Дешевые диеты для похудения: 5 самых недорогих способов избавиться от лишних килограммов

Среди девушек бытует стереотип, что похудение возможно только с дорогостоящими продуктами. Однако дешевые и эффективные диеты — вовсе не миф. Есть недорогие продукты, которые помогут сделать вашу талию тонкой, а кошелек — толстым. Итак, перед вами 5 простых, эффективных и недорогих диет!

Гречневая диета

Самый строгий вариант данной диеты предполагает употребление одной только гречки без добавления соли, сахара и масла. Такой рацион является достаточно экстремальным, поэтому соблюдать его рекомендуется не более 3 дней.

Более щадящие варианты гречневой диеты позволяют дополнять рацион 1%-ым кефиром, яблоками и малокрахмалистыми овощами. Такой рацион можно соблюдать неделю. Из напитков разрешается негазированная вода и несладкий зеленый чай. 

Питьевая диета

Основу питьевой диеты составляет жидкость, которую необходимо употреблять вместо еды. К разрешенным жидкостям относят негазированную воду, нежирный бульон, овощной суп-пюре, свежевыжатые соки, смузи, несладкий зеленый чай и нежирный кефир.

Смузи
Источник фото: pixabay.com

В питьевую диету нужно входить плавно. Попробуйте в первый день заменить перекусы напитками, а во второй – основные приемы пищи овощами и фруктами. Так вы поймете, подходит вам данная диета или нет. Без вреда для здоровья ее можно соблюдать до 7 дней. 

Кефирно-огуречная диета

Данная диета длится 3 дня и предполагает соблюдение достаточно жестких правил. Единственная еда на весь день – это коктейль, состоящий из 1,5 л нежирного кефира, тертого огурца и мелко нарезанной зелени. Соль и специи добавлять нельзя.

Смесь огурцов и кефира кажется странной, однако в ее эффективности нет сомнений. Такой коктейль помогает избавить организм от накопленных шлаков и токсинов, тем самым ускоряя метаболизм. 

Диета на хлебе, сыре и яблоках

Оказывается, можно питаться хлебом с сыром и при этом худеть. Главное — четко соблюдать предложенное меню (нельзя добавлять в него лишние продукты или заменять одни позиции на другие). 

Яблоко, сыр, хлеб
Источник фото: shutterstock.com

Меню на каждый день состоит из 800 гр яблок, 70 гр цельнозернового хлеба и 70 гр твердого сыра. Из напитков разрешается вода, несладкий зеленый чай и черный кофе (только с утра). Соблюдать данную диету можно не более 4 дней, так как ее рацион не сбалансирован. 

Яблоки можно есть в запеченном виде — так они будут сытнее. 

Арбузная диета

Арбузную диету рекомендуется соблюдать не более 3 дней. Дополнить ежедневный рацион можно медом, сухариком с отрубями и 150 гр маложирного творога с зеленью.

Меню диеты

Завтрак: 2-3 ломтика арбуза + 1 ч.л. меда

Обед: 2-3 ломтика арбуза + сухарик с отрубями

Ужин: 150 гр маложирного творога с зеленью 

Данные диеты не рекомендованы людям, которые страдают диабетом, гипертонией, гипотонией, почечной или сердечной недостаточностью. Также они запрещены беременным или кормящим грудью. 

Как видите, похудение не всегда обходится дорого, а сэкономленные деньги можно потратить на новые вещи меньшего размера! 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector