Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Позитивное отношение к фитнесу

Большинство людей понимают, что фитнес и правильное питание важны для их здоровья. Несомненно, что физическая активность и упражнения помогают чувствовать себя лучше и прожить более длинную и здоровую жизнь.

Но все же многие продолжают игнорировать физические нагрузки и здоровую пищу. Они считают, что это очень трудно – начать заниматься фитнесом, а главное – продолжать делать упражнения в течение долгого времени.

Если Вы не очень активны или не хотите тренироваться по каким-либо причинам, возможно у Вас сложилось негативное мнение о фитнесе? Может уже хватит думать, что фитнес – это трудно? Следовательно, пора поменять свое мнение в позитивную сторону.

Один из распространенных стереотипов – фитнес отнимает много времени. Распространенная отговорка: «У меня нет времени, чтобы тренироваться». Но подумайте, Вам будет требоваться всего лишь 1/48 часть из целого дня, то есть 30 минут тренировки. Большинство людей тратит впустую намного больше времени. Если Вы реально хотите снизить вес своего тела, то фитнес должен стать приоритетным направлением Вашей жизни. Программу похудения и фитнеса необходимо планировать, чтобы она приносила желаемые результаты. Выделите 30 минут ежедневно для занятий спортом. Не говорите, что у Вас нет времени, ведь можно вставать на полчаса раньше или ложиться немного позже обычного.

Еще один негативный стереотип – многие воспринимают фитнес, как принуждение. Они думают: «Да, нужно тренироваться, но я ненавижу заниматься физическими упражнениями, потому что они сложны и скучны, не могу себя заставить выполнять их каждый день». Вероятно, предпосылки этих отрицательных мыслей о физических нагрузках исходят из детства. Все мы помним неинтересные уроки физкультуры в школе, когда нас заставляли делать упражнения. В результате у некоторых подсознательно сформировалось негативное отношение к гимнастике.

Большинство людей тренируются только тогда, когда пытаются похудеть. Они воспринимают фитнес, как наказание за свое обжорство. Этого ни в коем случае не должно быть, нельзя воспринимать фитнес, как пытку или наказание. Он должен вызывать только позитивные эмоции.

Привыкать к фитнесу нужно постепенно. Начните с небольших нагрузок и выберите для себя наиболее подходящий вид фитнеса. Например, если Вас пугают быстрые активные движения, то йога или пилатес – это то, что Вам нужно. А если на фоне избыточного веса у вас появились такие заболевания как варикозное расширение вен, артрозы – возможно, вам подойдет фитбол.

Начав заниматься фитнесом, почаще повторяйте: « Я могу!», «Я становлюсь более сильным, здоровым, энергичным!», «Моя фигура становится идеальной!». Это поможет Вам переменить свое отношение к физическим упражнениям. После нескольких тренировок Вы поймете, что фитнес, это не так сложно, как казалось раньше. Вы начнете получать удовольствие от тренировок. И тогда Вы точно добьетесь успеха в борьбе со своим лишним весом.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Позитивное отношение к фитнесу»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на