Юлия Высоцкая назвала 5 причин, по которым не сидит на диетах

Юлия Высоцкая всегда в идеальной форме. Хотя, судя по ее передаче «Едим дома», обожает вкусно поесть и добавляет в свои блюда сливки, муку и сливочное масло. Поклонники актрисы и телеведущей постоянно спрашивают, как ей удается прекрасно выглядеть и при этом не быть аскетом. Высоцкая признается, что уже давно отказалась от диет, и называет минимум пять причин, почему не стоит изнурять себя ограничениями. 

Аргументы против диет 

По мнению Юлии, диета — это экстрим, так как постоянно приходится считать калории и килограммы и жить в постоянном напряжении, что вредно и для физического, и для психологического здоровья. Впав в стрессовое состояние, организм начинает с двойным усилием запасать калории в виде жира. 

Кроме того, Высоцкая считает, что диеты не учитывают индивидуальных особенностей организма. Например, сейчас модно отказываться от глютена и лактозы. В связи с этим многие заменяют коровье молоко соевым. При этом мало кто задумывается о том, что эстроген, содержащийся в соевом молоке, показан не всем.

В пример можно привести и знаменитую кето диету, делающую упор на употребление белковых продуктов и минимизации углеводов. Подходит данная система только людям, которые действительно страдают серьезной степенью ожирения, а у остальных она может спровоцировать проблемы с гормональным фоном. 

«Гораздо важнее обращать внимание не на количество калорий в еде, а на наличие в ней химических пищевых добавок, скрывающихся под E-кодами (консерваторы, усилителей вкуса и запаха, стабилизаторы, эмульгаторы и т. п.). Сегодня их добавляют даже в самые безобидные на первый взгляд продукты, а ведь они приносят гораздо больше вреда, чем тот же впавший в немилость глютен», — рассказала Высоцкая в интервью для Marie Claire.

Еще один аргумент против диет, по мнению Высоцкой, заключается в том, что худоба — плохая жизненная цель. А ведь именно этого добиваются люди, которые сидят на диетах. Знаменитость считает, что нужно стремиться к гармонии и счастью, тогда и стройность приложится. А еще Высоцкая рекомендует чаще заниматься спортом.

«Без физической активности похудение невозможно. Кроме того, отказываясь от спорта, мы лишаем себя дополнительного источника эндорфинов, что тоже вполне себе соблазнительный бонус к тренировкам», — уверена Юлия.

Несмотря на вышесказанное, телеведущая считает, что некая дисциплина и саморегуляция имеют важное значение в плане питания. «Конечно, без удовольствия в еде никуда, но и к нему нужно подходить с долей рациональности. К тому же, не ставя себе никаких границ как в еде, так и в прочих радостях жизни, мы в конечном итоге теряем то самое заветное удовольствие от них», — рассказала Юлия.

Рацион Высоцкой

В одном из интервью Юлия поделилась своим примерным меню на день. На завтрак она предпочитает блюда, содержащие белки и сложные углеводы. Например, омлет со ржаным хлебом, кашу с творогом или гречку плюс яйцо всмятку. На обед и ужин — чаще всего овощи и белковые продукты (мясо, рыба, творог). Однако бывают и исключения.

«Я ем все. Люблю вино, сыр, выпечку, обожаю хлеб ржаной, цельнозерновой и круассаны. Но не каждый день и не в больших количествах. Во-первых, для меня и удовольствия нет, если это будет постоянно на столе. Во-вторых, это вредно потреблять ежедневно», — поделилась Высоцкая.

Большое внимание звезда уделяет поддержанию водного баланса. В день она выпивает около 2-х литров жидкости. В зачет идет только вода и травяные чаи (одуванчик, ромашка, шиповник, крапива, имбирь с медом).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector