Диета Малышевой

Елена – ведущая телепрограммы «Здоровье», и просто красивая женщина. Естественно, диета Малышевой предназначена не только для достижения оптимального результата в похудении, но и для оздоровления организма.

Малышева не скрывает, что сама всю жизнь стремиться держать себя в форме, борясь с соблазнами. Как врач и автор программы «Здоровье», она понимает, что человек с лишним весом предрасположен к гипертонии, сахарному диабету, заболеваниям сердца, желудочно-кишечного тракта…

Поэтому программа «Здоровье» объявила войну лишнему весу, и диетологи разработали данную систему питания.

Внимание: Данный сайт — не  официальный сайт Елены Малышевой, диета которой стала так знаменита. Информация представлена бесплатно и в ознакомительных целях.
Если вы хотите купить набор готовых продуктов для снижения веса на 1 месяц , обращайтесь на официальный сайт:  www.dietamalyshevoy.ru

Диета рассчитана на длительный срок (минимум 2-3 месяца). Это даже не столько диета (под этим словом мы привыкли понимать кратковременные ограничения в питании), а система питания, основополагающим фактором которой является отсутствие вреда для организма.


Основные правила диеты

Все, кто сидел на диетах согласятся с утверждением: «самое сложное в диете это не сбросить вес, а не набрать его заново». Если вы будете соблюдать все правила этой диеты, ваши шансы похудеть и удержать вес серьезно возрастают.

Правило первое и основное.
Как говорит Елена Малышева, диета — это не отказ от пищи. Нельзя голодать!

Не стоит думать, что съев еще меньше, чем разрешается диетой, вы похудеете быстрее. Да, кратковременный результат, возможно, будет, но дальше вы получите только замедление метаболизма (голодающий организм изо всех сил стремится не отдать свои запасы, а также и накопить новые на черный день), а значит и менее выраженный результат. А если произойдет срыв и отступление от диеты – быстрый набор веса обратно. Для того чтобы это не произошло, нужно, по словам Малышевой, «все время организм подкармливать».

Поэтому рекомендуется дробное питание. Употреблять пищу нужно небольшими порциями 5 раз в день (3 основных приёма пищи и 2 перекуса). Именно такая схема питания даже при низкокалорийном рационе дает возможность организму поддерживать высокий обмен веществ, не побуждает его перейти в режим экономии, а значит действительно возможно похудение. А человек, который такого питания придерживается, может вести нормальную жизнь, не думая все время о том, что хочется есть.

Считаем калории.
В среднем женщине, ведущей не особо физически активный образ жизни, достаточно употреблять около 1200 Ккал в день. Именно это количество калорий и рекомендует ежедневно набирать Елена Малышева.

Рекомендуем: для составления меню  диеты на день воспользоваться нашим онлайн счетчиком калорий.

Калорийность каждого продукта можно найти на упаковке, или же в таблице калорийности.

Это количество можно и нужно менять, подбирая для себя в зависимости от образа жизни (если вы ведете активный образ жизни, потребление калорий должно быть заметно выше), возраста, пола. Идеально, если калорийность рациона рассчитает, да и меню составит персонально для вас врач-диетолог.

Не менее важно правильно выбирать то, что мы едим.

Выбирать следует только качественные, свежие и полезные продукты питания. Внимательно изучайте состав, там должны быть только натуральные ингредиенты, без всяческих добавок и красителей.

Диета предполагает свести к минимуму употребление:

• животных и растительных жиров,
• соли,
• сахара, сладостей, его содержащих,
• мучных изделий, картофеля, риса, моркови, свеклы,
• отказ от любых алкогольных напитков.

Особенно в первые месяцы диеты Малышевой, пока еще не достигнут результат в похудении.

При этом углеводистые продукты (мучные изделия, картофель, рис, морковь, свеклу) не употреблять с любыми жиросодержащими (молочными продуктами, жирным мясом).

Примерное меню для похудения по Малышевой:

8.00 – завтрак. Заливаем кипятком овсянку, варить ее не надо, туда же можно добавить протертое яблоко, ягоды. Можно съесть еще обезжиренный йогурт, простоквашу или творог.
10.00 – второй завтрак. Два яблока или мандарина, другие фрукты.
12.00 – обед. Белковый продукт – нежирное мясо, курица или рыба, яйцо, любая зелень. Минимум соли, вместо нее можно использовать лимонный сок.
16-17.00 – полдник. Два яблока или мандарина, другие фрукты.
Ужин (не позднее 19.00). Овощные салаты, обезжиренный кефир, Можно съесть яйцо.

Кроме того в течение дня желательно выпивать не менее 1,5-2 л воды, 1 стакан за час до приема пищи и 1 стакан через час после приема пищи.

Читайте также: Примерное меню для похудения по диете Малышевой

Основные правила – ограничиваться положенным количеством калорий и употреблять натуральную, здоровую пищу.

Психология похудения в диете Малышевой

Для того чтобы еда шла на пользу, настраиваем организм на позитивное приятие пищи. «Убеждаем» его, что мы не собираемся морить его голодом. Для этого во время еды приговаривайте: «Я тебя кормлю, пожалуйста, ешь». Такая диета, как говорит Елена,  способна улучшить усвоение полезных веществ.

Пища, преподнесенная с любовью и уважением к собственному организму, принесет лишь пользу.

Не стоит пренебрегать этим советом. Прислушиваясь к своему телу, мы быстрее почувствуем сигналы насыщения. Кроме того, необычность этих действий ведет к более осознанному принятию пищи, а значит, меньше вероятность переедания.

После диеты
Придерживаясь данной диеты, постепенно вы придете к своему идеальному весу. Дальше предстоит вес удержать.

Для того чтобы не набрать вес снова, лучше всего питаться так по жизни и дальше. Тем более, диета от Елены Малышевой не предполагает жесткого ограничений в еде.  Конечно, можно позволять небольшие отклонения на время праздников, например.
Если эти принципы станут для вас нормой, похудение гарантировано.

Диета Елены Малышевой: отзывы похудевших

Анна, 25 лет. До определенного возраста я никогда не задумывалась о правильном питании, пока не появились проблемы со здоровьем и лишние килограммы. Сейчас в интернете о диетах пишут все, кому не лень, но в основном это полный абсурд типа “диета на активированном угле” Но потом нашла диету Малышевой. Во первых Елена имеет стройную фигуру, несмотря на возраст, это уже говорит во многом. Во вторых она предлагает вполне логичную здоровую систему питания. В результате я получила – хорошее самочувствие, сброила уже 5 кг, в сочетании с нагрузками удалось подтянуть дряблости на теле. Это лучший результат, которого можно было ожидать.

Арина, 35 лет. Всегда страдала лишним весом. Совсем недавно питалась не корректно. Мало завтракала, пропускала обеды, а придя домой ела плотный ужин за троих. Благодаря диете Елены Малышевой я похудела на 15 кг. Что для этого нужно. Дробное питание употреблять пищу нужно небольшими порциями 5 раз в день. необходимо уменьшить о минимума – соль, сахар, сладкое, жирную еду, алкогольные напитки и т.д. (см. таблицу на сайте). Не мало важным фактором является и психология человека. Необходимо настроиться , на то что тебе надо похудеть и идти к этой цели с умом. Диета на самом деле очень проста, а самое главное что вы не ходите голодным.

Читайте также: быстрая диета на 10 дней от программы “Здоровье”

Расскажите друзьям:

отзывы на «Диета Малышевой»

Оставить отзыв
    Ирина 29.03.2015 в 11:22

    Если,человек захочет сможет и сам похудеть.Да,это сложно,но не смертельно.Я похудела на 15 кг.за три месяца.Совет:сила воли плюс характер,и красота вам обеспечена.Была 86 кг,теперь 71.Всем худеющим-удач!!!

    Даша 26.04.2015 в 10:09

    Я похудела на 5 кг , вешу теперь 55 )

    ирина 12.05.2015 в 18:28

    похудела на диете Малышевой на 13 кг.(Весила 84кг при росте 175)Тепрь проблема,набираю вес( 4кг).Подскажите ,если опять сесть на эту же диету,худеть буду?может кто-то уже пробовал “втортй раунд”

Страницы отзывов, форум:1...111213

Ваш отзыв (5–1500 символов)

;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:


Получать новые отзывы на