Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Аппетит и желание похудеть

Что такое аппетит? Друг или враг он нашему здоровью и стройной фигуре?
Как говорит наука,

в коре больших полушарий головного мозга расположен так называемый пищевой центр, который возбуждается импульсами: снижением концентрации глюкозы (сахара) в крови, опорожнением желудка.

Возбуждение этого центра мы и воспринимаем как аппетит, то есть организм посылает сигнал, что не плохо бы подкрепиться.

Но всегда ли аппетит наш друг?

Процесс переваривания и всасывания пищи длится 15–20 минут. А пищевой центр все это время продолжает подавать сигнал о голоде. И в этом случае нельзя надеяться на сигналы организма, надо следить за количеством и калорийностью пищи.

Впрочем, если есть правильно: хорошо пережевывать и наслаждаться, «чувствовать» каждый кусочек пищи, чувство насыщения придет быстрее.

Хатха-йога рекомендует пережевывать пищу не менее 40 раз. Йоги говорят: «Нужно пить твердую пищу и пережевывать жидкую».

Кроме того, если не пережевывать пищу, организму надо потратить больше энергии для ее усвоения, он не получает полезные вещества, пища задерживается в желудке и кишечнике, а это ведет к болезням желудочно-кишечного тракта.

Главное правило принятия пищи – садиться за стол в хорошем настроении,
Раздражение, волнение вы не заметите, как проглотили все, что было в тарелке и не наелись. Конечно, ни о каком тщательном пережевывании и речи нет.

    Пить после еды можно только спустя час. Во время еды пить не стоит, так как питье помешает желудку перерабатывать пищу.

Как должен питаться человек?

  • Традиционная медицина и диетология рекомендует 3-5 разовое питание, включающее 3 «плотных» приема пищи, учитывающее количество белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ.
  • Их оппоненты говорят, что 3-разовое питание – результат роста благосостояния, а также стремления получать физическое и психологическое удовольствие от еды

В античную эпоху армия греков и римлян, питалась один раз в день.
Более тысячи лет одноразовое питание вечером по окончанию дневной работы было нормой для народов, живших на побережье Средиземного моря.

Сейчас некоторые диетологи считают, что избыток пищи создает постоянную перегрузку организма, в результате он быстрее стареет. Они предлагают совсем пропустить завтрак или съесть сырые овощи или фрукты, обед – основной прием пищи, а на ужин ограничиться вегетарианской пищей.

Читайте также: таблетки для снижения аппетита Диетресса

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

Читайте также

отзывы на «Аппетит и желание похудеть»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на