Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Результаты гречневой диеты

Кефирно-гречневая диетаГречневая диета (как и ее разновидность кефирно-гречневая диета) уже давно популярна среди худеющих благодаря результатам, и хотя диета эта простая: ешь гречку и худей, но вопросов по ее соблюдению возникает немало.

На этой странице представлены некоторые отзывы и результаты похудения на гречневой диете, оставленные посетителями нашего сайта. Возможно, вы найдете среди них ответы на свои вопросы.

Отметим, что результаты похудения на гречневой диете есть как положительные, так и отрицательные: от тех, кто не смог похудеть или у кого появились проблемы со здоровьем.
Здоровый человек перенесет 7-14 дней гречневой диеты нормально.

    Если же у вас проблемы с сосудами, склонность к анемии, пониженное давление или другие проблемы со здоровьем нужно посоветоваться с врачом.

Обязательно пить витамины, лучше, если это будет комплекс витаминов и минералов.
Обязательно надо есть гречи столько, чтобы не мучило чувство голода. Иначе это уже не диета, а голодание, со всеми его недостатками.

Распространено мнение, что гречневая диета совсем не походит обладателям 3 группы крови, но при этом есть и те, кто имеет 3 группу и похудел на этой диете.

Существует 2 меню гречневой диеты:

  • гречнево-кефирная диета предполагает употребление гречи и нежирного кефира,
  • второй вариант – едим только гречневую кашу (запаренную гречу).

Совет от Азбуки Диет: не стоит сидеть на одной лишь гречневой каше дольше 7 дней, на второй неделе диеты обязательно добавьте белок: кефир, творог или яйцо. Иначе вы похудеете только за счет мышечной ткани, а потом наберете столько же кг, но уже жира, при этом в объемах вы сильно проиграете!

Дольше 2-х недель на монодиете сидеть не имеет смысла: организм привыкает и вес перестает уходить (подробнее: эффект плато).




Как можно разнообразить меню гречневой диеты

Ниже приведены выдержки из отзывов похудевших на кефирно-гречневой диете.

  1. Привет девчонки хочу всем вам порекомендовать, кто сидит на гречке…Пейте зеленый чай листовой с добавлением лимона и имбиря…Корень имбиря можно купить на рынке или в овощном ларьке, я просто режу его в чай маленькими кусочками…Чувство голода очень хорошо подавляет и чай с имбирем способствует похудению.
  2. Чтобы побороть депрессию, кушай сухофрукты (это многим помогает).
  3. По утрам съедаю по 4 черносливины с травяным чайком (чтобы кишечник работал хорошо и голова не болела от недостатка глюкозы) и весь день гречка + травяные чаи. И ОБЯЗАТЕЛЬНО поливитаминный комплекс.
  4. На ночь после дня гречневой диеты лучше стакан обезжиренного кефира выпить. Я отваром шиповника без меда и кефиром заглушаю голод. В день съедаю 5-6 сухофруктин.
  5. Обычно двухнедельный забег выдерживаю нормально, правда делаю посредине перерыв два кефирных или яблочных дня. Пью специальные добавки – витамины Витрум бьюти например супер для ногтей и волос и т.п. и еще пью «эссливер форте» чтобы печень выводила токсины из организма лучше + еще йод надо.
  6. После 4-го дня, когда горячо-любимая гречка перестала быть таковой, я начала её готовую, разбухшую, перед употреблением, немного на сухой сквородочке прожаривать, прям она стала другой на вкус, местами хрустящей! Естся теперь мне в удовольствие!!!
  7. И с утра, за полчаса до еды, сразу после подъема пью стакан тёплой воды с ложкой мёда, чтоб мозг работал, и головушка не кружилась.
  8. Организм нуждается в жидкой еде, поэтому, чтобы за две недели гречка не опротивела, старайтесь в обеденное время съедать полтарелки овощного бульона, но без картофеля (из моркови, лука и капусты).
  9. Голодающим ночью – не мучайте себя, а выпейте тот же разбавленный водой кефир на ночь, ничего страшного не произойдет, а организм только спасибо скажет!
  10. первые два дня страшно болит голова (недостаток глюкозы и углеводов) и в принципе в туалет с этой диетой ходить очень тяжело. Плюс слабость и какая-то заторможенность. Лучше добавлять 200 грамм черешни плюс что-то слабительное. А в остальном супер-диета! Всем удачи! Выдержите первые 3 дня, и все пойдет как по маслу!

Как выйти из гречневой диеты

Совет по выходу с диеты от опытных диетчиц :)

Чтобы сохранить результат похудения, нужно дня три кушать всё, но калорий на 600, а потом пару недель по 1200-1500ккал и вес не вернется.

Рекомендация от Азбуки Диет: как выйти из гречневой диеты, чтобы не набрать вес обратно.

История успешного похудения от Ириски

Приветик всем! Год назад при росте 170 весила 95 кг, сейчас мой вес 61. Хочу сказать, что начинала я именно с гречневой диеты, она дала мне сильный толчок. Сейчас я могу позволить себе все при этом я знаю, что 2 раза в неделю я буду питаться только гречкой.
Начала я жестко 2 недели строгой гречневой диеты, скинула 8 кг. Потом стала прислушиваться к своему организму и есть тогда, когда чувствовала голод. Старалась не переедать, ела до легкого насыщения в желудке. Если очень хотелось что-то сладкого или мучного старалась съесть это до 12. Никакой еды после 6, разве что кефир или яблоко. А в течение дня ела только совместимые продукты. Если честно было безумно трудно перестраиваться, я же привыкла ни в чем себе не отказывать. Но каждый раз, видя отражения в зеркале понимала, что все не напрасно.
Я продолжала сидеть на ГД, но только тогда, когда чувствовала что смогу выдержать гречку. Я, конечно, ее люблю, но не до такой степени))) У меня получалось по 2 недели через 3 месяца.
Сейчас, спустя год, мое отношение к еде изменилось и если я позволяю себе что-то большее (обычно это на праздники), то один (а иногда 2) дня ГД в неделю устраиваю.

Делитесь своими впечатлениями о диете и результатами, худеть в компании проще :)

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Результаты гречневой диеты»

Оставить отзыв
    Лариса 02.11.2017 в 10:26

    Всем доброго дня! Я завтра 03.11. стартую. Кто присоединится? Вместе веселее и, как показывает опыт, конкуренция повышает результативность :five:

    Лариса 03.11.2017 в 9:03

    03.11 день первый вес утром 95,5
    Девчонки, решайтесь!Будем считать общий отвес
    ;-)

    Лариса 04.11.2017 в 9:08

    04.11 день второй вес утром 95,0/отвес 0,5 кг
    Единомышленники, вы где,ау…
    Ну раз нет желающих, вернусь 10.11 с результатом за 1 неделю
    :| :| :| :| :| :| :smile:

    Нонна 04.11.2017 в 20:36

    Эх, ка надоело себя уговаривать сесть на диету! Все отговорки придумываются – то это, то-то! Иду запаривать гречку для завтрака! 05.11.17 начнем. Вес 104 кг. А так хочется 90 кг! Лариса! Я с Вами! Нонна.

    Глафира 06.11.2017 в 9:39

    Правильное питание и спорт-это лучший вариант для красивой фигуры!Пробовала я гречневую диету-за 2 недели минус 8 кг, но зато потом сорвалась и 15.Потом пришлось восстанавливать обмен веществ и здоровье в целом, пила,кстати,эндокринол,очень хороший препарат!Может кому-то это пригодится

    Лариса 09.11.2017 в 20:02

    Глаша, соглашусь с тобой, монодиета- это сомнительный путь…
    Нонна, у тебя сегодня 5й день, получается?
    Если “да” – молодчина, если “нет”-можем поговорить об этом.
    Я, по ощущениям, дам за неделю небольшой отвес, т.к. “поймала” пмс. Отекаю…Завтра узнаем.
    В любом случае, истекшая неделя была подготовкой к следующему этапу.
    Нонна, нам нужно сообща бороться с нашими общим весом, а это на минуточку- 2 центнера!!! Какие идеи?

    Лариса 10.11.2017 в 13:46

    10.11 вес утром 93,2/ отвес за 7 дней 2,3 кг. Немного, причину см.выше.
    С другой стороны, много – это риск (см. коммент Глафиры).
    Психологический порог 95 кг пройден,ура!!! Следующая цель- 90 кг.
    Нонна, отзовись! Или ждем твоего результата ещё 2 дня (до полной недели)и идем дальше вместе или сегодня-завтра берем новый старт???

    Нонна 10.11.2017 в 20:41

    Да, девочки, мои килограммы меня не отпускают, мой аппетит зверствует. В течении недели минус 1,5 кг. Теперь радуясь победе, добавила морковку (надоела гречка), молоко с мюсли. И о чудо, вернула 104 кг, глазом не успела моргнуть… Смотрю тоскливо на запаренную гречку, и возвращаюсь к ней, к родимой…
    Вот такие – никакие результаты у меня.

    Надя 99,2кг/ 98,1кг/97кг 10.11.2017 в 21:26

    Девушки,пжл,почитайте “МИНУС 60″, присоединяйтесь ! Медленно,но верно-сжигаем кг и стройнеем! :five:

    Надя 99,2кг/ 98,1кг/97кг 10.11.2017 в 21:32

    Нонна,давай вместе худеть!? переходи на сайт минус 60! во мне тоже много веса! начнём вместе худеть к весне!!! :five: :arrow: :girls_friends:

    Лариса 11.11.2017 в 13:04

    Добрый день! Девчонки, понятно, что в одиночку с запущенным весом (скажем честно) справляться очень сложно. Могли бы – столько не наели! Но пока нас это беспокоит, мы не безнадежны. Так устроены наши склонные к полноте тела, что “борьба” с лишним весом или мысли об этом – постоянны и не всегда результативны.
    Про себя знаю одно:похудение – это единственная цель, достижение которой зависит только от меня.
    Поставь любую другую цель, например, хочу к океану – начальство не отпустило в отпуск, отменили рейс, заболел ребенок… и где ты и где твоя цель????
    А кто может помешать тебе худеть? Только ты сама!

    Надя, молодец! Твои отвесы (если это недельные) очень правильные. Реально больше не надо. Будь готова – следующая неделя возможно”плато”.
    Да ты, если не первый раз, сама всё знаешь…

    Нонна, я буду здесь. У меня большой опыт “похудальщика” и буду честна с тобой:для меня лично вес 100 кг-это точка невозврата. Поэтому я царапаюсь изо всех сил, чтобы этого со мной не произошло. Не сдавайся,представь свои эмоциям, когда на твоих весах будет 99,5. Поверь, результат окрылит, дальше будет легче.

    Света 156/70,5 20.11.2017 в 7:05

    Всем привет с сегодняшнего дня я с вами ) планирую две недели ,но как получится )

    Полина 163/91 22.11.2017 в 12:37

    Всем привет, решила тоже присоединиться, сегодня 4 день, вес 88 кг, и уже минус 3 кг)

Страницы отзывов, форум:1...336337338

Ваш отзыв (5–1500 символов)

;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

Получать новые отзывы на