Как полюбить спорт: 6 советов от Тины Канделаки, которые работают

Популярная телеведущая, общественный деятель и генеральный директор спортивного канала «Матч ТВ» известна своим поклонникам как любительница здорового образа жизни и интенсивных тренировок. Даже во время продолжительных новогодних выходных она не отказывалась от физических нагрузок. Ее силе воли можно позавидовать, но вместо этого лучше узнать, как ей удалось полюбить спорт, что ее мотивирует и почему она не всегда поддерживает бодипозитив. 

Главная мотивация заниматься спортом

Для Тины мотивация очень простая — она всегда ориентируется на молодых. Так сложилось и в ее работе, и в ее жизни. Знаменитость уверена, что при должном отношении к себе можно оставаться в прекрасной форме даже в 60 лет. 

«Если вы начинаете жалеть себя, помните, что другие вас жалеть не будут. Поэтому, молодые и работоспособные, мы зависим только от себя, а слабые — от других. Выбирайте, что вам действительно ближе», — пишет Тина на своей странице в инстаграм.

Отсутствие денег — не оправдание бездействию

Многие пытаются оправдать свое бездействие тем, что нет денег на занятия и хороший фитнес-клуб. Однако Тина уверена, что все в наших руках. Половину упражнений из ее программы можно легко выполнить у себя дома на коврике. 

«Я уверена, что человек, который не ухаживает за собой, когда у него нет особых средств, не будет ухаживать за собой и тогда, когда они у него появятся. Вопрос заботы о себе — это вовсе не финансовый вопрос. Обеспеченные женщины далеко не всегда выглядят хорошо, а самодисциплина — это вовсе бесплатная вещь», — утверждает Тина.

Почему не всем удается добиться результатов

Часто людям не удается похудеть, несмотря на регулярные тренировки. Тина Канделаки объясняет это тем, что для достижения отличного результата важны все три составляющие: первое — это, конечно, спорт, второе — питание, третье — сон и отсутствие стрессов. Вы можете правильно тренироваться и питаться, но если вы не высыпаетесь или стрессуете, то о похудении можно забыть. Дело в том, что недосып и стрессы провоцируют замедление метаболизма, в результате чего организм начинает усиленно запасать лишний жир буквально «из воздуха». 

Отношение к бодипозитиву

По мнению Тины, эта тенденция делится на два течения. Первое — любить в себе то, чего не можешь изменить. «Как бы я ни занималась, за собой не ухаживала и что бы я не делала, я никогда не буду высокой блондинкой 52-х килограмм. И я себя люблю такой, какая я есть, и хочу то тело, которое у меня есть, держать в идеальной форме», — говорит Тина.

Что касается второго течения, связанного с бодипозитивом, то мы здесь имеем оправдание своей лени. «Женщине говорится: „Ешь, дорогая, не слезай с дивана, ты должна принимать себя такой, какая ты есть“. Сначала ты прибавляешь пять килограмм, потом десять, потом пятнадцать, а потом у меня вопрос ко всем любителям бодипозитива: как со здоровьем дела? Часто говорят, что не хватает денег держаться правильного питания — откуда же хватает денег переедать?», — рассуждает звезда (https://beautyhack.ru/intervyu/tina-kandelaki-pro-pitanie-sport-i-silu-voli).

Как найти тренировки по душе

Телеведущая уверена в необходимости все время пробовать что-то новое, потому как даже самые эффективные и интересные тренировки надоедают. Лично у нее есть несколько типов занятий: тренировки с собственным весом и аэробная нагрузка (бег и растяжка). На данный момент Тина мечтает научиться играть в настольный и большой теннис, так как это тоже отличная аэробная нагрузка. Она считает, что в любом возрасте можно освоить любой вид спорта на любительском уровне, было бы желание.

Конструктивная критика

Звезда делит критику на профессиональную и непрофессиональную, конструктивную и неконструктивную. Конструктивную и профессиональную критику она любит, а к неконструктивной критике с годами уже привыкла и спокойно пропускает ее мимо ушей.

Для звезд телевидения, которые всегда на виду, это является частью профессии. А вот обычные люди, получившие 10, 20, 100 тысяч подписчиков, вдруг сталкиваются с тем, что среди них есть те, которые их ненавидят. «Неподготовленным людям советую учиться защищаться, относиться к высказываниям посторонних хладнокровно и достаточно рационально. В конце концов, это неотъемлемая часть вашего присутствия в соцсетях», — говорит Тина.

К Тине Канделаки можно относиться по-разному, однако нельзя не признать, что в свои 44 года она находится в прекрасной форме. Поэтому к ее советам точно стоит прислушаться!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector