Как правильно выйти из диеты

Рейтинг: 4.33 из 10. Оценок 9

Как правильно выйти из диетыИтак, «вес взят». После нескольких недель, а может, и месяцев, строгой диеты, вы, наконец, достигли желаемого результата. Казалось бы, самое время расслабиться и почивать на лаврах, попутно посещая все подворачивающиеся под руку вечеринки с алкоголем, и не пропуская ни одного тортика в обед. К сожалению, подобные стереотипы мышления и ведут нас к повторному набору веса и попаданию в замкнутый круг похудения и возврата прежних объемов. Избежать этой распространенной проблемы, можно, зная, как правильно выйти из диеты и не поправиться. Как бы вы ни худели, выбора у вас нет – либо вы перейдете с диеты на правильное питание, либо пополните ряды постоянно худеющих — поправляющихся дам.

Выход из диеты: после похудения на моно диете

Если вы снижали вес на популярных монодиетах – гречневой, кефирной, творожной — вам придется набраться терпения. Главный принцип тут – постепенное, буквально по 50 ккал в день увеличение рациона и прибавка по одному новому продукту в день.

Как выйти из диеты на гречке

Допустим, вы отсидели две недели на гречке. Как выйти из диеты не набрав вес?

  • Наутро первого дня выхода из диеты меняете привычную кашу на апельсин или яблоко и йогурт. А остальные приемы пищи остаются «гречневыми».
  • На следующий день, вместо обезжиренного йогурта берете 50 г нежирного (до 25%) сыра, а йогурт с фруктом употребляете на второй завтрак.
  • Так последовательно заменяем не более одного приема диетической пищи за один день. Вначале вводятся молочные продукты, яйца, овощи и фрукты, и только затем – мясо и рыба. Через 5 дней переходим на рацион обычного человека.

Проблемы возникают, если до «посажения» на диету вы предпочитали жареную картошку, сало, колбасы и прочие калорийные продукты. Смиритесь с тем фактом, что больше никогда не станете кушать их в прежнем количестве. Определите самое любимое блюдо, и пусть оно появляется на вашем столе по половине порции один раз в неделю.

Все остальное время питайтесь нежирным мясом, тушеными и свежими овощами, коричневым рисом, фруктами и нежирными молочными продуктами.

Замените жирные сладости 1-2 мармеладинами или половинкой зефира, а торты и печенье кушайте только на торжествах и по половине порции.

Как правильно выходить из белковой диеты

Бывает, «отсидев» кремлевскую диету, вы набрасываетесь на вроде бы полезные отрубной хлеб и гречневую кашу. И в итоге получается существенная прибавка в весе и разочарование в себе. К сожалению похудев на диете с существенными ограничениями углеводистой пищи, вам придется придерживаться ее поддерживающего режима как минимум полгода, чтобы не набрать вес обратно.

Помните, что в данном случае ответ на вопрос: как правильно выходить из диеты после похудения, таков – стандартный «максимум» углеводов, если вы худели на 20-40 граммах в сутки, составляет не более 60 граммов. Привыкли к «кремлевской таблице» — высчитайте по ней 60 «у.е.» и не превышайте этого количества.

Если переели — на следующий день устраивайте разгрузочные дни на белковых продуктах. А лучше всего займитесь серьезно фитнесом. Всего три часовые тренировки в тренажерном зале позволят вам безболезненно для фигуры увеличить количество углеводов до 120 граммов в сутки.

А когда же можно будет торт? Если хотите сохранить вес – никогда, либо один раз в год на собственный день рождения. Осваивайте искусство низкоуглеводной замены обычных продуктов. Вместо плова с рисом готовьте, например, тушеную капусту с мясом, вместо обычного пирога – творожную запеканку с небольшим количеством фруктозы или с изюмом, ну а каши и хлеб кушайте ограничено в первой половине дня.

Если вы похудели на Системе Минус 60, «выходить из диеты» вам тоже не придется — стоит только начать дополнять рацион поздними ужинами, вес вернется. Если захотите вернуться к обычному питанию, придется «заморочиться» на подсчет калорий. Рассчитайте свои суточные энерготраты, и рацион спланируйте примерно в пределах этой цифры.

Обычно люди переедают примерно 300 ккал, несмотря на планы, но подсчет калорий, в любом случае, поможет остаться на плаву и не набрать вес.

Если же не собираетесь расставаться с системой, просто не пропускайте приемы пищи и питайтесь» по аппетиту». Ну а когда позднего ужина не избежать, выбирайте белковые блюда – мясо, рыбу, творог, или кефир.

Фитнес

Если даже вы снизили вес без тренировок, не меняя двигательной активности, чтобы не поправиться, выйдя из диеты, вам придется подобрать себе подходящий фитнес. Ведь по данным ученых более 80% людей, регулярно посещающих фитнес-тренировки, похудев, не вернули прежний вес, и остались стройными.

Ваш обязательный минимум – три часа тренировочной активности в неделю. Дополнительно старайтесь больше ходить пешком, в теплое время года плавайте в открытых водоемах, в холодное – катайтесь на лыжах. Старайтесь избегать переутомления и стрессов – ведь именно из-за них повышается аппетит. Соблюдайте умеренность, и удачи Вам в новой жизни!

Рекомендуем:

  • как выйти из диеты 6 лепестков и не поправиться
  • как выйти из диеты магги
  • как выйти из диеты Любимая не набрав вес
  • как выйти из диеты Протасова

Фитнес-тренер Елена Селиванова — специально для http://www.AzbukaDiet.ru/.

Отправить ответ

22 Комментарий на "Как правильно выйти из диеты"

  Подписывайся  
свежести не свежести полезности
Уведомлять о

:yahoo: 🙁 ➡ ❓ 💡 :girls_friends: 💡 😳 😕 ❓ 😆 💡 😀 💡 😆 😳 ❓ 🙄 🙁 😕 😕 ➡ рапаро паа оаерии лноопл шнғпи

Сиду на диете 1 день низнаю какой сделать выход ведь мою диету я здесь не вижу 😥 😳 😐

Я на перловой диете похудела за 5 дней на 3,5 кг.Вместе с перловкой ела салат с капусты и запеченную рыбу. Кушала когда хотелось и пила кефир. Мне нравится.

Что делать,когда проблемы со стулом на диете Магги?

Дорогие девушки! Я закончила диету буквально пару дней назад. Выхожу всегда правильно и не набираю_мои методы для этого: 1. Первые 3 дня к своему рациону добавляем кефир,овощи и фрукты(не более 3х шт.). 2. После 3х дней едим супчик, без мяса_любой. 3. Спорт или танцы. Уделяйте время,хотя бы 20 минут в день. 4. После супчика едим фрукты и овощи, допускаем салаты с подсолнечным или оливковым маслом. 5. И уже последние этапы_это рыба, а позже уже мясо. Так мы вернулись в обычный рацион. И главное _ НЕ ЕСТЬ ПОСЛЕ 6 часов. Так вес будет держаться, а у многих даже уходить. (У моей… Read more »

Вес до диеты был 75, а сегодня уже 66. Сегодня измерилась опять, но изменений нет((

Малика, а вес какой был и какой после диеты?

Девочки, заканчиваю диету на брокколи, сегодня 8 день. Осталось 2 дня, вес ушел 7 кг, но объемы остались прежние, меня это очень беспокоит.((( Через 5 дней день рождения, а у меня получается все безрезультатно. Что делать??? Напишите пожалуйста, кто столкнулся с этой проблемой!!! Очень жду! 😥 😥 😥

Было 80, сегодня пятый день на томатно — сельдерейной диете минус 5 кг, очень довольна, настроена на правильный выход и закрепление конечного результата, осталось два дня до завершения. Диета понравилась.

Привет Стройняшечки.
У меня сегодня 2 день 1 недели. Нужно скинуть 10 кг. Вроде всё нормально, но как-то страшно,что сорвусь и не смогу закончит эту диету. Вы как держитесь?

