Уникальная диета Татьяны Устиновой: как известной писательнице удалось похудеть на 100 кг

Сейчас в это сложно поверить, но когда-то Татьяна Устинова, самый популярный российский автор детективов, весила 189 килограммов. Около 10 лет назад ей удалось сбросить 100 кг лишнего веса и поставить настоящий рекорд среди знаменитостей, которые когда-либо боролись с ожирением. Широкого резонанса данный факт не вызвал, так как Татьяна худела постепенно. В общей сложности процесс занял более 3-х лет. Добиться желаемого результата Татьяне помогла мощная мотивация и уникальная диета, которая позволяет похудеть без голодовок! 

Что заставило похудеть Татьяну Устинову 

Татьяна почти всю жизнь жила с лишним весом. Шли годы, вес тоже шел по нарастающей. Однако она относилась к этому легко и не стеснялась своих форм, будучи публичным человеком. В интервью журналу «Теленеделя» писательница призналась, что на похудении настоял ее знакомый врач. Тогда Устинова прошла медицинское обследование и начала строго выполнять все указания специалистов: диетологов, эндокринологов и других.

«Я стала худеть по медицинским показаниями, исключительно по ним, уже более десяти лет назад. У меня тогда все время кружилась голова, ноги подкашивались, были отеки, одышки и всякое такое прочее. Ну, согласитесь, 189 кг — некоторый перебор», — рассказала писательница в своем интервью. 

Суть и правила диеты Татьяны Устиновой

Для здорового похудения была выбрана деликатная и «долгоиграющая» диета, основанная на постепенном снижении объема потребляемой пищи. Такой подход помог избежать срывов. 

«Объемы сокращались так. Сегодня я ем тарелку супа. И завтра ем тарелку супа, но в нее налито ровно на одну ложку меньше. Действительно на одну, это не шутка. И вот я месяц ем эту тарелку без одной ложки. В следующем месяце я продолжаю есть ту же тарелку еще без одной ложки. И так далее», — пояснила Татьяна Устинова.

Правила диеты:

№1. Отказ от копченостей, кондитерских изделий, макарон, белого риса, жареных блюд и майонеза. Салаты писательница заправляет мягким сыром, например, «Шевром».

№2. Минимальное количество соли в рационе, так как она способствует застою жидкости в организме, тем самым препятствуя похудению.

№3. Основу рациона составляют нежирные сорта мяса (курица, индейка, кролик), морепродукты (кальмары, креветки), ягоды, крупы, орехи, фрукты, овощи, молочные и кисломолочные продукты.

№4. Выбор щадящих способов термической обработки продуктов. К ним относится готовка на пару, запекание в духовке и варка.

№5. Питаться необходимо 5-6 раз в день. Однако тут есть важное условие: не более одного блюда за один присест.

№6. Пищу нужно тщательно пережевывать, не отвлекаясь на телефонные разговоры, просмотр телевизора или скроллинг ленты соцсетей.

№7. Последний прием пищи — за 3-4 часа до сна. Тогда утром не будет ни отеков, ни усталости.

№8. Норма потребления воды — минимум 2 л в день. Она выводит из организма накопившиеся вредные вещества и играет важную в процессе жиросжигания. 

Два любимых рецепта Татьяны Устиновой

Суп из спаржи

Источник фото: shutterstock.com

Упаковку спаржи (100 г) высыпьте в кастрюлю с толстым дном. Добавьте нарезанный лук-порей. Потушите в масле 10 минут, а затем добавьте 2-3 столовые ложки белого вина и 100 г сливок. Еще немного потушите и добавьте туда овощной бульон. Готовится все примерно 25 минут. В конце можно взбить суп в блендере. 

Бараньи ребрышки с овощами

Источник фото: shutterstock.com

Возьмите ребрышки, замаринуйте их в розмарине и лимоне. Лучше не солить, иначе получатся очень сухими. При желании их можно поперчить и залить минеральной газированной водой. Пока ребрышки маринуются, нарежьте картофель, баклажан и перец небольшими кусочками. И туда же много чеснока: не выдавливать, а именно нарезать. Влейте к овощам оливковое масло и хорошенько все перемешайте. Выложите овощи на противень вместе с бараниной и поместите в в разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут. 

«Мне повезло: я равнодушна к сладкому, не люблю баранки, пряники и торт «Наполеон». Зато люблю мясо и овощи», — подытожила Устинова в интервью для «Комсомольской правды».

[feed_receptes]
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector