10 лучших солнцезащитных средств для тела и лица

Вред ультрафиолетового излучения для кожи уже давно доказан. Оно ускоряет старение, вызывает появление преждевременных морщин, нарушает пигментацию и даже может спровоцировать рак. Поэтому солнцезащитный крем — важный пункт в уходе за кожей. Совсем скоро лето вступит в свои права, пора будет менять средства с невысоким SPF на более серьезную защиту, особенно если у вас светлая и чувствительная кожа. Представляем ТОП-10 солнцезащитных средств с SPF 50 и 50+, которые не дадут обгореть в период активного солнца. 

The Skin House UV Protection Sun Block SPF 50

UV Protection Sun Block SPF 50

Корейский солнцезащитный крем для лица и тела надежно защищает кожу от солнечных лучей, увлажняет ее, регулирует выработку кожного сала и способствует устранению мелких морщинок. Имеет невесомую текстуру, легко наносится и распределяется без разводов и жирного блеска. При нанесении ощущается легкий холодок, очень приятный.

Кожа после использования санскрина становится мягкой и бархатистой. Можно применять как основу для макияжа: тональные средства на нем не растекаются и не скатываются. Однако перед нанесением косметики, нужно подождать, пока солнцезащитный крем впитается. 

Ultraceuticals SunActive SPF 50+

Ultraceuticals SunActive SPF 50+

Солнцезащитный лосьон — одно из немногих универсальных средств, которое подходит как для лица, так и для тела. В своем составе лосьон содержит антиоксиданты, которые препятствуют процессам старения. А еще защищает не только от УФ-лучей, но и других негативных воздействий окружающей среды. Средство также содержит кофеин, который повышает тонус кожи и подтягивает ее. 

La Roche-Posay Anthelios XL SPF 50+

La Roche-Posay Anthelios XL SPF 50+

Некомедогенное средство без парфюмерных отдушек идеально подойдет для проблемной кожи. Солнцезащитный крем-гель для лица не забивает поры и контролирует выработку кожного сала. Имеет матовый финиш: покрывает кожу невесомой вуалью, не липнет и не оставляет разводов. Отлично сочетается с декоративной косметикой. 

Physicians Formula SPF 50

Physicians Formula SPF 50

Первое, что покоряет в этом продукте, — очень удобная упаковка и стильная крышка с зеркальцем. Солнцезащитный кушон для лица надежно защищает от ультрафиолетовых лучей и выравнивает тон лица. Продается в четырех оттенках. Если хочется скрыть мелкие несовершенства и при этом не перегрузить кожу, то это один из лучших вариантов.

Солнцезащитный крем для лица и тела Farm Stay SPF 50

Farm Stay SPF 50

Средство сочетает в себе экстракты трав, слизь улитки и пчелиный воск. Эти компоненты эффективно увлажняют кожу, восстанавливают ее после раздражений, ожогов и воспалений. Также средство препятствует преждевременному появлению морщин. Обладает плотной текстурой, но при этом легко наносится и распределяется. 

Hada Labo UV White Gel SPF 50+

Hada Labo UV White Gel SPF 50+

Если вам нравятся азиатские гели, отличным выбором может стать Hada Labo, которые легко найти в «Подружке» и в магазинах с японской и корейской косметикой. Для очень сухой кожи солнцезащитный гель для лица не подойдет, но в остальном он идеален: оставляет незаметный матовый финиш без ощущения пленки, не мешает наносить макияж. 

Clarins Dry Touch Facial Sun Care Cream SPF 50+

Clarins Dry Touch Facial Sun Care Cream SPF 50+

Солнцезащитный крем для лица подходит любому типу кожи, включая самую чувствительную. Он не только надежно защищает лицо от воздействия ультрафиолетовых лучей, но и обеспечивает увлажнение и питание коже. В качестве защиты выступают химические фильтры, а уходовый эффект создают экстракты растений (платана, гороха, алоэ, баобаба).

Консистенция средства довольно плотная, поэтому впитывается не быстро. Однако впоследствии не возникает неприятных ощущений в виде липкости или белых разводов. Отдельно стоит отметить нежный аромат крема, который нисколько не раздражает.

Biotherm Waterlover Sun Milk SPF 50

Biotherm Waterlover Sun Milk SPF 50

Солнцезащитное молочко идеально подходит для любителей приобретать одну большую банку для всех частей тела. Оно без каких-либо спецэффектов, вроде дополнительного матирования, но прекрасно подходит для нормальной кожи без особых потребностей. Впитывается, как и обещано, быстро, а наносится легко. Марка особенно гордится тем, что компоненты молочка биоразлагаемы и не вредят окружающей среде, а содержание пластика в упаковке снижено на 14 %.

Lancaster Perfecting Fluid Wrinkles Dark-Spots SPF 50+

Lancaster Perfecting Fluid Wrinkles Dark-Spots SPF 50+

В новую формулу защитного флюида для кожи лица добавили тональный пигмент, который одновременно выравнивает и улучшает тон кожи. При нанесении средство превращается в красивый матово-пудровый финиш. Флюид обладает сочетанием компонентов, которые обеспечивают должную защиту от всех типов УФ-излучения, предотвращают появление пигментных пятен и старение кожи.

KAO Biore Uv Perfect Bright Face Milk SPF 50+ PA +++

KAO Biore Uv Perfect Bright Face Milk SPF 50+ PA +++

При нанесении солнцезащитный крем для лица может ощущаться маслянистым, но после впитывания кожа остается абсолютно матовой и гладкой за счет входящей в состав пудры мельчайшего помола. Содержит как химические, так и физические фильтры, что помогает обеспечивать максимально высокую защиту. Однако этот санскрин не подойдет очень сухой коже.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector