моложе меня и полнее значительно- я испугалась. страх- движущая сила! на следующий день я побежала на фитнес, отказалась от соли, майонеза и колбасы ! За 50 дней я сбросила 15 кг. а к Новому году стала стройной леди!!! 71 кг. это не предел… мне 44 года. года уже бегут вспять- уверяю!!! хочу объяснить , почему я отказалась от майонеза и колбасы… там есть пищевой наркотик, который заставляет нас постоянно есть…соль — улучшитель и усилитель вкуса! но самое главное-это… Read more »

я за 3 месяца похудел примерно на 20 кг без какой либо диеты!!! все лето строили большую ХОЗпостройку вместе с братишкой))))) теперь собираюсь придерживаться диетой на ОВсянке, надо желудок в порядок привести…
в этом году весной был 116-117 кг, а щас 96 кг(рост 177см)

Незнаю как насчет похудения ,ну что овсяночка лечит однозначно 🙄

я очень хочу похудеть поправилась после родов!((если я буду раз в месяц сидеть одну нед.на овсянке,я похудею??