Чем полезен рыбий жир

Рыбий жир – это средство, которое хорошо помнят наши бабушки и родители. Все дети раньше обязательно пили его, а, учитывая его вкус, запах мероприятие это было незабываемым. И вот современным детям, да и взрослым снова рекомендуют пить его.

Но нам повезло гораздо больше, ведь теперь появился другой способ, как принимать рыбий жир. Сегодня можно купить его капсулы ( цена их, кстати, весьма демократична), выпить совершенно не почувствовав неприятного запаха. Желательно лишь, чтобы соблюдалась верная дозировка .

Кроме прочего, похудеть принимая рыбий жир -  вполне реально. Его прием рекомендуется во время многих диет, ведь это продукт пополняет запасы жизненно важных витаминов, ненасыщенных кислот, которые крайне нужны для полноценной работы организма.

Сам продукт добывают из печени тресковых рыб.  1 грамм содержит от 350 до 1000 МЕ ретинола (витамина А).

ПОЛЬЗА РЫБЬЕГО ЖИРА

Чем полезен рыбий жир

Не все точно знают, чем полезен этот продукт. Главная польза определяется тем, что он содержит необходимые нам витамины A, D и полиненасыщенные жирные кислоты (омега-3).

  • Витамин A необходим для сохранения хорошего зрения – особенно при неярком свете, для поддержания  здорового состояния кожи, волос, слизистых оболочек носа, горла, дыхательной,  пищеварительной системы, влияет на процессы роста костей и зубной эмали детей, имеет антиоксидантные свойства. Сухая кожа, ломкие волосы, слоящиеся ногти – все это сигналы нехватки витамина A в организме.
  • Витамин D необходим для поддержания здоровья костей, зубов, способствует проникновению кальция, фосфора внутрь клетки, предотвращает склонность к судорогам икроножных мышц, повышенную нервную возбудимость.
  • Незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 способствуют расширению кровеносных сосудов, питающих сердечную мышцу, уменьшают образование тромбов  кровеносных сосудов.


ПОМОЖЕТ ЛИ РЫБИЙ ЖИР ПОХУДЕТЬ ?

Чем полезен рыбий жир

Все-таки это очень калорийный продукт.

Еще в 70-х годах прошлого столетия в результате исследований была обнаружена прямая связь между потреблением полиненасыщенных жирных кислот и низким уровнем тромбообразования, заболеваний сердца и сосудов. Именно поэтому регулярный прием этого продукта снижает уровень «плохого» холестерина в крови, а также  предотвращает развитие атеросклероза, помогая сжигать насыщенные жиры.  Собственно, поэтому продукт можно использовать как средство для похудения .

ПОХУДЕНИЕ И ОЗДОРОВЛЕНИЯ

Чем полезен рыбий жир

Продукт имеет целый ряд полезных свойств, способствующих избавлению от лишнего веса, улучшению здоровья:

  • он способствует выработке простагландинов – веществ, обладающих противовоспалительным действием, благодаря чему быстрее снимаются симптомы воспалений;
  • избавляет от гиперемии, боли, отеков, ее сопровождающих;
  • подавляет выделение гормонов стресса, вызывающих спазм кровеносных сосудов;
  • тормозит процессы изменения мозга, приводящие к ухудшению памяти, слабоумию;
  • предположительно снижает воспаление при ревматоидном полиартрите;
  • поднимает настроение (повышает выработку организмом гормона серотонина).

Естественно, знать все о рыбьем жире его полезных свойствах почти невозможно, но вы наверняка найдете повод принимать его, причем не только для похудения.

РЫБИЙ ЖИР В КАПСУЛАХ

Чем полезен рыбий жир

Продукт прописывают при лечении некоторых заболеваний:

  • при недостатке витаминов A и D;
  • при лечении заболеваний глаз;
  • профилактики нарушений развития костей;
  • повышения иммунитета;
  • профилактики атеросклероза и тромбофлебитов;
  • при нарушениях памяти, депрессиях;
  • местно применяют для лечения ран, ожогов.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

  • аллергические реакции;
  • высокое содержание в крови кальция;
  • камни в мочевыводящих и желчевыводящих путях;
  • гипертиреоз (повышенная функция щитовидной железы);
  • детям грудного возраста дают только по назначению педиатра, для  детей более старшего возраста также надо проконсультироваться с врачом.

Чем полезен рыбий жир

Ученые Университета Сиднея обнаружили, что у детей, которые регулярно употребляют любые виды рыбьего жира , в четыре раза ниже риск развития астмы, чем у их сверстников. К сожалению, плохая экологическая обстановка в морях делает его применение как лекарства не всегда полезным, а иногда и просто опасным. Например, детям англичан до 5 лет его давать запрещено.

КАК ПИТЬ ?

Продукт принимают вовнутрь по 15 мл или по несколько капсул три раза на день во время еды. Норма ежедневного приема должна быть указана производителем на упаковке. Непрерывно можно принимать 3-4 недели, далее надо сделать перерыв на 2-3 месяца. В год достаточно 3-х месячных курсов.
Не принимайте его на голодный желудок, это может стать причиной расстройства пищеварения.

На заметку: Получить необходимую дозу полиненасыщенных жирных кислот омега-3 можно не только принимая  капсулы, но и съедая 2-3 раза в неделю по 150 грамм жирной рыбы.

Расскажите друзьям:

отзывы на «Чем полезен рыбий жир»

Оставить отзыв
    Алина 19.11.2014 в 9:41

    Раньше как-то не задумывалась о пользе рыбьего жира и вообще о его глобальной роли в организме. Думала, молодость и здоровье вечны=)) Но когда пошла на второе высшее поняла, что старею))) очень тяжело давалась новая информация. Спасибо маме, она во время сказала мне про комплекс АкваМарин Омега-3. Я с легкостью сдала все экзамены, заметила как стала лучше себя чувствовать, зрение пришло в норму даже)

    Инга 25.11.2014 в 23:13

    Алина, да, это хороший препарат! С возрастом начались проблемы с холестерином. У всех моих сверстниц. Буквально каждая подруга, знакомая, соседка… все наши диалоги выходили на эту тему. Вот, что значит возраст! А мне всего-то 40… Что бы меньше думать на эту тему, т.к. в нашем возрасте переживаешь о каждом изменении в организме, я начала принимать АкваМарин Омега-3. С ним я вообще не думаю об этом вопросе, он помогает мне поддерживать приемлемый для моего организма уровень холестерина.

    Катя 10.12.2014 в 13:23

    Конец года… аврал большой. Постоянное недосыпание. Мы с мужем сделали календарь даже, и срываем листики (отсчитываем время). Все не было времени выбраться в аптеку и купить витамины. Но, к счастью, я нашла эту минутку и приобрела нам Аквамарин (теперь жалею, что раньше не сделала это). оч классный препарат. Хоть и много работы, но у нас теперь есть силы для ее выполнения. Сейчас уже нет той усталости, и работу выполняем быстрее.

    Лиля 24.12.2014 в 11:08

    Катя, у нас такая же ситуация. Конец года, сил нет вообще. а все нужно сдать. Я стала плохо спать и невнимательность появилась в работе. просто сил уже нет. пыталась пить витамины для поддержания тонуса, но напрасно. Мама принесла мне препарат АкваМарин Омега-3. Я ей благодарна очень! Сейчас успеваю все в срок, и есть силы. Буду пить для профилактики его, взяла себе за правило)

    Юлия 24.12.2014 в 22:54

    Привет всем!Дорогие мои,рыбий жир это хорошое средство для похудения,действует как энерджайзер.Купила принимаю, довольная.Я живу в Канаде пакупаю там же, очень хорошое.Может на Украине или в России оно не очень хорошое.

    Masha 01.04.2015 в 12:54

    Рыбий жир – очень полезная вещь. Раньше его обязательно давали всем детям в садиках. Это профилактика рахита, анемии и других болезней. Сейчас много разных препаратов продаются в капсулах. Я пила и не один раз – прекрасное профилактическое средство. Я свой выбор остановилана АкваМарин омега-3 – они на вкус кисленькие, апельсиновые, на рыбу намека даже нет. Из всех, которые пробовала – эти единственные такие, и произведены из натуральной норвежской рыбы, а не из химия! Все советую принимать курсом.

Страницы отзывов, форум:1...234

Ваш отзыв (5–1500 символов)

;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:


Получать новые отзывы на