На какую диету лучше сесть?

Рейтинг: 0 из 10. Оценок 0

самая лучшая диета для похуденияСуществует ли «самая лучшая диета для похудения»? Скептики, начитавшиеся в интернете о вреде диет, конечно же, скажут: «никаких диет, лучше займитесь спортом». Однако давайте будем реалистами – небольшие изменения в стиле питания плюс повышение двигательной активности дадут вам гораздо больше, чем бездумные тренировки в стиле «я сходила на все занятия, которые были в фитнес-клубе». Слишком много спорта обычно означает повышенный аппетит, ну а последний и есть самый главный виновник всех наших похудетельных страданий. Поэтому, если нужно сбросить пару или пару десятков килограммов, лучше подберите себе хорошую диету, и подходящую к ней систему упражнений для похудения.

Самая лучшая диета для похудения: «Диета номер 8»

Что это: низкокалорийная медицинская диета. Рацион рассчитан на 1200, 1500 или 1800 ккал, в зависимости от исходного веса худеющего. Начинать рекомендуют с «верхнего» потолка, и «сидеть в одной калорийной категории», пока не наступит плато (подробнее: эффект плато). Диета одобрена специалистами РАМН.
Рекомендуем: как считать калории

Что есть: пять маленьких порций в день, овощные салаты, нежирное мясо, обезжиренные молочные продукты, супы на овощном бульоне и пара фруктов.

Кому подойдет диета: тем, кто может приготовить кашу и мясо в пароварке и не брезгует натереть морковку на салат. Остальным рекомендуется строго контролировать, что именно повар кладет в еду, и как заправляет салат.

Чем дополнить: да чем угодно! Питание здоровыми натуральными продуктами отлично сочетается и с кардиотренировками, и с силовой нагрузкой, да и калланетика с бодифлексом и йогой дают «ураганный» эффект на ее базе.

Итого? Минус пять-семь килограммов в месяц, плюс здоровые привычки в питании и умение готовить нормальную низкокалорийную еду.

Подробнее: диетический стол номер 8

Самые лучшие диеты для похудения: «Диета три кулака»

Что это: низкокалорийная «спортсменская» диета, то есть садиться на нее лучше только физически активным людям. Есть вы будете в примерном коридоре 1400-1800 ккал, но правильное сочетание продуктов даст вам энергию и сытость, а оригинальная схема расчета «в кулаках» избавит от необходимости считать калории.

Как есть: Вы отмеряете пищу при помощи…размера собственного кулака. На тарелке должно лежать «два кулака» овощей, половина – мяса или рыбы и кулачок гречки или коричневого риса. Все это заправляем чайной ложкой растительного масла. Этот примерный вариант меню – не единственный, допускаются и фрукты-овощи, и молочные продукты. Отказаться придется только от жирной жареной еды, сала, колбас и прочих не рекомендованных большинством диет продуктов.

Кому подойдет: тем, кто не любит считать, но не прочь вкусно и много покушать. Скептикам рекомендуется сначала попробовать диету вместе с рекомендуемой ее автором программой упражнений, а потом уже рассуждать на тему «много еды».

Чем дополнить: силовыми упражнениями три раза в неделю. Час работы с гантелями-штангами, в тренажерах или с собственным весом – обязательное условие похудения «на кулаках». Через пару месяцев вы будете смотреться в купальнике лучше, чем когда-либо. Ну а если нет денег на зал – скачайте видео калланетики.

Чем хороша диета? Минус жировые отложения, плюс – отличная фигура, в среднем уходит до 20 (!) см в талии за 3 месяца диеты.

Подробно: система питания Три Кулака

Лучшая диета для похудения номер 3: «Диета Пять Факторов»

Что это: едим пять раз в день, через 3, 5 часа, в каждом приеме пищи обязательно присутствуют белки, жиры, полезные углеводы (каша, овощи, фрукты), витамины и минералы. Чтобы соблюдать последнее условие, придется расстаться с полуфабрикатами, кроме овощей «шоковой заморозки».

Как есть: порционно. Вы должны уменьшить порции, и «втискиваться» в коридор калорий 1400-1800 ккал. Переедать запрещается. Однако раз в неделю на ограничения можно «забить» и съесть все, что душе угодно. Разгрузочный день назавтра устраивать не стоит. Если вы действительно едите только обезжиренное мясо, каши на воде, обезжиренный творог, овощи и фрукты, вы не поправитесь даже от литра пива с пакетом чипсов в пятницу вечером.