АНАИТА не поделитесь как вы похудели за 3 месяца на 31 килограмм??срочно надо у меня рост 170 вес 78,срочно надо

Я ЗА 3 МЕСЯЦА СБРОСИЛА 31 🙂 ❗ 😉 ЭТО ОЕАЛЬНО

не могу выдержать ни одной диеты!единственное,что выдержала -разгрузочный день на гречке. один. на следующий день снова поправилась! теперь попробую сесть на диету -60..там нет особых ограничений-надо скинуть 10кг

тоже отсидела на японской диете 12 дней. (было 62 кг, сейчас 55,5кг диета далась очень легко) завтра последний день, не знаю как выходить из диеты( хотелось бы в рацион каши вводить…

Возможно, монодиеты быстрее убирают лишние килограммы и это хорошо, если необходимо сбросить пару килограммов к определенной дате. Но я считаю, что лучше медленнее расстаться с килограммами навсегда, чем быстро и ненадолго. Главное – надо любить себя такой, какая ты есть! 😉

Я не выдержала ни одной монодиеты. 😳 Сейчас стараюсь придерживаться правильного режима питания, не переедать и плюс ежедневные, хоть и небольшие физические нагрузки. Вес понемногу, по чуть-чуть снижается. Главное было расстаться с мыслью о быстром похудении

Два года назад я отважилась на японскую диету. Выдержала, не сорвалась. Для меня она оказалась наиболее эффективной. И, конечно, пересмотрела вообще отношение к питанию. Рис я не очень люблю, больше гречку. И она в рационе питания присутствует довольно часто. Овощи в любое время года — и свежие, и тушеные. Картофель не жарю, предпочитаю пюре или запеченный. Супы и борщи ем, но небольшими порциями. Вообще, заметила, что после японской диеты как-то не хочется наедаться до отвала и абы чем перекусывать.То есть, сейчас уже и не тянет на пирожные с кофе, если приходится во время обеденного перерыва в кафе подкрепиться. Беру салатик,… Read more »
Анастасия! Чего в моей жизни только не было, миллионы различных диет. Но дольше всего я продержалась на рисовой — почти месяц. Потом, когда пару раз теряла сознание, бросила заниматься ерундой. Тогда при росте 168 весила 72 кг, диеты не помогали сбросить даже полкило, а вес плюс-минус 100-200 г в течение дня. С этим же весом и ростом вышла замуж, с рождением каждого ребенка, а у меня их трое, вес резко падал до 64 кг, а потом в течение месяца возвращался и пополнялся. В силу обстоятельств сижу дома, догребла вес до 109 кг. Всегда мечтала похудеть. Стимул появился, когда моя дочь… Read more »

Елена, получается что вы никогда не сидели на диете, а просто сами уменьшили количество потребления пищи и на ночь не кушаете? Ведь тогда процесс похудения идет очень медленно. 🙁

Наталья, это просто парадокс. Кто-то стремится поправиться хоть немного, а кто-то страдает от лишнего веса. Но, тем не менее, увы, следить за весом, тем, кто очень быстро его набирает, необходимо. Я всегда страдала от полноты, сейчас мой лишний вес сильно давит на ноги, радуюсь каждому минус килограмму, но не зацикливаюсь на этом. Сейчас кушаю любые продукты, уменьшая порцию. Поздно вечером стараюсь не кушать. Вес потихоньку уменьшается, причем я не испытываю голод.

Все равно не понятно — если я стану больше есть (даже на 50 грамм)значит буду поправляться. Получается похудение и выход из диеты — это бесконечный процесс и нормально жить и радоваться жизни уже не придется никогда.

Два варианта правильного выхода из низкокалорийной диеты Вариант первый: постепенно увеличивать суточную калорийность рациона на 150-200 ккал, добавляя углеводы и, в меньшей степени, жиры. Прибавив к рациону диеты 150-200 ккал, наблюдайте за своим весом 2 недели. Если достигнутый результат сохраняется, можете прибавить еще 150-200 ккал. Если вы начали полнеть, снова уменьшите количество калорий, пока организм не будет готов к прибавке. Например, если похудеть вам помогла диета 800 ккал, через две недели после ее завершения в вашем ежедневном меню должно быть 950-1000 ккал. И т.д., пока вы не придете к обычной физиологической норме потребления калорий, установленной для вашего пола, возраста и… Read more »