Полезные свойства корицы

Полезные свойства корицыМногие продукты питания, которые практически каждый день могут использоваться в приготовлении различных блюд, фактически являются прекрасными помощниками в исцелении от разных болезней и недугов. Корица – один из подобных продуктов. На кухне она обычно применяется в качестве приправы, пряности, но, тем не менее, может использоваться и как ингредиент в лекарствах народной медицины.

Польза корицы с медом – для оздоровления организма и похудения

Данная пряность, как известно, очень хорошо способствует снижению аппетита. Почему? Дело в том, что благодаря ей максимально снижается уровень глюкозы в крови. Пожалуй, не стоит и говорить, что это очень полезно в первую очередь для больных сахарным диабетом. Достаточно просто принять утром половину чайной ложки, и целый день можно чувствовать себя комфортно, не сталкиваясь с определенными симптомами диабета. Кроме того, пряность хороша и для всех остальных, кто не болен этим заболеванием.

Во время утренней трапезы в чай (зеленый или черный), кофе или сок можно также добавить немного коричной приправы. А вот всевозможные булочки, пирожки и прочая выпечка, в которой содержится эта пряность, совсем нежелательны для употребления и могут лишь принести вред вашему здоровью и фигуре, поскольку высокое содержание жиров и углеводов в этих продуктах «убивает» все благотворные свойства. Самый лучший вариант – съесть хлопья или творог с приправой.
Полезные свойства корицы

Другие полезные свойства

  • Рекомендовано ее употребление при болезнях дыхательных путей
  • При хронической простуде, ангине
  • Если имеются проблемы с кишечником
  • Снижает холестерин и риск развития инфаркта (при условии, что каждое утро нужно употреблять пряность с хлебом)
  • От многих, не представляющих особую опасность жизни, заболеваний издавна лечили медом с добавлением данной пряности

По поводу последнего пункта: да, в прошлые времена мед всегда применяли при самых разнообразных заболеваниях. А уж если в него добавлен коричный порошок, тогда снадобье считалось еще более совершенным. Разумеется, в сегодняшнее время нужно понимать, что подобная смесь никак не может являться «рецептом от всех болезней» и вовсе не сможет стать заменой лекарствам традиционной медицины, однако в качестве дополнительного средства вполне используется даже при лечении некоторых болезней, связанных с сердцем.
Полезные свойства корицы


Вред

Мы рассмотрели полезные свойства, теперь же давайте узнаем о вредных. По заверению врачей, в том числе диетологов, корица полезна практически всем людям, если ее употреблять в умеренном количестве, пусть и ежедневно. Оптимальная доза уже описана выше: ½ чайной ложечки с чаем и хлебом. Однако противопоказания следующие:

  • Головная боль
  • Высокая температура
  • Повышенное давление, гипертония
  • Несовместимость с лекарствами вроде аспирина и любыми другими, способными разжижать кровь
  • Беременным женщинам (есть немалый риск, что случится выкидыш)
  • Пожилым людям
  • Кровотечения: как внешние, так и внутренние
  • Нервозность, сильные стрессы
  • Индивидуальная непереносимость, аллергия

Внимание: корица содержит одно весьма неполезное вещество, которое называется кумарином. При этом, стоит уметь отличать качественный продукт от его дешевого аналога: в первом очень мало кумарина, зато во втором – огромное количество. Чем это чревато? В больших дозах это вещество нарушает работу печени, вызывает сильные головные боли и даже провоцирует развитие гепатита и рака. Тем не менее, бояться пряности совсем не нужно. Польза ее неоценима, а вред практически невозможен при разумном потреблении.

Рецепты приготовления напитков для похудения

Полезные свойства корицы
Предлагаемый рецепт готовится, как правило, перед сном (вместо воды можно использовать черный или зеленый чай):

  1. Нужно взять корицу и мед в следующей пропорции: 1:2
  2. Залить пряность горячей водой (один стакан).
  3. Спустя 30-40 минут добавить мед и оставить на всю ночь в холодильнике
  4. Утром выпить половину напитка, а вечером перед сном – остальную часть.

Постоянное употребления чая с добавлением приправы и напитка, описанного выше, поможет вам в скором времени обрести стройную фигуру и избавиться от вредных веществ в кишечнике и организме в целом.

Корица с медом для похудения: отзывы

Ирина, 32 года. Я в корицу, как супер средство для похудения пока не очень поверила. И худеть на ней не стала. Скинула вес перед отпуском на диете, а теперь чтоб не поправиться опять и не набрать то, от чего избавилась утром и вечером пью чай с корицей и медом, иногда черный, иногда зеленый, на вкус мне нравится, чай терпким становится, я вообще корицу, особенно в булочках люблю. Сейчас я себе абсолютно ни в чем не отказываю, питаюсь как обычно без всяких ограничений, и пью этот чай, потерянные килограммы не возвращаются, вес стоит. Так что на счет похудения не знаю, но поддерживать себя в форме с этим чаем точно можно.

Катерина, 24 года. Я как и все молодые женщины очень трепетно отношусь к своей фигуре и стараюсь поддерживаться одного веса. Однако, иногда меня конечно “разносит”. Напиток из корицы с медом – хороший вариант вернуть форму для меня, так как у меня пониженное давление и обычно диеты я переношу плохо, а корица как известно “придает бодрости”. Пила такой чай с корицей и медом по утрам натощак и в течение дня перед едой. Корица еще хорошо отбивает аппетит, особенно в сочетании с медом. Как результат, за неделю сбрасываю до 5 кг, при условии, что не злоупотребляю перекусами в вечернее время. При моем среднем весе 57 кг, это отличный результат.




Читайте также

Продукты, способствующие улучшению памяти
В наше время не редкостью стали ...
Целебные свойства специй
О том, что специи и различные ...
Мед — сладкое лекарство от целлюлита
Кто говорит, что помогают только ...
Отруби – вкусно и полезно!
Отруби, представляющие собой ...

отзывы на Полезные свойства корицы

Оставить отзыв
    SVETA 02.09.2013 в 20:33

    пью кефир с корицей и имбирем 4 дня,почему пучит живот?страшное ощущение сытости. :cry:

    Тамара!! 07.09.2013 в 19:32

    Очень хочется во всё верить ,но пока не получается !!!

    Anonymous 09.09.2013 в 14:15

    Хочу купить смайлики. Где :girls_friends: :girls_friends:

    Маша 10.09.2013 в 22:57

    Еще раз о корице
    http://www.azbukadiet.ru/2013/09/09/korica-dlya-poxudeniya-primenenie-recepty-otzyvy.html

    Anonymous 12.09.2013 в 18:46

    :!: я пью корицу с кефиром и чаем

    Anonymous 13.09.2013 в 0:44

    обожаю корицу, аромат и вкус её меня просто изумляют. :lol:

    мариночка 13.09.2013 в 0:46

    яблоки запечённые с сахаром и корицей, это супер :!:

    шуша 17.09.2013 в 11:59

    еще хороши маски с корицей для волос

    Anonymous 22.09.2013 в 22:16

    :oops: :oops: мне нравится корица с мёдом – живот уходит в обьёмах на глазах

    Милана 29.09.2013 в 22:13

    А просто корицу с кефиром на ночь нельзя?

    Адиза 07.10.2013 в 15:20

    Конечно результат есть-живот “исчезает”,.. но нет быстро как хотелось….жду новых результатов!

    наталья 22.10.2013 в 17:25

    корица кофе !!!!Корица кефир -обмен веществ заметно ускоряеться .

    ВЕРА 24.10.2013 в 10:18

    ВСЕ БЫЛО ХОРОШО, ПОКА НЕ ДОБАВИЛА ЕЩЁ И ИМБИРЬ.

    Natta 24.10.2013 в 17:21

    :| И что с имбирём? Путчит?

    Катрин 25.10.2013 в 12:03

    А какую лучше корицу, в пакетиках или в палочках???? :???:

    Anonymous 07.11.2013 в 22:21

    Так что, все-таки от корицы с медом пучить должно??? У меня живот раздувается и ломит все внутри…Как-будто бы после долгого приема антибиотиков без использования Линекса или т.п.

    Hermine 19.11.2013 в 21:52

    jdhfjdzhvgjdfhdjhgdfjkghdxfjkbvh

    Hermine 19.11.2013 в 21:57

    ;-) обожаю корицу а чай просто супер

    Наташа 22.11.2013 в 18:15

    Мед и корица очень приятно пьется, конкретно пучит. А вот сколько месяц? пить

    янина 02.12.2013 в 22:17

    :!: очень вкусно чай с корицей в палочках .я после него очень хорошо сплю и всю ночь не просыпаясь. а если такой чай выпить днем то еще и есть хочется на много меньше. всем советую совмещать приятное с полезным.

    ирина 03.12.2013 в 12:17

    привет всем, хочу узнать, при заваривании корицы и добавлении меда, у вас не образуется желе??? У меня натуральное желе образовывается, что не так???

    анжелла 04.12.2013 в 19:54

    обожаю жаренного мамонта :oops:

    Елена 13.12.2013 в 15:48

    пью корицу с мёдом почти полмесяца, но не каждый день. Пью вместе с осадком. вес только тронулся вниз на кило. я ужасная сладкоежка. думаю увеличить количество корицы до целой ч. ложки.

