Уникальная диета Моники Беллуччи: как похудеть на 5 кг за неделю

После 50 лет очень сложно сохранять стройную фигуру, да и вообще — красоту. Так думают многие, однако итальянские актрисы развенчивают сложившийся миф, гордясь своей талией и в 40, и в 50 и даже в 75 лет. Например, Моника Беллуччи, которой недавно исполнилось 55 лет, по-прежнему является эталоном женственности и стати. На радость поклонникам итальянская богиня красоты охотно делится секретами поддержания завидных соблазнительных форм. 

Принципы диеты Моники Беллуччи

Главный секрет прекрасной фигуры актрисы заключается в количестве еды. Она никогда не отказывается от своих любимых блюд, но ест небольшими порциями. Если спагетти, то на маленькой тарелочке. Не забывает Моника и про мучные изделия, но тоже — маленький кусочек.

Основу итальянской диеты Моники Беллуччи составляют следующие продукты:

      • Паста из твердых сортов пшеницы — благодаря высокому содержанию растительных белков и медленных углеводов итальянские макароны надолго насыщают и заряжают энергией, не откладываясь на боках и талии в виде жира.
      • Морская рыба — основной источник белка животного происхождения и ценных жирных кислот Омега-3 и Омега-6.

  • Помидоры — уникальная кладезь витамина С и других антиоксидантных веществ, которые изменяют обмен веществ на уровне жировой ткани и повышают интенсивность расщепления адипоцитов (жировых клеток). 
  • Жгучий красный перец — обладает антибактериальными свойствами, помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и способствует лучшему усвоению пищи. 
  • Натуральный йогурт — источник пробиотиков, которые способствуют процессам адекватного переваривания пищи. Они также улучшают работу местных и общих факторов иммунитета, повышают устойчивость организма к различным возбудителям заболеваний.

Чтобы токсины и продукты обмена в организме не задерживались, во время диеты нужно пить много чистой воды: не менее 1,5 л. Из напитков разрешены зеленый и травяной чай, натуральный черный кофе (в первой половине дня).

Меню диеты

День 1

Завтрак: 170 мл натурального йогурта с 2 чайными ложками меда + 50 г свежего ананаса. 

Обед: 150 г спагетти с пряными травами + 30 г сыра. 

Ужин: 100 г морской рыбы + 150 г овощного салата, заправленного оливковым маслом и лимонным соком. 

На заметку! Чтобы паста получилась аутентичной, используйте следующие специи: 2 веточки майорана, 2 веточки орегано, веточку тимьяна и 7 листиков зеленого базилика. 

День 2

Завтрак: чашка кофе + тост с джемом + зеленое яблоко.

Обед: 100 г мяса + 150 г зеленого салата с чайной ложкой оливкового масла. 

Ужин: 150 г риса басмати (или другого нешлифованного) с обжаренным репчатым луком и 2 ст.л. зеленого горошка.

На заметку! Мясо в Италии готовят просто — на гриле, в духовке или тушат в собственном соку с капелькой вина. Главное — избегать жирных соусов.

День 3

Завтрак: 170 мл натурального йогурта со свежими ягодами.

Обед: 150 г спагетти с оливковым маслом и помидорами.

Ужин: 150 г запеченной рыбы с пряными травами. 

День 4

Завтрак: зеленый чай с лимоном + тост с медом + половинка грейпфрута.

Обед: омлет из двух яиц + 100 г вареного кабачка + ломтик кукурузного хлеба.

Ужин: 150 мл натурального йогурта с зеленью. 

День 5

Завтрак: стакан свежевыжатого сока + 2 соленых крекера.

Обед: 150 г спагетти al dente с томатным соусом.

Ужин: 150 г запеченной рыбы с пряными травами. 

На заметку! Самый простой и полезный томатный соус можно легко приготовить самостоятельно. Для этого потребуется банка консервированных в собственном соку очищенных от кожицы томатов, несколько листочков зеленого базилика, щепотка сахара и соли. Тушите все на медленном огне 30 минут — и ваш соус готов.

Физические нагрузки

Итальянская красавица не приемлет изнуряющие тренировки в спортзале. «Проснуться в 5 утра, чтобы начать заниматься в спортзале в 6? Это не стоит того! Вместо тяжелых упражнений в тренажерном зале я часто ношу черное. Это гораздо удобнее и веселее», — иронично заявила актриса.

В свободное время Моника предпочитает заниматься плаванием, бегом и йогой. «Я как акула, я всегда в движении, мне нужно, чтобы остаться в живых», — рассказала звезда.

Конечно, параметры Моники Беллуччи — это не заветные 90-60-90. Но фигура у актрисы стройная, пропорциональная, с выраженной талией. Моника не худая и не полная, а очень женственная и гармоничная, поэтому ее секреты красоты определенно стоит взять на заметку! 

[feed_receptes]
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector