Безопасное избавление от жиров – диета на 1200 калорий

Рейтинг: 6.97 из 10. Оценок 38

Безопасное избавление от жиров – диета на 1200 калорийСегодня на многочисленных веб-сайтах и в печатных изданиях можно встретить огромное количество самых различных диетических систем питания, которые, в основном, рассчитаны на быстрое и эффективное избавление от лишнего веса. Однако далеко не каждая из таких диет является безопасной для здоровья человека. К счастью, это не относится к ежедневной диете на 1200 калорий – во всяком случае, профессиональные диетологи давно уже пришли к мнению, что этот рацион совершенно безобиден для здоровья. Что представляет собой данная диета, мы узнаем прямо сейчас.

Содержание:

Нередко можно встретить описание диет, которые являются довольно жесткими и изнуряющими, стоит только взглянуть на список продуктов, входящих в нее. Естественно, если потреблять каждый день огромное количество килокалорий, это скажется на весе не лучшим образом, но и издеваться над своим организмом тоже не стоит, поскольку в таком случае обмен веществ становится медленным.

Но почему именно 1200 калорий в день?

Ни для кого не секрет, что перейдя низкий рубеж калорийности порции при ежедневном употреблении привычных блюд и продуктов, голод усиливается еще больше, из-за чего наш организм переживает сильный стресс и, так сказать, включает режим «энергосбережения», дабы не допустить истощения. Несомненно, такое защитное свойство дала нам природа еще с древних времен. Так вот, в сегодняшнее время установлено, что почти для любой женщины, которая обычно не занимается физическими тренировками, граница калорийности каждодневных порций еды равняется приблизительно 1200 ккал.

Безопасное избавление от жиров – диета на 1200 калорий
Меню на 1200 ккал в день с рецептами на неделю из простых продуктов

Суть в том, что если употреблять пищу, содержащую меньшее количество калорий, то наш организм будет не только замедлять метаболические процессы, но и станет перерабатывать мышцы тела, поскольку постоянно нуждается в энергии, а с меньшим объемом калорий он не получит ее в достаточном количестве.

Кроме того, важно соблюдать и особый баланс между жирами, белками и углеводами в блюдах и продуктах. Лишь в таком случае диета 1200 калорий будет работать на все 100%. А баланс следующий:

  • Жиров – примерно 30 процентов
  • Белков (в чистом виде) – 15 процентов
  • Углеводов (сложных) – 55 процентов

Касательно жиров нужно прояснить важный момент: из 30% только 3 должны быть животного происхождения, остальные — растительного.


Примечательно, что данный баланс хорош не только для здоровых людей, но и для тех, кому приходится ограничивать свое питание в связи с определенными заболеваниями.

Безопасное избавление от жиров – диета на 1200 калорий
Диета 1200 калорий в день: меню на неделю

Противопоказания

Пожалуй, главный плюс меню диеты на 1200 калорий заключается в том, что противопоказаний – минимум. Лишь беременным женщинам, а также девочкам-подросткам не рекомендуется соблюдать подобный рацион питания. Однако и тем, кто регулярно ходит в спортзал или в целом занимается физическим образом жизни, такая диета тоже не подойдет – вместо нее им необходимо придерживаться фитнес-диеты. Остальным стоит попробовать предлагаемый рацион питания.

Ежедневное примерное меню на 1200 ккал (калорий)

День 1

  1. Завтрак: салат, приготовленный из моркови и капусты с лимонным соком и оливковым маслом, кусочек хлеба с тонким слоем сливочного масла или сыра, 50 г колбасы (вареной) – 300 калорий.
  2. Второй завтрак: (120 калорий): небольшая чашка кофе с добавлением ложки сахара (сахар можно заменить медом).
  3. Обед: вареная курица – 80-100 г, картофель с подсолнечным маслом – 150 г и чай зеленый (сахар не добавлять). Количество калорий: 420
  4. Полдник: 120 калорий, включающих в себя стакан йогурта (жирность – 1,5 процента).
  5. Ужин: рыба (200 г) и 150 г салата (капуста, морковь, сок лимона и растительное масло) – около 250 калорий.

День 2

  1. Завтрак: вареное яйцо, ломтик темного хлеба, помидор, кофе или чай – 300 калорий.
  2. Второй завтрак: стакан натурального йогурта или яблоко – 100 калорий
  3. Обед: куриный бульон с зеленью, легкий овощной салат, заправленный лимонным соком – 400 калорий.
  4. Полдник: зеленый чай с ложкой меда, лимоном – 100 калорий.
  5. Ужин: 150 г отваренной куриной грудки – 300 калорий.

День 3

  1. Завтрак: стакан яблочного или апельсинового сока, черный кофе, маленькая булочка – 400 калорий.
  2. Второй завтрак: зеленый чай – 100 калорий.
  3. Обед: небольшой кусочек вареной нежирной рыбы, листья салата, заправленные лимонным соком или бальзамическим соусом – 300 калорий.
  4. Полдник: отвар из трав или яблоко – 100 калорий.
  5. Ужин: две ложки гречки, 100 г говяжьей печени — 300 калорий.

День 4

  1. Завтрак: натуральный йогурт с ложкой овсяных хлопьев и медом, чай – 300 калорий.
  2. Второй завтрак: апельсин и зеленый чай – 150 калорий.
  3. Обед: две ложки риса, ломтики огурца и помидора – 300 калорий.
  4. Полдник: чай, маленький ломтик нежирного сыра – 150 калорий.
  5. Ужин: сосиска, зеленый горошек, ложка гречки – 300 калорий.

День 5

  1. Завтрак: омлет, посыпанный зеленью, кофе – 300 калорий.
  2. Второй завтрак: яблоко или апельсин – 100 калорий.
  3. Обед: кусочек нежирной рыбы, сбрызнутый лимонным соком, пару ложек легкого салата из моркови и капусты – 300 калорий.
  4. Полдник: пара сухофруктов (курага, инжир), чай – 200 калорий.
  5. Ужин: салат из помидоров, огурцов, зелени, заправленный оливковым маслом и лимонным соком – 300 калорий.

День 6

Меню первого дня.

День 7

  1. Завтрак: тост с маслом, чай – 300 калорий.
  2. Второй завтрак: стакан яблочного сока без сахара – 100 калорий.
  3. Обед: две ложки крупы, 100 г отварной куриной грудки – 300 калорий.
  4. Полдник: пара ложек натурального йогурта – 100 калорий.
  5. Ужин: салатные листья с морковью, заправленные лимонным соком и каплей масла, 50 грамм творога – 300 калорий.

Безопасное избавление от жиров – диета на 1200 калорий

Отзывы о диете 1200 калорий в день

Согласно многочисленным отзывам, данный рацион питания способствует эффективному похудению и является достаточно комфортным по сравнению с другими диетическими системами (монодиеты, 6 лепестков и т.д.). Также «1200 калорий» хорошо показала себя в качестве закрепляющей диеты после основной. Худейте с диетой 1200 ккал эффективно, легко и без вреда для своего здоровья!

Какая калорийность вашего ежедневного рациона?

Отправить ответ

4316 Комментарий на "Безопасное избавление от жиров – диета на 1200 калорий"

  Подписывайся  
свежести не свежести полезности
Уведомлять о

согласна!!! Калории указаны «от балды»:День1, 2.:чашечка кофе с ложкой сахара-120 калорий!!! Откуда? 2 калории кофе+ч.ложка сахара с горкой!=28 кал. Итого не более 30 кал!

готовлю блюда те, которыми питалась всегда, только рассчитываю калоррии, и потребляют примерно по 200 грамм, 5-6 раз в день.
Стараюсь не кушать жареного, сладкого и мучного. Раз в неделю читмил(это когда можно кушать, что хочешь, но только один день). Вот так вот.

Рассчитайте свой бжу посмотрите сколько нужно есть чтобы вес уходил и придерживайтесь этой нормы один день делайте на 100 меньше второй больше

Вообще-то тупая статья-совершенно неправильные подсчеты калорий! Лучше самой считать, благо сейчас везде указывается калорийность

Вообще неправильно все, человек, который писал…..понятия не имеет о калориях

Сижу на 1200 уже 13 дней. Толку ноль. Рост 166 вес 65. Каждый день встаю на весы то 65 то 63 вес прыгает на 2-3 кг каждый день. Сейчас второй день начала есть 1200кал. И сбрасывать на беговой дорожке 1000 кал. На первый день взвешивания вес уже 62 кг. Ге знаю на много ли меня так хватит. 1000 кал на беговой дорожке не так то легко ( по крайней мере для меня)

Зелёный чай 100 калорий??? Безграмотный статью писал. Вообще-то 2 Калории на 100 грамм.

Привет, девчонки! Я начала в начале января, вес был 96 кг. Сижу на 1200 — 1500 калорий. Сегодня 88.5 кг. Вес стоит третюю неделю, ни туда, ни сюда… настроение испорчено

Нужен совет!
Мне 19, важу я 54 при росте 156
До беременности важила 50
Хочу скинуть 6 кг. Но не получается, сесть на пп, нету времени готовить, кушаю по быстрому и по багатому 😳

Марина, мой вес в июле 2016 был 84 кг. Сейчас 62 (рост 165), а к лету хочу скинуть еще 7 кг. Не обязательно себя мучить и садиться на жесткую диету, чтобы потом сорваться. Начните с малого. Если вы правда решили изменить себя, то подходите к вопросу комплексно. Делайте себе антицеллюлитные массажи проблемных мест, обертывания, старайтесь ходить пешком, ешьте то, что вы любите, но маленькими порциями (100-150 гр.). Вес будеть уходить медленно, но верно)) Удачи вам! 😉


Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!