Гречневая диета для похудения

Гречневая диета для похуденияГречневая диета не голодная, но эффективная для похудения, продолжительность диеты 7-14 дней.

После выхода, надо сделать перерыв как минимум на месяц, потом можно повторить снова.

За 2 недели гречневой диеты вы сможете похудеть на 7-12 кг, а заодно почистить организм и дать отдых желудочно-кишечному тракту.

Почему гречневая диета с кефиром полезна?

Гречневая крупа – одна из самых полезных и рекомендуемых диетологами круп, по сравнению с другими крупами – это низкоуглеводный продукт, содержащий довольно много белка, аминокислот, железа, магния, калия, фосфора и йода, витаминов В1, В6, Р.

Гречка – это диетический продукт, диетологи рекомендуют почаще включать ее в рацион при анемии, гипертонии, отеках, болезнях печени. Косметологи считают гречневую крупу одним из «продуктов красоты», питающих кожу, волосы и ногти.

Клетчатка, которая также присутствует в гречке, выполняет функцию «метелки» в кишечнике, собирает и ускоряет вывод шлаков из организма.

Кефир, как и все молочные продукты является источником белка и кальция, также из кефира мы получим витамины А, В2, В12.
Кефир рекомендуется при многих заболеваниях, он улучшает пищеварение, за счет этого помогает вывести токсины и шлаки, молочно-кислые бактерии способны бороться с гнилостными процессами в кишечнике

  • В результате, гречневая диета с кефиром нормализует работу кишечника, а избавление от токсинов естественно ведет к очищению кожи, уменьшению проявлений дерматита, очищает печень.

Рецепт приготовления гречневой каши для диеты

Греча для гречневой диеты готовится по следующему рецепту:

    Крупу обдать кипятком, воду слить и залить кипятком снова (на 1 стакан гречки – примерно 1,5 стакана воды), укутать и оставить настаиваться на ночь, варить не надо.

Гречневая диета, рецепт эффективного похудения:

  • Гречки разрешается есть столько, сколько хочется (без приправ, соусов и соли), желательно поужинать за 4-5 часов до сна. Если совсем невмоготу, можно оставить на вечер немного кефира.
  • 1 литр 1% кефира. Кефир лучше всего пить за полчаса до еды или спустя полчаса после. Но если очень тяжело есть сухую гречу, можно залить (или запивать) ее кефиром.
  • Питье: столько, сколько хочется (но не менее 1,5 литров) воды питьевой, минеральной без газов, зеленого чая (в воду и чай можно добавлять лимон), витаминного чая на травах, если очень хочется – чашку-две черного чая или кофе без сахара. Помните, что только получая достаточное количество жидкости, вы будете худеть активно.

Примечание:

  • Как и на любой монодиете, на гречневой диете рекомендуется принимать поливитамины.

Гречневая диета, дополнительные рекомендации для эффективного похудения

Однодневный кефир (то есть с момента выпуска прошло меньше суток) обладает слабительным эффектом, но при этом может вызвать метеоризм. Кефир, с момента изготовления которого прошло более 3 дней – может наоборот привести к запору.

В некоторых вариантах диеты рекомендуют добавлять соевый соус, для вкуса. Но здесь возникает такой нюанс – с соусом вы съедите гречки гораздо больше, соответственно и результат похудения, скорее всего, будет скромнее.

Если вы хорошо выдерживаете гречневую диету – замечательно, если через несколько дней на гречку не хочется смотреть, чтобы не сорваться и не наесться от души сникерсов и чипсов, лучше позволить себе в день на выбор:

  • несколько штучек кураги или чернослива, сухофрукты можно употреблять вместе с гречей или отдельным перекусом: гречневая диета с сухофруктами обеспечит организм витаминами, натуральными сахарами для питания мозга и растительной клетчаткой для нормальной работы кишечника,
  • пару фруктов, лучше несладких,
  • салат из капусты,
  • ложку меда,
  • не будет вреда и от зелени, которая сейчас является основным источником витаминов.

Овощи или фрукты лучше съесть отдельным приемом пищи. За исключением яблок, их, а также зелень можно добавить в гречу.

И еще несколько советов по соблюдению гречневой диеты для похудения:

• Гречка, употребляемая без соли способствует выводу лишней воды и очищению организма. Но недостаток соли может стать причиной слабости, головной боли и снижения давления. Не стоит мучить себя, посолите немного очередную порцию каши, пусть результат будет (необязательно) немного скромнее, но здоровье дороже! Особенно недостаток соли может проявиться, если вы много потеете (активно занимаетесь спортом или просто в жаркую погоду).

• Если вы чувствуете слабость или предстоит активная умственная работа, можно съесть чайную ложку меда (можно разделить эту порцию на несколько раз в течение дня). Мед лучше не глотать, а рассосать во рту. Либо можно развести чайную ложку меда в стакане воды и выпить получившийся напиток. Не переживайте за это небольшое отступление от диеты, похудению это не помешает, всю глюкозу получит мозг.

• Гречневая диета – это не голодание, не должно быть чувства голода, если гречка не лезет в горло, добавьте к ней лук, чеснок, пряные травы, соевый соус (без соли), лимонный сок… кому что нравится.

• В первые дни диеты уходит вода, поэтому и отвесы, как правило, бывают больше, чем в последующие дни. Зато дальше будут уходить жировые запасы, наберитесь терпения, не стоит думать, что раз процесс замедлился, надо еще урезать рацион, это приведет только к тому, что после выхода из диеты килограммы очень быстро вернутся.

Почему в первые дни может не быть отвесов:

  • Вы перешли на гречневую диету с другой низкокалорийной или бессолевой диеты,
  • Для женщин – у вас скоро «критические дни»: организм начинает задерживать воду.
  • Вы едите много соевого соуса – в нем содержится соль.
  • Гречневая диета – просто не ваша. Если вы хотите худеть именно на монодиете, выбирайте продукт, с которым вы «дружите», не стоит выбирать гречу, если вы ее не едите в обычной жизни.

Выход из гречневой диеты

Как питаться после гречневой диеты, чтобы не набрать вес снова?

  • Как правило, за время диеты желудок уменьшается в объемах, постарайтесь затем сразу его не растягивать, не переедайте, по возможности не ешьте за 3-4 часа до сна.
  • Не надо сразу после диеты устраивать себе праздник живота с обилием жирной и сладкой пищи.
  • Лучше всего выходить из гречневой диеты постепенно, например, на завтрак съесть яйцо с кусочком зернового хлеба или обезжиренный творог, на обед – нежирный суп или салат с мясом (рыбой), а на ужин – ту же гречу.

Постепенно включать в свой рацион некрахмалистые овощи, рыбу, куриную грудку, индейку и фрукты (кроме бананов, винограда, хурмы).

Противопоказания. Гречневую диету, как и все монодиеты для похудения, нельзя соблюдать без консультации с врачом, если у вас есть какие-либо хронические заболевания. Осторожно надо отнестись к гречневой диете, если у вас бывает пониженный гемоглобин, низкое давление.
Беременным и кормящим женщинам любые монодиеты противопоказаны.

Лечебная гречневая диета

Это более мягкий вариант гречневой диеты: продолжительность лечебной гречневой диеты – неделя. Соблюдая ее можно и похудеть на 2-3 кг, и почистить сосуды.

Если вы, сидя на одной грече, чувствуете, что больше не выдержите, можно перейти на более мягкую лечебную гречневую диету.
Также можно комбинировать 1-ю неделю – только греча и кефир, на 2-й неделе – перейти на рацион лечебной гречневой диеты.

Рецепт лечебной гречневой диеты:

  • Завтрак. Тарелка сваренной на воде гречи без соли и специй. Дополнительно можно съесть на выбор: 125 г нежирного творога, 125 г йогурта, 2 ломтика сыра твердых сортов.
  • Обед. салат из свежих зеленых овощей, 100 г вареной постной телятины,
  • Полдник: яблоко или 125 г обезжиренного йогурта.
  • Ужин. Сваренная на воде греча с овощами, немного соевого соуса.

Такой рацион позволит худеть также эффективно, при этом обеспечит организм витаминами и белком и позволит удержать результат диеты после выхода.

Разгрузочный день на грече

В разгрузочный день на грече разрешается есть только гречу, сваренную на воде или запаренную на воде. Можно добавить к грече слегка обжаренный на растительном масле лук (не больше 1 столовой ложки масла в день). В другой раз можно добавить к каше чайную ложку меда.

Можно пить в любом количестве воду, чай без сахара и в ограниченном количестве компот из сухофруктов также без сахара.

Такой разгрузочный день поможет очистить кишечник, вывести из организма лишнюю воду.

Еще по теме:
Отзывы о гречневой диете

Интересная статья? Поделитесь с друзьями:


загрузка...

Смотрите также:

Банановая диета Банановая диета подойдет в первую очередь тем, у кого есть проблемы с кишечником ...
Рисовая диета Рисовая диета популярна, так как использует уникальные очистительные свойства ...
Ананасовая диета Эффективность диеты: потеря веса до 2-3 кг. Рекомендуемая продолжительность ...
Овсяная диета для похудения на 7 дней: меню, отзывы «Овсянка, сэр!» - с такими словами Берримор каждое утро подавал сэру Генри ...

отзывы (1,625) на Гречневая диета для похудения

  1. Катеинка
    31.08.2010 в 10:46

    девочки привет!!! я вот тоже села сегодня на эту диету, если честно так стремно есть одну гречу, хочется чего нить сладкого, как думаете, а если следовать такому рецепту гречневой диеты, заварить гречку, и сделать типо поджарки из лука и моркови, ничего страшного не будет? всем удачи….

  2. Oльга
    07.09.2010 в 0:25

    девченки с вами так интересно, я тоже хочу попробовать посидеть на гречневой диете, думаю поможет похудеть, у меня 15кг.лишнего веса,рост 172см. вес 80кг. после родов весила 104кг. с помощью преса сбросила 30кг за 5 мес.а теперь снова начила набирать вес.Сегодня сделала себе разгрузочный день,выпила 0.5л.кефира и все,завтра начну есть гречку по этому рецепту. Всем удачи и хороших результатов))))))))

  3. Катя:
    10.09.2010 в 12:34

    Привет всем!!!Я с сегодня начинаю эту диету!!!Набрала после родов вес и сейчас вешу 70 кг,хочу скинуть 7кг!Очень боюсь что не выдержу,для меня это будет очень сложно!!!

  4. как ни странно - Мужчина
    27.09.2010 в 16:43

    посидеть почитать все 40 страниц коментариев, и женскую натуру можно ой как изучить ) как вы общаетесь , как делитесь )))кстати так же какая у вас крепкая солидарность .

    по теме . Гречневая диета хорошая. я вот гречку сам по себе люблю , ем и нормально . кефиру чуууть чуть залил . и гречка уже с каким то вкусом . естся нормально .
    да , Представьте себе, милые дамы . и мужикам хочется иногда похудеть , ради таких же дам как вы .ну в моем случае для жены.

  5. Ленусик
    27.09.2010 в 19:26

    Я на гречневой диете сидела после родов, тоже почитала отзывы, раезутьтаты похудения впечатлили, но 10 кг сбросить-это легко. Мне надо было на тот момент сбросить в 4 раза больше, легко ушли первые 5 -буквально за неделю: ела по этому рецепту гречки с соевым соусом без соли сколько хотела, пила кефир только когда гречка надоедала,а потом как -то плохо себя почувствовала, вроде ничего не болело. Но у меня 3-я группа крови и гречка для меня крайне вредный продукт, я это давно знала. Кстати несколько лет до родов я придерживалась принципов питания по группе крови (узнала об этой системе одна из первых, еще в нэте никакой инфы не было и в помине, только на иностранных сайтах, а я случайно книгу купила, в книге все намного лучше и точнее написано, а на многих(!!!) сайтах ошибки по рекомендуемым продуктам или не полная информация) не полнела совсем, хотя работа была сидячая. А сейчас дома с ребенком, ношусь колбасой, диеты соблюдаю, а еще 20 кг -бы сбросить, ну хотя-бы 15! Успехов всем в похудении!!!

  6. Лия
    23.10.2010 в 12:05

    Сидела неделю на ГД.Мне не помогло,почему?

  7. диана
    24.10.2010 в 23:33

    а можно(если вдруг очень хочется) в день хотяб 1-2 яблочка съесть???

  8. Катерина
    06.11.2010 в 22:41

    уже 4 день на ГД….не взвешиваюсь из принципа…хочу продержаться две недели, но как подумаю, что еще 10 дней, так аж плохо становиться…но мне надо…при росте 163, вешаю 60 кг….в принципе это нормально, но для меня надо хотя бы 55-53…тогда я буду идеальна….
    Вчера и сегодня съела по 1 яблоку, думаю ничего страшного…..а еще пару конфет сегодня, ну не могу я без сладкого, но больше не буду…
    Уже один раз сидела на такой диете год назад, если честно по кг не похудела, а по объёмам да и причем оч заметно….
    Постараюсь продержаться оставшееся время, о результатах буду писать..))))…Всем удачи…

  9. Юля
    07.11.2010 в 13:07

    Завтра начинаю гречневую диету.Планирую посидеть на ней 7 дней.Уже долго вынашиваю эту мысль.
    Завтра понедельник,и муж уезжает на неделю-не будет рядом соблазнителей!
    Хочу сбросить 4кг,буду писать о результатах здесь-так легче!

  10. kydr9xa
    07.11.2010 в 13:26

    приветик всем! Сижу на диете 2 день,вроде пока все нормально,только уже начинает надоедать эта гречка,пью только воду и ем гречку,планирую две недели на ней при росте 163 вес 57кг,хочу сбросить от 5 до 7 кг, говорят то што первый раз на это диете худеют хорошо, а вот во второй уже не так много.Всем удачи и похудения!

  11. Мария
    08.11.2010 в 14:13

    сегодня первый день гд рост 168 вес 70 самое интересное что мой мужчина против диеты,но так как семейная жизнь с 59кг довела до 70кг сейчас надо избавится от лишнего!!ну просижу 7дней и взвешусь!кушаю гречу и пью кифир 1% думаю вечером яблоко съем еще))))

  12. Saule
    08.11.2010 в 18:43

    Хочу поделиться своим опытом похудания, на каких только диетах не сидела…,но все-же ГД я думаю самая эффективная!В последнее время очень уж увлеклась антидепрессантами (сетрал), но сами знаете как тяжело иногда следовать указаниям… Т.К. во многих антидеппресантах есть синдром отмены,я просто перестала пить и результат на лицо (на лице и кое где..)Пила антидепрессаенты для того ,чтобы подавить чувство голода. Конечно действовало,но сейчас +6 кг за месяц.Затем вспомнила про ГД.Год назад сидела на ней и были отличные результаты.Я думаю не обязательно придерживаться такой строгости как только гречка и кефир. Я иногда поволяла себе соевый соус и сухофрукты.Прочитала еще один отзыв,что можно добавлять мед, но думаю это не повредит если есть на завтрак.Сегодня 1 день на ГД.Рост 163см, вес 71 кг.Я уверена , что у меня все получится.Буду рада делиться с вами своими результатами.

  13. Saule
    08.11.2010 в 19:26

    Забыла еще сказать, что плюс к ГД пью препарат для похудения
    “Алай” действует как “Ксеникал”.Надеюсь одно другому не помешает,т.к. этот препарат имеет такие свойства как слабительное, а это при ГД не лишнее.

  14. Рыбка
    09.11.2010 в 18:22

    Привет. Завтра начинаю. ” года назад похудела на гречке на 5кг за 6 дней. Рост 178. вес сейчас 67. сбросить нужнодо 60)))

  15. Дашечка
    09.11.2010 в 21:26

    девченки,сижу на этой диете только второй день,еще не взвешивалась,хочу под конец диеты!надеюсь просидеть две недельки))))))))удачки всем))

  16. потеряшка
    10.11.2010 в 11:56

    Пните меня кто-нить срочно надо худеть скоро на море хочу новый купальник, и новую фигуру. Поддержите девчонки. Рост 175 вес 72, хочу похудеть до 60. Еще 2 года назад весила все 80, до сих пор страшно смотреть на фото, того периода, сппасибо врачам которые посадили на гармоны и испортили всю фигуру, надеюсь все получится. Я уверена вместе мы сможем

  17. Saule
    10.11.2010 в 17:40

    Сегодня третии день диеты. Вчера вечером (так получилось) пришлось употребить немного водки (4 стакана, не граненные…).Сегодня утром начались ужасные боли в желудке, пришлось выпить обезбаливающее. Целый день продержалась только на молоке 1,5%. Так что совет всем- не употреблять спиртное.

  18. Таня
    12.11.2010 в 16:21

    Привет! Сегодня утром открыла кастрюлю, а там стОООлько гречки! Нет, мне и за несколько дней такое количество не осилю , тем более без соли. Посмотрела я на неё и не смогла ни ложки съесть,вот проголодаюсь до вечера, надеюсь, а там глядишь и впихну в себя её. Пока только кефир выпила.

  19. Виктория
    13.11.2010 в 23:32

    Девочки вы меня вдохновили,сажусь на ГД с понедельника(15.11)мой вес 65 кг при росте 160,хочу сбросить хотя-бы 5,отпишусь о своих результатах.Всем удачи и терпения!

  20. маруся
    15.11.2010 в 1:31

    прочитала отзывы и воодушевилась завтра иду в магазин за гречкой!я после родов сразу за месяц похудела на 15 кг,потому что грудью кормила а теперь бросила и начала поправляться за 1,5 месяца 7 кг набрала-я в шоке!надо что-то делать.

  21. юляша
    15.11.2010 в 1:36

    сижу четвёртый день на гречневой диете есть совсем не хочется.Пока минус 1 кг.

  22. Таня
    18.11.2010 в 2:27

    Чего то у меня пока не клеется с этой диетой. Тяжело… Попробую позже. Но я всё равно правильно стараюсь питаться пока. И не ем после 18. Но вот с этой диетой, если -7-10 кг за 14 дней, что же будет с кожей? Молодая кожа может и выдержит, но чем старше, то риск большой..

  23. Вика
    19.11.2010 в 13:18

    привет, девочки!
    я второй день на ГД, пока держусь, но очень хочется мяса ;)
    мой рост 174 см, вес – (о, ужас) 65 кг, хочу сбросить 6 кг, которые набрала потихоньку за 3 года семейной жизни (готовить люблю, ну и покушать тоже)
    так вот, гречку ем с соевым соусом, без соли не нашла, зато с пониженньм содержанием содиума… как-то так + кефир + 6 шт. кураги= это вчера
    сегодня такой рецепт: добавила в гречку кефир и 3 штучки кураги мелкопорезанные… чувствую, что к обеду не выдержу – сделаю салат и съем пару сосисок куринных (они ведь не жирные и малокаллорийные, правда?)
    а на ужин гречку с кефиром опять и яблоко еще наверное заточу ;)
    главное не сорваться… терпения нам и удачи, девочки!

  24. Anutka
    01.12.2010 в 21:52

    я сегодня 1ый день провела на гречке+банан сьела…..норм вообще! не голодно! только голова болит(((
    уже сидела на ней как то но еще ела огурцы и яблоки и 1 банан…очень хорошо похудела и вес потом не возвращался! вот снова решила перед новым годом….
    давайте вместе))) так интереснее))
    всем хороших отвесов!!!

  25. admin
    14.12.2010 в 11:41

    Обсуждение Гречневой диеты далее будет происходить в этой теме: – http://www.azbukadiet.ru/2013/05/26/rezultaty-grechnevoj-diety.html

Страницы отзывов, форум:1...394041

Комментарии закрыты.

Хотите поделиться своей историей похудения?
Присылайте на admin@azbukadiet.ru (желательно с фото до и после похудения) и мы обязательно её опубликуем.