Чем питаются люди, чтобы дожить до 100 лет: необычные рецепты долгожителей

В 21-м веке ученые пытаются отыскать продукты, благодаря которым люди смогут жить до 100 лет. Но, кажется, те, кому удалось разменять 11-й десяток, уже открыли для себя секрет долголетия. Столетние бабушки и дедушки рассказали, что они едят, чтобы дождаться пра-правнуков. Их пристрастия в еде оказались довольно необычными!

Бутерброды с беконом и красным луком

Конечно, это не самое здоровое блюдо, однако женщина, поделившаяся данным рецептом, прожила больше 100 лет. Для приготовления вам потребуется цельнозерновой хлеб, бекон, сыр, красный перец, лук, бальзамик и вяленые томаты.

Бутерброд с беконом, перцем и луком
Источник фото: shutterstock.com

Лук и красный перец обжарьте в сковороде, а затем добавьте туда бальзамик. Одновременно с этим поджарьте ломтики цельнозернового хлеба и бекон. Сверху на хлеб выложите бекон, сыр, смесь лука и перца. Украсьте блюдо вялеными томатами.

Молоко с чесноком

Молоко с чесноком — популярный напиток среди тибетских монахов, средняя продолжительность жизни которых составляет 90-100 лет. Для его приготовления измельчите пару зубчиков чеснока и добавьте их в 250 мл молока. Емкость с молочно-чесночной смесью поставьте на огонь и доведите до кипения. После этого дайте напитку настояться в течение часа, а затем процедите. 

При желании вы можете добавить в напиток чайную ложку куркумы, такое же количество меда и щепотку черного перца. Это только усилит его полезные свойства.

Салат из крапивы

В отличие от предыдущего блюда, этот салат является настоящей антиоксидантной бомбой. Для его приготовления смешайте в произвольных пропорциях измельченную крапиву, петрушку, огуречную траву, зеленый лук, укроп и щавель. Добавьте нарезанную луковицу и пару яиц. Залейте кефиром, посолите и поперчите. Салат идеально сочетается с вареным картофелем.

Салат из крапивы
Источник фото: shutterstock.com

Яйца Момофуку 

Если вы обожаете кулинарные эксперименты, то попробуйте приготовить яйца Момофуку. Они хорошо подходят в качестве закуски, а также их можно добавлять в салаты.

Для приготовления этого необычного блюда смешайте в кастрюле воду, соевый соус и винный уксус. Помешивая, добавьте сахар. Очистите варенные яйца и положите в этот раствор. Оставьте мариноваться на 6 часов. 

Вы можете варьировать маринад по своему вкусу — добавляйте имбирь, перец чили, сакэ, чеснок или зеленый лук. 

Шоколадный хлеб с кабачком

Для приготовления этого безумия вам потребуется тертый кабачок, стакан какао-порошка, стакан муки, 2 ст. л. сливочного масла, плитка темного шоколада, 1 ч. л. соды, сахар, соль и ванилин по вкусу. Все ингредиенты смешайте до однородности. Выложите массу в смазанную маслом форму и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение часа.

Шоколадный хлеб с кабачком
Источник фото: shutterstock.com

Шоколадное печенье с арахисовым маслом

Для приготовления печенья потребуется 1 яйцо, 1 ст. л. какао-порошка, 1 ч. л. соды, 3-4 чашки арахисового масла и такое же количество муки. Взбейте яйцо, смешайте все ингредиенты. Сформируйте из них печенья и выложите на пергамент. Запекайте 10-15 минут при 180 градусов.

Не все из вышеперечисленных блюд одобрили бы диетологи. Но это не так уж и важно, если человек благополучно разменял 11-й десяток! 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector