Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Фитнес: как себя мотивировать?

Кажется, что это так просто — начать ходить в фитнес-клуб ради исполнения мечты об идеальном теле. Это прекрасное решение для тех, кто не способен самостоятельно регулярно нагружать себя физическими тренировками или кто желает это сделать под руководством специалиста. Да, начать действительно просто, а затем…

фитнес мотивацияИ фитнес-центр может быть совсем близко от дома. И форма уже куплена, и желание переполняет, и уверенности через край. И вот он, первый волнительный раз. Второй? Третий? А потом отговорки и оправдания, извиняющие пропуски занятий. Не стоит сдаваться, попробуем разобраться, в причинах, мотивировать себя на занятия либо так изменить условия занятий, чтобы пропускать их не хотелось.

Первая волна паники обычно возникает вместе с мыслью об объёме работы над телом. Кажется, что долго и страшно, а желаемый результат просто недостижим. Но это не так. Не начав, не сделав первого шага, не достигнешь конца пути. Настройте себя на позитивное отношение к занятиям. За вами – первый шаг, после которого будет гораздо легче.

Следующий шаг – выбрать тренера, с которым вам будет комфортно. Иногда попадаются тренеры из тех, кто откровенно не желают помогать людям с проблемными фигурами, а хотят любоваться на уже готовые красивые тела молодых женщин и работать только с ними. Выход прост – поменяйте тренера! Вы клиент, вы оплачиваете услугу, и вы желаете заниматься в комфортных с психологической точки зрения условиях. А такой тренер, готовый помочь, обязательно найдётся.

Если это возможно, хорошим решением будет посещение фитнес-центра в то время, когда там не так много людей, утром или днём. Здесь сразу ряд преимуществ. Больше свободного пространства и меньше поводов для стеснения, а тренер сможет большее время позаниматься с вами. Те же плюсы будут при выборе индивидуальных занятий или занятий в небольших группах. Кстати, для психологического комфорта прекратите все попытки сравнивать себя с другими. Если вы приняли решение заниматься фитнесом для похудения, нужно идти к своей цели, своему желаемому весу и фигуре, вместо того, чтобы оценивать результаты других или сопоставлять их с собственными.

И последнее, хорошим стимулом будет покупка абонемента сразу на целый год. Если через некоторое время захочется пропускать занятия, посчитайте, сколько теряется средств за каждое пропущенное. Неужели этих сумм не будет жалко? Придется посещать фитнес-центр хотя бы для того, чтобы получить то, за что уже заплачено.

А когда появятся первые результаты, снизятся вес и объёмы, то мотивация к совершенствованию фигуры и продолжению занятий фитнесом возникнет сама собой. И теперь вы так просто не бросите тренировки.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Фитнес: как себя мотивировать?»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на