    Анастасия 29.12.2013 в 9:24

    Пью корицу с медом утром и вечером уже почти 2 месяца. в течении дня зеленый чай листовой с корицей,имбирем и лимоном. Качаю пресс через день баночный массаж (ем практически все)В результате ушло 5 кг в весе и на боках,животе и талии в ногах по 7 см.Привычка вырабатывается в течении 21 дня.Большой стимул нужен для похудения!!!

    Anonymous 04.01.2014 в 15:24

    :!: :?: :???: nluhli.jkn.

    Anonymous 11.01.2014 в 13:09

    пучит живот от токсинов, убавьте дозу приема, и пейте больше воды, пройдет

    Лара 19.01.2014 в 1:11

    Существует несколько: собственно корица, родом из Цейлона, Шри-Ланки и Западной Индии и коричная кассия, родом из Вьетнама, Индонезии и Южного Китая. Качественная корица при растворении порошка в кипятке уже через несколько часов образуется осадок – вязкая красно-коричневая смесь, которая со временем приближается по консистенции к форме желе, при перемешивании и выливании гранулы корицы прочно связаны между собой желейным тягучим составом, раствор приобретает красно-оранжевый оттенок. Если все иначе (цвет, вязкость, запах) – это дешевая кассия, которая в большом количестве содержит кумарин (вещество токсического действия, которое имеет свойство накапливаться в организме). Так что, проверяйте качество, если Вам становится плохо или в настое не образуется желе – ищите другого производителя.

    лена пастрик 08.02.2014 в 22:00

    а как готовить чай из корицы с медом.сколько надо корицы и мёда на стакан?и можно ли кормящим мамам?

    Anonymous 09.02.2014 в 8:38

    Спасибо. полезная информация.

    larysa 09.02.2014 в 8:42

    ждём ещё нужной и полезной информации!

    Любовь 14.02.2014 в 1:40

    один раз выпила корицу с медом в два приема это вечером и утром и на следующую ночь поднялось давление до 200 полоскало так что думала все кишки вылетят одним словом было плохо и даже очень а жаль но почему вообще-то я принимаю ежедневно таблетки от давления и уже довно его не было и тут вдруг такое

    Ольга 10.03.2014 в 12:16

    Лара, а эту красно-коричневую смесь, похожую на желе, тоже надо выпивать?

    Лара 16.03.2014 в 20:41

    Ну да, ее тоже пьют, только разболтайте – получится, как кисель. К сожалению, тот производитель которого всегда покупала стал делать подделку. Не образуется желе. Зараза. С сдуру выпила, загнулась с печенью. Теперь вот ищу вторую неделю нормальную корицу – не могу найти. Девочки, расскажите, какого производителя корицу пьете (чтобы именно образовывалось желе).

    элла 07.04.2014 в 10:36

    а я покупаю палочки корицы и через кофемолку!аромат конечно не тот что в пакетиках порошок!добавляю в кофе!вкусно!

    Anonymous 24.08.2014 в 20:31

    Мммммм……….. :arrow: :arrow: :arrow:

    Anonymous 10.09.2014 в 7:46

    а у меня корица, после заварки кипятком, стала тягучей как кисель, стоит ли ее пить?

    вячеслав 12.09.2014 в 11:06

    Заваривать горячей водой, а не кипятком. Кто имеет лишний ве то и гипертонию,значит рецепт не подходит.

    Ольга 18.12.2014 в 20:10

    я как и все молодые женщины очень трепетно отношусь к своей фигуре и стараюсь поддерживаться одного веса. Однако, иногда меня конечно “разносит”. Напиток из корицы с медом – хороший вариант вернуть форму для меня, так как у меня пониженное давление и обычно диеты я переношу плохо, а корица как известно “придает бодрости”. Пила такой чай с корицей и медом по утрам натощак и в течение дня перед едой. Корица еще хорошо отбивает аппетит, особенно в сочетании с медом. Как результат, за неделю сбрасываю до 5 кг, при условии, что не злоупотребляю перекусами в вечернее время. При моем среднем весе 57 кг, это отличный результат.

    ОЛЯ 18.12.2014 в 20:39

    ОЛЬГЕ) Тёзка, не трынди, а??? из-за одного напитка-5кг в неделю при весе в 57кг? Столько даже ни один мужчина не сбросит, даже если голодать будет, а уж женщина и подавно! ни на одной диете! Или ты думаешь, что здесь одни дуры сидят?

    Нина 29.12.2014 в 20:51

    Корица фирмы “Остров специй” образует при заваривании желе, приятная на вкус.

Страницы отзывов, форум:1...345

Ваш отзыв (от 25 до 1500 символов):

;-) :| :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:


Получать новые отзывы на