Чем дополнить: программой тренировок «Пять факторов». Пять минут разминаемся на любом кардиотренажере, потом выполняем 2 силовых упражнения, 2 упражнения на пресс, и 5 минут «заминаемся» на том же тренажере. Тренируемся 5 раз в неделю, каждый день прорабатываем новую группу мышц и выбираем новое упражнение на пресс. Больше об этой программе можно узнать из книги Харли Пастернака «5 факторов хорошей формы».

Итого? Минус 5-20 кг, плюс отличная фигура и здоровые привычки питания.

Почему в нашем списке нет доктора Дюкана и прочих Елен Малышевых? Их системы питания подойдут не всем, а «герои» нашего рейтинга практически не имеют противопоказаний, и легко выдерживаются любым человеком без особых признаков железной силы воли. Попробуйте, возможно, именно одна из этих диет для похудения окажется для вас самой лучшей. А быть здоровой и красивой вам обязательно понравится!

Подробно: меню диеты Пять Факторов

Фитнес-тренер Елена Селиванова — специально для http://www.AzbukaDiet.ru/.

Отправить ответ

24 Комментарий на "На какую диету лучше сесть?"

  Подписывайся  
свежести не свежести полезности
Уведомлять о

По мне , самая лучшая диета — яичная…Худею на 8-10 кг в месяц. И держится вес. Но, там я свои исправления внесла, по мне. Яйца только 2 раза в неделю, а в остальные дни заменяю творогом. Чудесная диета- голода нет…

Сегодня села на гречку без соли,а к вечеру мне стало так плохо,что не смогла пройти от кровати к кухне,как оказалось резко упало давление.Поэтому все-таки нужно [censored] в пищу сахар и всякие там вредности,хотя бы легче будет морально,да и физически.
А стоило мне попить кофеек с сахаром и молоком и через 10 мин я уже на ногах))
В 23 года я впервые села на диету(сейчас я намного старше) и диету я составила себе сама,не поверите-я за месяц сбросила 12 кг,без каких-либо усилий(моральных).
ЛУЧШАЯ ДИЕТА-эта та,которую вы сами для себя определите!

😥 я совсем не похудела почему

😉 я похудела на первой диете на 3 кг за неделююююю.но потом мне надоело ограничивать себя.скоро снова сажусь.но уже на другую 💡

Гречневая диета-это для тех, кто реально хочет похудеть быстро!! НО… гречка на пару и без соли, кефир обезжиренный и есть надо 5 раз в день все это!!Конечно не забывать про воду, ее должно вливаться в вас много!!! Через неделю такой диеты Вы потеряете 3 кг 100%, а кто тренируется вдобавок, то и все 5-6 кг. Проверено мною и многими моими знакомыми! После этого плавно ввести в рацион рыбу на пару, овощи и так сброшенный вес не наберется. Главное не сорваться и результат вас приятно удивит!!!

😆 привет всем!!!!!!девушки попробуйте гречневую диету не прогадаете!!!!!!!!!!я испитала на себе.и канешно тренеровки с Анитой или Игорем,ето сечас очень доступно.и через 2 недели -8 обеспечено,канешно зависит от вашего желания!!!!!!желаю удачи 💡 💡

Танюша, монодиеты — диеты на одном продукте, например — гречневая, творожная 🙂

ХУДЕЮ А ЧТО ЭТО ЗА МОНО???!! У МЕНЯ АНАЛОГИЧНАЯ СИТУАЦИЯ, МНЕ НЕКОГДА СЕБЕ И СЕМЬЕ ГОТОВИТЬ.

мне с работой некогда готовить семье и себе отдельно 😐 это не мои диеты 😥 я предпочитаю моно ❗

всем привет ! села на бессолевую диету ! просто супер ! за 4 года моей борьбы с лишним весом эта самая лучшая ! просто потрясающий результат 🙂 пробовала и очковую,рисовую диеты. результат был но не очень хороший! 😥 всем желающим похудеть желаю УДАЧИ! ТЕРПЕНИЯ! ….. 😉 все таки этот год год Змеи )))) благоприятный для водных знаков зодиака ) так что Рака, Скорпионом , Водолеям лучше начать худеть в этом году ) Результат будет отличный ! ))) ❗ ❗ ❗ ❗

Я ТОЖЕ УЖЕ 3 ГОДА ПРОБУЮ ХУДЕТЬ НЕ ПОЛУЧАЕТЬСЯ. 😥 😥

Одно время по медицинским показаниям я сидела на диете №5. Похудела значительно, хотя и не пыталась. Получается что важнее просто придерживаться хоть какой-нибудь диеты, а не без конца менять их в поисках идеальной.

Хочу написать , на мой взгляд, очень важную вещь. Если вы сидите на диете, то не исключайте полностью жиры. Дело в том, что наш желчный пузырь должен постоянно работать. То есть, желчь должна выделяться физиологически. Если вы уберёте жиры, желч начнёт застаиваться, сгущаться, «засыхать» — если так можно выразиться. Следствие — желчные камни. Это очень опасно. Так, к сожалению, поступила моя сестра и я ни как не могла её отговорить. По этому, если ищете диету, не бросайтесь на хлеб и воду. Организму нужно всё, только в разумных колличествах.

Хочу рассказать о реальной истории моего похудения.После родов я сильно поправилась.Пробовала разные способы похудения таблеточки разные,чаи и т.д.(все средства для ленивых)При этом рацион свой в принципе не меняла,видимых результатов это не принесло.Потом всё забросила,Так всё продолжалось пока меня не увезли на скорой с приступом желчной колики.Оказалось,что у меня камни в желчном пузыре.Теперь мне нужно было соблюдать специальную диету(диета№5)что бы не спровоцировать дальнейшие приступы.И вот напуганная врачами я перестала есть всё жирное,солёное,острое,жаренное,исключила хлеб,варила только овощные супы ,заменила сахар на мёд и т.д.Ела маленькими порциями 5-6 раз в день.И вот уже через полтора месяца я выглядела совершенно стройной.Теперь эта диета стала образом… Read more »

Kesha, а что назначил?

Я обращалась к диетологу, думала, что он самую здоровую диету мне назначит, но не тут- то было 🙁

А мне кофе, даже для похудения, противопоказано, так как здоровье уже не то и давление скачет куда хочет. Чем больше стараюсь придерживаться диетпитания, тем больше соблазнов со стороны супруга, а он грустит, если я отчего-либо отказываюсь. Он меня любит такой, какая я есть и не хочет чтобы я худела (вот уже почти 30 лет)

главное это хорошее питание,без химических добавок,которые замедляют все процессы худения,ну и конечно же повышенная физическая активность,а чтобы не было усталости я добавила в рацион 2-3 чашки кофе,без молока и без сахара,в день. я вообще люблю и с сахаром и с молоком,но без них кофе действует полноценно,покупаю кофе abrecafe в инете,он в зёрнах и без всякой химии,натуральный,специально приготовлен для диет.чувствую себя отлично и результат замечателен.

Здорово:) я питаюсь 5 раз в день:) очень нравится.

Все диеты несколько похожи. Есть множество других диет, которые восхваляют и приводят в пример. Как правильно подобрать диету? Кто кроме специалиста может ответить на этот вопрос. Множество людей придерживаются диет и лишь не многие могут похвалиться собой. А так хочется похудеть!!!

То, что подходит одному, не всегда подходит другому. Мы выбираем диеты, которые по каким-либо параметрам мы можем осуществить. А вот организм реагирует на что-то другое. Я каждый раз удивляюсь тому, что теряю вес не от конкретной пищи, а от конкретного времени. Могу «хорошо» покушать с 13.00 до 13.30 и не увеличить вес (в среднем за сутки). Решила для себя попробовать дома питаться по времени приема пищи в санатории (там за две недели сбросила 4 кг). О результатах обязательно напишу.

Интересно, почему сюда не включили медицинскую диету №5, тем более что она, улучшает работу желудка и двенадцатиперстной кишки. Но из вышеперечисленного я бы первую выбрала ❗

helena1000, я тоже выбрала эту диету. Моя подруга очень хорошо сбросила вес, питаясь 5 раз в день маленькими порциями. Я тоже немного похудела, но потом расслабилась и чуть поправилась. Чтобы видеть результат, необходимо поверить в себя и принять такое питание за основу. И кушать можно и нужно любые продукты, но только маленькими порциями и часто. 😉

Из всех предлагаемых диет, мне больше подойдёт последняя. Очень простые составляющие, которые я и так ежедневно ем. Конечно, придётся отказаться от всяких вкусностей, но это того стоит. Теперь нужно решиться.