Щелочная диета Эль Макферсон: как 55-летней супермодели удается поддерживать фигуру девочки

Эль Макферсон в свои 55 лет имеет идеальную фигуру и выглядит минимум на 20 лет моложе, доказывая, что бывших супермоделей не бывает. Дело тут вовсе не в генах или пластических операциях. Внешний вид Макферсон — результат тщательного ухода за собой и продуманного рациона питания.

Суть щелочной диеты

О щелочной диете Эль Макферсон узнала от своего диетолога и давней подруги Симоны Лаубшер. Ее суть заключается в том, чтобы создать оптимальный кислотно-щелочной баланс в организме. Считается, что высокий уровень кислотности крови является причиной увеличения веса, проблем с пищеварением, повышенной утомляемости, плохого состояния волос и кожи. 

«Несколько лет назад я чувствовала себя совершенно опустошенной, несмотря на то, что вела здоровый образ жизни и принимала множество синтетических добавок. Я узнала от доктора Лаубшер, что уменьшая количество кислотообразующих продуктов и заменяя их овощами и фруктами, организм может вернуться в щелочное состояние, избавиться от токсинов и позволить пищеварительной системе и печени отдохнуть и восстановиться», — рассказывает Эль Макферсо.

View this post on Instagram

@albuslumen.. made in Australia. ( sandals @bottegaveneta )

A post shared by Elle Macpherson (@ellemacphersonofficial) on

К «плохим» продуктам относится сахар, рис, пшеница, кофе, грибы, а также вся пища животного происхождения (в особенности молоко и красное мясо). Щелочные продукты — это многие овощи, ягоды и фрукты, в том числе и имеющие кислый вкус. Например, зеленые яблоки, лимон, помидоры, грейпфрут, гранат, лайм, сырой шпинат (при термической обработке он становится кислотообразующим). Также к щелочным продуктам относятся орехи, водоросли, зелень, крупы (прежде всего овес, гречка и киноа), сухофрукты, свежий имбирь, кокосовое и миндальное молоко, оливковое масло. 

«Поддержание естественного здорового баланса и выбор щелочных продуктов делает мое тело более легким, чистым и наполненным энергией. Уже очень скоро после начала диеты, я увидела существенную разницу и прекратила принимать все синтетические витамины», — продолжает делиться Эль.

Ярые поклонники диеты утверждают, что рацион должен на 80% состоять из ощелачивающих продуктов и лишь на 20% — из кислотообразующих. Однако большинство консультантов уверены, что и 65-70% ощелачивающих продуктов более чем достаточно. Впрочем, далеко не все диетологи считают щелочную методику универсальным средством для похудения и оздоровления организма. 

«Окислительные процессы в организме происходят постоянно — так мы устроены. Природой заложено огромное количество защитных механизмов, самостоятельно поддерживающих кислотно-щелочной баланс. Поэтому явный перекос в сторону ощелачивания может быть вредным», — утверждает Ирина Турчинская, диетолог Центра здоровья «Премиум клуб Wellness Daily Live». — С другой стороны, если вы активно худеете, в крови образуется множество продуктов распада, и щелочные продукты могут способствовать дополнительному детоксу». 

Щелочное меню Эль Макферсон

Завтрак — теплая овсяная каша с органическим арахисовым маслом, киви, тушеным ревенем и капелькой пчелиной пыльцы. 

Эль Макферсон: «Когда у меня есть время, я начинаю свое утро с чего-то согревающего, что заставляет меня чувствовать себя сытой и задает здоровый тон на весь день».

Обед — обжаренный лосось с простым салатом из капусты, шпината, моркови, кориандра и арахиса.

Эль Макферсон: «Я редко ем курицу или красное мясо, поэтому рыба является для меня основным источником белка, а лосось к тому же богат этими замечательными жирными кислотами Омега-3».

Ужин — салат из чечевицы со свеклой, киноа, шпинатом, авокадо, жареными тыквенными семечками и козьим сыром.
Эль Макферсон: «Я ограничиваю количество молочных продуктов настолько, насколько это возможно, но иногда добавляю козий сыр в салаты, чтобы сделать их вкус более интересным».

Десерт после ужина — 1-2 кубика темного шоколада.

Эль Макферсон: «Да, я ем шоколад!».

Рецепт щелочного смузи от Эль Макферсон

Ингредиенты:

  • 1 замороженный банан;
  • половинка большой груши;
  • 1 чашка миндального молока или кокосового молока;
  • 1 большой киви;
  • 1 чашка свежего шпината.

Смешайте все в блендере, и наслаждайтесь! 

Как видите, даже после 50 лет можно выглядеть молодо и красиво. Сохранять стройную фигуру и привлекательный здоровый внешний вид вам поможет уникальная щелочная диета, которой придерживается знаменитая супермодель Эль Макферсон.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector