Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Шейпинг

шейпинг для похуденияПо легенде, шейпинг разработали советские физиологи исключительно с целью утереть нос Западу. Система использовалась для приведения в форму советских манекенщиц перед конкурсом «Мисс Вселенная». Как бы там ни было на самом деле, система получилась высокоэффективная и довольно дешевая. На сегодняшний день только в шейпинг-клубе можно получить индивидуально подобранные упражнения и план питания всего за 50 у.е. в месяц. А еще вас измерят, взвесят, и покажут ваше будущее идеальное тело на компьютере. Но, давайте поговорим о том, эффективен ли шейпинг для похудения поподробнее.

Шейпинг для похудения: тренировки

Шейпинг-тренировки бывают не только для похудения и уменьшения объемов. В этой системе существует и так называемый анаболический режим – для наращивания «недостающих» округлостей в области ягодиц, например. А как же красивые рельефные бицепсы и плечи? Забудьте, если вам нравятся тела профессиональных спортсменок и вы тренируетесь, чтобы быть похожими на них, ваш путь лежит мимо студии шейпинга.

Все дело в том, что цель шейпинг-тренировки – «подогнать» вас под некий среднестатистический образ красивой женщины или так называемую шейпинг-модель. Если вы просто хотите стать стройнее и женственней – эта тренировка для вас.

Сам процесс происходит…под видеопрограмму. Вы разминаетесь и последовательно выполняете упражнения – быстрые махи ногами в разных направлениях, приседания, наклоны, упражнения с легкими утяжелителями. Ну а показывает движения фигурка на экране. Инструктор в шейпинг-студии только «ходит по рядам» и корректирует движения клиентов, но не тренируется сам.

Преимущества шейпинг упражнений состоят в том, что они просты и доступны человеку с любой физической подготовкой. Они не переутомят вас – тренироваться нужно всего два раза в неделю. Если говорить о похудении с шейпингом, решающую роль играет специальная система питания.

Шейпинг питание

Шейпинг питание – специально рассчитанный план для похудения. На первом занятии вас измеряют и взвешивают, определяют процент жировой ткани в организме, и, исходя из этого, составляют вам диету в специальной компьютерной программе. В шейпинге принято ограничивать не только калорийность рациона, но и поступление белка.

Питание занимающегося шейпингом состоит преимущественно из овощей, фруктов и круп. Творог, мясо и молочные продукты ограничиваются одной порцией в сутки. Причем есть животный белок в день тренировки нельзя.

За 4 часа до тренировки и 4 часа после следует исключить и крупы, содержащие растительный белок – бобовые, гречу, пшено, рис и другую бакалею. Фактически, можно кушать только тушеные фрукты и овощи. Но столь строгие ограничения по диете бывают только в день тренировки.

Есть список категорически запрещенных продуктов – белые булки, молочные шоколадки, торты, печенья, выпечка, вафли. Что же можно есть из сладкого? Исключительно пару квадратов темного шоколада или одну чайную ложечку меда в сутки.

Индивидуальная шейпинг-диета выглядит как список продуктов с указанием предельного количества в граммах. Каждый месяц клиент шейпинг-клуба проходит взвешивание и измерение с тем, чтобы обновить диету. Именно в этом и кроется залог успеха – рацион всегда составлен так, чтобы тело могло сжигать жир.

Имеет ли смысл такое явление, как занятия шейпингом дома? Многочисленные видео не признаются Федерацией Шейпинга в качестве доступного и безопасного пособия. Эти тренировки, на самом деле, работают только в совокупности с диетой и режимом питания в тренировочные дни.

Поэтому, чтобы «имитировать» эффект шейпинга в домашних условиях, нужно, прежде всего, рассчитать сбалансированное по белкам, жирам и углеводам питание, и только после приниматься за видеоупражнения. Кроме того, диета для шейпинга плохо подойдет тем, кто выполняет помимо этой тренировки силовые упражнения и ведет активный образ жизни. Все-таки, она содержит маловато белка.

Однако шейпинг полностью справляется со своей задачей. Как простая эффективная недорогая и экономящая время система, он помог миллионам женщин обрести форму.

Фитнес-тренер Елена Селиванова – специально для http://www.AzbukaDiet.ru/

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Шейпинг»

Оставить отзыв
    Наталья 22.09.2016 в 17:22

    Фитнес – тренер очень далек от шейпинга. На экране двигется не “какая – то фигурка”, а живые тренера по шейпингу. С такой системой тренирвки работающий в зале тренер действительно успевает поработать с каждой из занимающихся девочек. Кстати, мышцы нарастают длинные, красивые. И живот плоский можно сделать. Я думаю, что шейпинг – это лучшая система физических упражнений для женщины. (А тренер занимается шейпингом, но в свободное от работы время, т.к. тренировка должна быть полной и насыщенной)… :!:

Страницы отзывов, форум:123

Ваш отзыв (5–1500 символов)

;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

Получать новые отзывы на