Йога в большом городе

Рейтинг: 0 из 10. Оценок 0

Йога в большом городе просто необходима. Наше направление йоги мы называем ананда-йога. В переводе с санскрита – это «йога хорошего настроения». В целом наши занятия помогают утвердить здоровый образ жизни.

Современный горожанин живет в атмосфере постоянного психического напряжения.

Финансовые трудности, шум и напряженная работа, конфликты, мелкие бытовые и производственные неурядицы, ссоры с родными, общение с неприятными людьми – вот обычный буке большого города.

Мы не хотим мириться с такой повседневностью и постоянно ставим цели, чтобы что-то изменить. Но на пути к этим целям возникают препятствия, которые мы не можем преодолеть. Вслед за этим ощущение безысходности. Мы начинаем обвинять себя, за то что чего-то не достигли, не осуществили, упустили.

Одним словом городской житель живет с ощущением постоянного давления.

И что мы получаем…

Мы получаем головную боль, усталость, подавленное состояние и потерю веры в то, что в будущем, что-то изменится к лучшему.

Иногда наоборот возникает возбуждённое состояние, желание идти на неоправданный риск. Но это только усугубляет неприятности.

К тому же мы ведем образ жизни малоподвижный

Для многих из нас сидячая работа является реальностью, причем это происходит в течение многих часов. Но мы предпочитаем вести малоподвижный образ жизни также и в свободное от работы время.

Это влечет за собой такие неприятные последствия, как ожирение, искривление позвоночника, слабый ток лимфы, застой в кишечнике и многие другие проблемы со здоровьем.

Нам йога просто необходима

Практика йоги улучшает состояние тела, сознания и духа.

Тело

Йога улучшает гибкость тела, плавность и связанность движений, осанку и координацию движений, кровообращение и пищеварение.

Она укрепляет, питает и тонизирует мускулатуру, суставы, кости, внутренние ткани и органы.

Йога улучшает все физиологические процессы организма, хорошо влияет на нервную и эндокринную системы.

Усиливает защитные функции организма, помогает избавиться от многих заболеваний. Прекращаются хронические боли, паника и тревога, кишечные и желудочные нарушения, расстройство сна, высокое давление, депрессия, головные боли, усталость и т.д.

Кроме того, ваше тело становится более здоровым, энергичным, уравновешенным, грациозным, а организм — более устойчивым к болезням и стрессовым ситуациям.

Сознание

Самое главное чтобы мысли были в порядке. Здоровому состоянию ума в йоге уделяется большое внимание. Если йогой заниматься серьезно и регулярно, то в сознании возникнет больше спокойствия и умиротворенности. В мышлении возникает ясность и четкость. Вырабатывается устойчивость к стрессовым ситуациям. Очень важно и то, что йога повышает самооценку и сообщает больше жизненного энтузиазма.

Ананда-йога

Наше направление йоги мы называем ананда-йога. В переводе с санскрита – это «йога хорошего настроения». В целом наши занятия помогают утвердить здоровый образ жизни.

Мы, как и многие другие, занимающиеся современными направлениями йоги, делаем физические упражнения йоги, пранаямы (дыхательные упражнения), занимаемся медитациями и другими практиками. Важное отличие нашего стиля от других аналогичных в том, что мы на занятиях йоги большое внимание уделяем формированию нужного состояния сознания (настроения) в процессе любой практики.

Статья предоставлена сайтом M-Yoga.ru

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Подписывайся  
Уведомлять о

Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!