Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Полюбите движение

Многие из нас категорически недовольны собственной комплекцией. Но разве Скарлетт Йохансон, Моника Белуччи или Дженифер Лопес менее привлекательны, чем женщины, больше похожие на мальчиков-подростков?

Необходимо помнить о том, что различают три типа телосложения. Женщине с гиперстеническим типом, с крупным телом и склонностью к некоторой полноте, трудно выглядеть так же, как худощавые астеники с малым количеством мускулатуры. Кроме того, для нее худоба будет просто противоестественной. Женщины-нормостеники имеют хорошо развитую мускулатуру и среднее телосложение. И все по-своему привлекательны.

Но если проблема излишней массы тела возникает реально (например, после родов) к ее решению нужно подходить серьезно.

Изменим образ жизни.
Причем, речь идет о настоящем, кардинальном изменении.
Иначе попадаем в привычный «заколдованный круг», состоящий из постоянных диет, похудения, возврата к привычной жизни… и привычному весу, и новым диетам. Любая диета связана с серьезной нагрузкой на нашу нервную систему, а ухудшение качества питания приводит нередко и к истощению организма, недостатку витаминов и минералов.

Начнем с выработки у себя устойчивой привычки и любви к движению. Уже месяца через два движение станет потребностью, а не навязчивой необходимостью. Пройдет полгода, и разминка по утрам, как и прогулки, станут частью Вашей жизни. В рутине забот о быте, доме и семье, выделите немного времени и для себя.

Поначалу все силы придется тратить на бескомпромиссную борьбу с собственной ленью. Она займет пару недель. Причем, каждый пропущенный день станет маленькой победой «госпожи лени», не давайте ей повода для ликования. Не ждите быстрого похудения. Быстрая потеря веса чревата таким же быстрым возвратом к начальному состоянию. Первым несомненным результатом станет улучшение настроения и самочувствия. Со временем станут заметны и изменения внешнего вида.

Несколько секретов, способных помочь Вам.
1. Стремитесь к результату. На видном месте в кухне разместите фото женщины с красивой фигурой. Она будет постоянно напоминать вам о поставленной перед собой цели. Возможно, благодаря этому, лишний кусочек не будет съеден. Некоторые женщины еще используют изображения безобразно толстых женщин… выбирать Вам.

2. Регулярность. Стремитесь двигаться как можно больше и как можно чаще.

3. Не пренебрегайте любой возможностью для движения. Лифту предпочтите ступеньки, пройдите хотя бы пару остановок, добираясь на работу и обратно. Время от времени просто прогуляйтесь по коридору. Чаще втягивайте живот, напрягайте ягодичные мышцы, переминайтесь с пятки на носок. Это незаметно со стороны, но дает неплохой результат. При работе в кухне можно слегка подтанцовывать, вращая бедрами. Выходной используйте для семейной прогулки.

4. Разнообразьте движения. Организм способен привыкнуть к часто повторяемым движениям и расход энергии из-за этого снижается. Вводите новые движения. Кстати, за счет этого будут равномерно развиваться все мышцы.

5. Совет: с супругом, детьми или подругой заниматься веселее.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Полюбите движение»

Оставить отзыв
    оля 24.02.2010 в 19:48

    очень интересно обязательно попробую


Ваш отзыв (5–1500 символов)

;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

Получать новые отзывы на