Полезна ли рыба, что говорит наука?

Рейтинг: 0 из 10. Оценок 0

То, что рыба и морепродукты приносят пользу нашему здоровью, знает каждый. Медики часто спорят о полезности того либо иного продукта, но что касается рыбы – они на удивление единодушны, считая, что чем больше в нашем рационе морепродуктов, тем лучше наше здоровье и самочувствие.

Рыба, польза

Чем полезна рыба?

Так, онкологи из Норвегии в результате многолетних исследований установили, что полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 (а они содержатся в жировых тканях рыб, в рыбьем жире) способствуют частичному разрушению некоторых раковых клеток.

Педиатры единодушны в том, что рыба полезна детям, в семьях, где на стол часто подается жирная рыба, значительно снижается опасность для детей заболеть астмой.

Гинекологи изучали меню будущих мам. Выяснилось, что недостаточное потребление рыбы может привести к преждевременным родам либо к недостаточному весу новорожденного.

Ученые-кардиологи из США провели исследования, в которых участвовало почти 80 тысяч добровольцев-американок. Результаты оказались поистине впечатляющими. Было доказано, что наличие в рационе рыбы (не менее 100г 2-4 раза в неделю) снижает вероятность приступов стенокардии на 48%.

Геронтологи часто приводят в пример японцев, которые, по их мнению, не случайно удерживают пальму первенства по продолжительности жизни. Морепродукты — неизменный атрибут в меню японцев.

Психиатры установили, что пациенты, которые ограничили в своем рационе алкоголь, кофеин, сахар и одновременно увеличили в меню количество зелени, фруктов и жирных сортов рыбы стали чувствовать себя значительно лучше. Стали менее подвержены депрессии и перепадам настроения.

Одним словом, не забывайте, оправляясь в магазин, пополнить свои продуктовые запасы дарами моря.

А если вы любите рыбу и хотите похудеть, попробуйте рыбную диету для похудения.

Отправить ответ

2 Комментарий на "Полезна ли рыба, что говорит наука?"

  Подписывайся  
свежести не свежести полезности
Уведомлять о

Тоже рыбку люблю, но полностью ограничивать рацион одним продуктом не стоит. ИМХО должна быть и рыба, и говядина, и грудка птицы, а вот свинятину можно выбросить из холодильника навсегда, от этого только польза.

Я и раньше любила рыбу, но после этой статьи, пожалуй, заменю мясо вообще рыбой. Тем более, что она почти в половину дешевле мяса. Таким образом — и здоровью польза, и бюджет семьи не страдает.


Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!