Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Калланетика – путь к красоте и здоровью

Калланетика для похуденияВы уже слышали о калланетике? Это удивительный способ похудения, оздоровления и омоложения. Калланетика (калланетик) имеет все шансы стать номером 1 в деле поддержания или создания красивой фигуры. Все, кто уже используют эту методику, в восторге и от самого метода, и от быстрых результатов. Разочаровавшихся нет! Заинтригованы? Тогда всё по порядку.

Что такое калланетика, кто придумал, кому нужна?
Калланетика (Callanetics) представляет собой комплекс из 29 статических упражнений, в основе которых лежат йоговские асаны. Упражнения сочетают растяжку и статическую нагрузку.

По утверждению автора методики, час тренировки по эффективности равен семи часам занятий шейпингом или 24 часам занятий аэробикой.

Среди сторонников калланетики немало знаменитостей. К примеру, Барбара Стрейзенд утверждает, что этому комплексу она обязана не только стройной фигурой, но и отличным самочувствием.

Разработала методику американка Каллан Пинкней.

После долгого путешествия по миру когда Каллан вернулась домой, у нее заболели колени и спина, врачи рекомендовали операцию.
Тогда Каллан стала придумывать упражнения, которые не вызывали боли в спине. Через некоторое время она с удивлением заметила, что тело стало крепким, а мучившие боли в спине исчезли.

Калланетика подходит почти всем. Но есть и категории людей, для кого эта методика «то, что доктор прописал», это те, кто:

  • не любит активные тренировки,
  • давно не занимался никаким видом спорта и ведет сидячий образ жизни,
  • имеет большой избыточный вес, и не может заниматься активными физическими нагрузками.

Где и сколько заниматься
Идеальный вариант — тренер и фитнес-центр, конечно, если есть время и средства. Но калланетика хороша тем, что предлагает отличную, не менее эффективную альтернативу — тренироваться дома. Купив в интернет-магазине диск с записью комплекса упражнений, можно всё быстро освоить и заниматься, в принципе, в любой обстановке.

Когда вы только начинаете, рекомендуется заниматься три раза в неделю, каждая тренировка должна быть не менее часа. Далее когда эффект станет заметен, можно перейти на два занятия в неделю. По достижению же желаемого результата, достаточно будет 15-минутных ежедневных занятий. При этом достигнутый результат будет стабильно держаться.

Суть калланетики проста: никаких резких амплитудных движений, никаких прыжков, никакого учащенного дыхания, никакого обильного потоотделения — выполняемые упражнения несут статическую нагрузку. Каждое упражнение — это замирание в одной позе. Кажущаяся простота обманчива, от напряжения начинают дрожать мышцы, что говорит о качественном выполнении. Поза удерживается до двух минут, затем фаза расслабления и небольшой отдых.

Когда появится результат?
Ощутимый результат будет виден уже после семи занятий (только в полную силу). Не стоит постоянно вставать на весы, первые результаты будут заметны не только вам, но и всем окружающим по тающим объемам. А вот в весе в начале тренировок вы можете даже прибавить, не пугайтесь, просто мышечная ткань, которая заменяет жировую, весит больше.

Эффект калланетики для похудения объясняется тем, что упражнения задействуют внутренние мышцы (эти мышцы практически не работают, когда вы занимаетесь шейпингом и аэробикой). За счет этого ускоряется сжигание жиров. Наиболее ощутимый результат от занятий наблюдается в области живота и талии.

Радость первых побед обязательно станет мотивацией для новых шагов по похудению и оздоровлению: вы станете следить за питанием, больше двигаться (прилив энергии, возникающий после занятий калланетикой, нужно будет куда-то направлять) — все эти действия вместе станут залогом и новой фигуры, и новой жизни.

Но каллонетикой стоит заниматься не только ради похудения. Регулярные занятия дадут эффект омоложения организма. Тело приобретает гибкость, эластичность, улучшается осанка.
Добавим к этому улучшение обмена веществ, работы сердечно-сосудистой системы, нормализацию давления. Улучшается состояние кожи и цвет лица.

После 10 часов упражнений станешь моложе на 10 лет – уверяет Каллан.

Особых требований к питанию при занятиях калланетикой нет.
Чтобы тренировка проходила легко, не следует есть за час до занятий и два часа после (в это время организм сжигает калории в разогретом занятиями теле).

Кому противопоказана калланетика?

  • После хирургического вмешательства заниматься калланетикой можно не ранее чем через год. После кесарева сечения – не менее 1,5 лет.
  • При варикозном расширении вен нельзя выполнять упражнения по укреплению ног, в частности, приседания и полуприседания.
  • При наличии геморроидальных узлов, приседать запрещено.
  • Противопоказаны занятия для больных астмой.
  • При серьезных проблемах со зрением, с позвоночником, после инфекционного заболевания перед началом занятий калланетикой необходимо проконсультироваться с врачом.

Другие ограничения:
Если у вас есть сердечно-сосудистые заболевания, не перенапрягайтесь, не стремитесь выполнить весь комплекс, делайте столько повторов, сколько сможете. Да эффект будет не таким быстрым, но в противном случае вы рискуете здоровьем.

Калланетика: отзывы, результаты

Ирина, 35 лет. Отличный способ похудеть – сама следую всему комплексу и результат ощутила на себе! Всем подругам заинтересованным порекомендовала, пока никто не жаловался, все очень довольны. Да, может быть упражнения не самые простые и придется себя “подготовить” к тому, что с первого раза могут не получиться, но то что если все делать правильно, результат появляется – это бесспорно. Причем не просто результат, а самое настоящее чудо! Особенно классно то, что чувствуешь себя после упражнений моложе лет на десять минимум. Замечательная методика, девочки, даже не сомневайтесь – результат будет!

Евгения, 26 лет. После родов очень поправилась, до 55 кг. Всегда была 43-45 кг, и поэтому меня очень угнетал избыточный вес. При моем росте 152 я выглядела как колобок. Про японскую диету узнала случайно. Сначала, конечно, думала, что это не мое, не смогу продержаться. В семье все любят соленое, и если от алкоголя и хлеба отказаться легко, то пищу без соли я себе представить не могла. Но набралась храбрости и терпения и просидела на диете 14 дней. Благодаря диете сбросила 4 килограмма. Останавливаться на достигнутом я не собираюсь и хочу пройти еще один курс в 14 дней. Самое главное тут начать, потом намного легче.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Калланетика – путь к красоте и здоровью»

Оставить отзыв
    Оля 19.10.2013 в 11:40

    А курс с Татьяной Рогатиной хороший?Кто нибудь занимался

    Виктория 05.11.2013 в 23:58

    я занимаюсь с диском Татьяны Рогатиной, очень нравится. мышцы живота подтянулись, хожу любуюсь, перед зеркалом чаще останавливаюсь :grin:

    Оля 07.11.2013 в 12:20

    Виктория спасибо ;-) :grin:

    Светлана 22.11.2013 в 15:30

    Калланетик для себя открыла впервые 3 года назад, родив первого (после кесарево прошел год) и изрядно прибавив в весе!!! Сначала было оч тяжело, после месяца занятий (замечу дома!), результаты были!!!! А через полгода, я стала стройнее чем до родов!!!! Сейчас прошел год после вторых родов (опять же кесарево), начала заниматься уже с месяц примерно, уже есть намеки на результаты!!! всем удачи, главное терпение и все получится!!!!

    Лина 20.01.2014 в 11:48

    Собираюсь идти завтра на калланетику, очень жду результатов :???:

    Лена 27.09.2014 в 15:02

    Где можно купить такой диск?

    Ирина 23.06.2016 в 17:31

    Лично с меня пот градом. :grin:

Страницы отзывов, форум:123

Ваш отзыв (5–1500 символов)

;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

Получать новые отзывы на