Лечебное голодание в домашних условиях

Рейтинг: 9.5 из 10. Оценок 2

Лечебное голодание – это естественный способ очищения организма. Еще в древности люди заметили, что заболевшее животное всегда отказывается от еды. Мы же поступаем, наоборот, в период болезни стремимся побаловать себя разными вкусностями.

Голодание позволяет достичь как психологического, так и физиологического очищения. В период лечебного голодания организм очищается от шлаков, постепенно оздоравливаются больные органы, а тело ощущает необычную легкость.

Выделяют три вида лечебного голодания:

  • длительное голодание – от десяти до сорока дней;
  • среднее – от двух до десяти дней;
  • кратковременное голодание – 24-36 часа.

Наиболее безобидным и полезным считается кратковременное голодание, но и к нему желательно подходить постепенно. Сначала раз в месяц, затем раз в две недели и только потом раз в неделю.

Как подготовиться к голоданию в домашних условиях?
1. Необходимо психологически настроиться на лечебное голодание. В этот день лучше не расстраиваться, не нервничать, не раздражаться, а постараться находиться в хорошем расположении духа.
2. Постарайтесь в этот день не обращать внимания на еду, не будить аппетит различными запахами.
3. В этот день лучше сократить физические нагрузки, а умственные можно увеличить. Ведь в день голодания ум становится ясным, а в голове зарождаются новые идеи.
4. Выберите для лечебного голодания конкретный день недели, лучше всего подойдет понедельник, так как в выходные мы, как правило, позволяем себе лишнее в еде.
5. Если у вас есть склонность к запорам, возможно, следует провести очистку толстого кишечника (3-4 клизмы).

    Во время лечебного голодания нужно пить много воды, в процессе почки должны вывести огромное количество токсических веществ.

Если лечебное голодание в домашних условиях переносится тяжело, можно добавлять к стакану воды немного лимонного сока и 1/4-1/3 чайной ложки меда.

Выход из голодания
В первый приемом пищи, после кратковременного голодания, рекомендуется съесть салат из свежей моркови и капусты, заправить салат можно лимонным соком.
Более длительное голодание лучше всего проводить под наблюдением врача. Выход из лечебного голодания в таком случае занимает такое же время, как и само голодание.
Рекомендуются в первые дни после голодания овощные отвары, овсяный отвар, свежевыжатые соки.

Прежде, чем начать любой из видов голодания, необходимо проконсультироваться с врачом, так как эксперименты с длительным и средним голоданием могут привести к тяжелым последствиям.

И помните, умеренность в еде — это залог хорошего самочувствия. Пусть кратковременное голодание станет привычкой для вас на всю жизнь.

Противопоказаны любые голодания при:

  • беременности, кормлению грудью,
  • сахарном диабете,
  • частых головных болях, гипертонических кризах.

Нежелательно прибегать к голоданиям в периоды активной умственной и физической деятельности. Вообще, любой вид лечебного голодания требует сознательного подхода. просто так сеть на диету, ограничить себя в полноценной еде не стоит. Если вы себя прекрасно чувствуете, если ваша фигура в норме, то проводить лечебное голодание нет смысла.

Читайте также: голодание для похудения

Отправить ответ

30 Комментарий на "Лечебное голодание в домашних условиях"

  Подписывайся  
свежести не свежести полезности
Уведомлять о

У меня обнаружили опухоль в почке,4см Раньше я голодала и избавилась от мастопатии груди, но не знаю можно ли мне голодать сейчас при таком диагнозе?

Люблю сухое голодание 🙂
раньше на воде могла сидеть до 10 дней, но сейчас проще и быстрее без воды

Была депрессия пару лет назад. И я почему-то решила для себя ничего не есть. Голодала дней 5. Точно не помню. Может и чуть-чуть больше. Так за это время все заметили, как я изменилась. Похудела сильно. Главное, что потом вес не вернулся, хотя я как такового выхода не делала. Помню, что кушала салатики, гречку, курочку отварную. Да и депрессия прошла) Так что голодать полезно, я думаю. Только тяжело очень. Нужно иметь силу воли и мотивацию.

29. Я тоже ничего против голодания не имею. Голодала не один раз уже, и очень важно в этом настроиться и не жалеть себя а просто четко следовать своему решению голодать не обращая никакого внимания на еду в этот период. Первое время не легко но со временем организм привыкает и уже нет чувства голода и еда кажется даже чем то не съедобным.. Очищается кожа, да и самочувствие улучшается . Главное не сидеть дома в первые дни голодания ,иначе сорветесь)

голодание-этот верный 100% путь к здоровью,но с умом!

Извините, то же не представилась. Мое послание №26.

Для послания под № 22. Получается, что вылечив боли в животе, Вы перестали голодать пока не заболела пятка? Но, если это так хорошо, почему Вы не голодали регулярно в течение прошедших 17 лет?

много слышала положительного о лечебном голодании хочу попробовать очень большой вес и куча болячек особенно болят ноги вес 130кг

Прошу прощения, не представилась,моё послание под № 22

Согласна с Алиной, часто люди начинают лечебное голодание, когда врачи не в силах помочь. В 30 лет (после родов) у меня были постоянные жуткие боли в животе.Врачи только руками разводили, даже диагноз поставить не могли.Решила попробовать лечение голодом.Для первого раза голодала 3 суток, потом настроилась на 21 день.У меня всё получилось! прошло 17 лет, боли в животе не возвращались! Сейчас решила полечить пяточную шпору (врачи помочь не смогли)Сегодня 10-й день,пятка не болит.Завтра буду пить апельсиновый сок! Главное- верить, что будет польза, ну и , конечно, настрой.Всем здоровья!

Кто против голодания, тот и не пробовал его, а как можно судить о том, чего не знаешь? Хочешь быть здоровым — голодай, но с умом!

мне уже 50 питаюсь неправильно,понимаю но в городе сложно удержаться от излишевств голодаю 2-3 раза или когда прижмет в год срок 5-7 дней больше не получается наверно силы воли не хватает ,но эфект приличный. Геморойные шишки уходят на 3 день,грипп на 3-5 день вес теряю 5кг и при правильном выходе набирается 2-2.5 кг перестают побаливать коленки,прочищается нос хочу попробовать дней 12-15,Минусы во время голодания замедленная реакция,обострение на запахи,сонливость,переодически дикий аппетит.и запах изо рта, Важно настроится психологически , и что бы дома не мешали и не упрекали особенно во время голодовки и выхода

Всем доброго дня, я сегодня уже третий день на голодании, пью только воду и травяные чаи. Для себя решила что буду сидеть не меньше месяца, т.е. 40 дней. Хочу достигнуть того результата, который меня порадует. Голодание это не так уже и страшно, но психологически обязательно надо настроиться, я два раза ходила к психотерапевту, между приемами один день, и за два дня потеряла 3.3 кг. Повторюсь за Александром, что голодание очень полезно, и все что в нас накоплено годами, будет выходить…

Илиана вы не правы , голодание полезно, это факт всемирный , если вы испытываете мучения , такие как: головная боль , помутнения в глазах, головокружение боли в сердце и прочие неудобства — это не что инное как грязь вашего организма. Полным людям голодать нужно очень аккуратно и постепенно , существует опасность опущения органов ( почек , сердца), ко всем процедурам надо подходить с ответственностью , худышкам советую голодать до недели обмен веществ станет нормальным это для тех кто не как не поправится. Сильные духом правители свое жизни, все осталиные паразиты боятся действовать и тем самым сбивают столка других, настоятельно рекомендую… Read more »

Девчонки, не мучайте вы себя этими голодовками, один день как разгрузку устроить можно, но несколько дней навредят вашему здоровью, головные боли и отсутствие сна это лишь маленькая капля вреда.
после правильтной диеты вес меньше набирается, чем после голодания

голодаю 2дня минус 1.5кг хочу на пять дней идти.болит голова сон пропал ❓

голодание это супер поверьте

я голодала 3дня и-3кг,голодание это полезно всем удачи

Смотря как кушать после диеты а то можно и сразу назад все возвратить. Все надо делать умеренно и ничего не вернется к вам. Девченки всем удачи. Держитесь.))))

я голодаю уже четвертый день. Результаты прекрасные. первый день -1,5 кг. второй день -1 кг третий день -2 кг. итого за три дня -4,5 кг. сегодня последний день голодовки а потом 5 дней выход из нее. голодаю 4 дня в месяц уже пол года.. девочки не бойтесь, это реально сбросить все лишнее буквально за пол года…

я тоже начала голодать, 1 раз в неделю, 3 дня в три месяца, благодаря своей тети, которую очень долго не видела на тот момент ей было 30, начала она голодать где то в 27 лет и вот когда я ее увидела в 45 лет, она выглядела не болше, чем на 30 лет, прекрасная фигура, лицо без морщин и на здоровье никогда не жаловалась и все благодаря систематическим разгрузочным дням на воде ➡

Я занимаюсь голоданием по Полю Брэггу шестой год.
Была сильная аллергия. Никакие врачи и таблетки не помогали,а если помогали то разово. Прошло 24 часа и нужно снова пить.
Прошла аллергия, прошла изжога и боли в желудке, а также
сердцебиение. А самое главное люди не представляют, что они
в себе носят. Три года выходила бяка, каловые отложения.
Но вот третий год ничего не идёт.
Берите пример с меня и будьте здоровы.

а сколько можно сбросить если не есть 3 дня ничего
ну кроме того как воду пить? ❓

Катерина, очень часто голодать начинают люди не от хорошей жизни, а от того, что болячки замучили, а врачи помочь не могут, как вообщем то было и у Брегга, который больше всего сделал для популяризации лечебного голодания,

в таком случае голодание действительно часто помогает,
голодать же, чтобы немного похудеть — действительно глупо (а вот ожирение голоданием лечат в больницах, под наблюдением ).

Категорически против любого применения голодания.По-моему,вреда больше чем пользы,стресс психологический и физический,а результат кратковременный и не стабильный!Никому не советую!Кроме мазохистов и экстрималов.

Кто пробовал голадать в дни новолуния и полнолуния? расскажите о своих впечатлениях? Спасибо!

Привет всем!Воду лучше пить,когда сильно захочешь.Лучше принять ванну.После ванны смазать тело маслом,чтобы вода не испарялась из организма,не мерзнуть,чтобы кожа не была сухой.Есть после голода,когда сильно захочешь.Живет же индиец 65 лет без воды и еды.

Пост,начинайте голодать,удачи и терпения!!!

поддерживаю голодание не более 1-3 дня.

Большинство диетологов одобряют только 1-3 дневные голодания,
после 24 часов голода организм активизирует адаптационные процессы, мы получаем своеобразную встряску для иммунитета,
чтобы при этом достичь эффекта «очищения» надо выпивать в день от 1,5-2 литров воды.


Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!