Экспресс-диета: как быстро похудеть без вреда для кошелька и здоровья

Нужно срочно сбросить минус 5, 10, 15 или даже 20 кг лишнего веса за неделю или чуть больше? Это возможно! И все благодаря специальной быстродействующей диете, которая сжигает ненавистные килограммы за короткий срок. Рассказываем об основных нюансах этого недорогого, но действенного метода похудения в домашних условиях. Он очень прост, поэтому подойдет даже для ленивых.

Что представляет из себя быстрая диета

Система питания, с помощью которой можно за 7 и меньше дней внушительно похудеть — это инновационная методика, сочетающая в себе здоровое питание, очищение организма, перестройку режимов приема пищи. Диета обещает сброс лишнего веса за сжатый период времени. Особенно удобно садиться на экспресс-диету перед важным мероприятием.

Главный плюс данной системы питания в том, что она не вызывает нарушений в работе организма. А еще потерянные килограммы не возвращаются, как это часто случается при очень резкой потере веса.

Общие правила быстрой диеты

Система супер быстрого и эффективного снижения веса подразумевает строгое соблюдение двух основных правил: чередование пищи и употребление низкокалорийных продуктов.

Быстрая диета
Источник фото: shutterstock.com

1️⃣ Чередование пищи

В рамках диеты откажитесь от одного из приемов пищи каждые 4 дня. Например, сначала откажитесь от завтрака, затем — от обеда, а потом — от ужина. Не важно, как вы будете чередовать рацион, главное — снизить общее количество употребляемой за день еды. Во время диеты нужно добиться уменьшения объема желудка хотя бы на 20%.

2️⃣ Употребление низкокалорийной пищи

Отдавайте предпочтение фруктам и овощам, нежирные молочным продуктам, мясу и рыбе. Готовьте их на пару, тушите и варите. Низкокалорийная пища с максимальным содержанием минералов и витаминов нормализуют метаболизм и дает достаточно энергии на день.

Что можно есть на быстрой диете

Чтобы сбросить лишний вес, следует отдавать предпочтение правильным продуктам:

  • Брокколи — овощ богат витаминами и минералами и фолиевой кислотой. Его употребление является прекрасной профилактикой атеросклероза, подагры, рака кишечника и груди.
  • Яблоки — содержат органические кислоты и клетчатку, пектин. Они низкокалорийные, поэтому обеспечат эффективное похудение. Фрукт оптимален для разгрузочных дней.
  • Капуста белокочанная — этот нехитрый овощ ускоряет обмен веществ, а содержащаяся в нем клетчатка нормализуют работу ЖКТ.
  • Филе курицы — один из лучших продуктов животного происхождения для диетического питания. Оно богато белками и аминокислотами животного происхождения.
  • Стручковая фасоль — очень питательна, содержит растительный белок и адсорбент, участвующий в процессе расщепления жиров и очищении организма от вредных веществ.
  • Гречневая крупа — белковый продукт с низким содержанием углеводов. Гречка снижает уровень сахара и холестерина в крови, снимает отеки. На кашах часто сидят звезды и спортсмены, балерины и т.д.
  • Вареные куриные яйца — яичные продукты богаты белками, поэтому дают длительное чувство сытости.
Экспресс-диета
Источник фото: shutterstock.com
  • Огурец — овощ на 90% состоит из воды и клетчатки. Его можно есть в неограниченном количестве.
  • Морская рыба — это эстетическая и самая вкусная составляющая быстрой диеты. Жирные кислоты, легкоусвояемые белки, кальций и фосфор необходимы не только для похудения, но и для красоты. Они улучшают состояние кожи, волос и ногтей.
  • Зелень — дополните веточкой петрушки или укропа запеченное мясо, либо добавьте в витаминный салат. Это создаст по-настоящему сбалансированное и красивое блюдо, а также обогатит рацион селеном, магнием, цинком, железом, натрием и другими полезными микроэлементами.
  • Рис — подходит даже для тех, кто страдает заболеваниями ЖКТ. Крупа заполнит желудок и быстро утолит голод. Выбирайте красный или дикий рис — он содержит максимум полезных веществ.
  • Помидор — яркий овощ, который поможет избавиться от депрессии и поднять настроение. Также томат обладает мочегонным и желчегонным эффектом.
  • Творог и кисломолочные продукты — богаты кальцием и полезными для организма бактериями. Подходят для основного приема пищи и перекуса. Чашка натурального творога или стакан кефира утолят голод и насытят организм полезными белками, жирами и витаминами.
  • Зеленый чай — содержит антиоксиданты и другие полезные элементы, которые помогают бороться со стрессом и добиться быстрого похудения.
  • Фруктоза — это легко распадающийся сахар, который содержится в финиках, инжире, ягодах и винограде. Он утолит потребности отчаянных сладкоежек, не нанеся вреда фигуре.

Примерное меню

Сегодня есть масса жестких, экстремальных и щадящих видов быстрых диет: гречневая, содовая безуглеводная, имбирная, моно, кето, на овсянке, лапше быстрого приготовления, фруктовая, фасолевая, кабачковая, картофельная, кефирная, сушки тела и т.д. Они рассчитаны на разные сроки: двухдневная, недельная и т.д. Однако самый простой и безопасный способ — 20-дневная экспресс-диета.

Первые 4 дня

Завтрак 4 яблока, 150 гр нежирного творога, зеленый чай, можно добавить немного фруктозы
Обед Чашка отваренного риса + куриное филе, салат из помидора, огурца и зелени с добавлением оливкового масла, 1 стакан кефира
Ужин Лучше пропустить. Но если вы не можете, выпейте 250 мл молока минимальной воды

Вторые 4 дня

Завтрак Пропустите. Но при остром чувстве голода выпейте стакан зеленого чая без добавления сахара
Обед Отваренная гречка + треска, 1 вареное вкрутую яйцо, 1 чашка чая
Ужин 200 гр салата из белокочанной капусты, лимонного сока и помидора, 1 стакан минеральной воды без газа

Третьи 4 дня

Завтрак Овощной салат из огурцов, приправленных солью и оливковым маслом, лимонным соком
Обед Пропустите
Ужин Отварная фасоль + куриная грудка, 1 стакан простой воды

Четвертые 4 дня

Завтрак 1 чашка зеленого чая с 1 ч. л. фруктозы, 200 гр обезжиренного творога
Обед 200 гр отварных брокколи
Ужин Пропустите. Максимум, что можно съесть — 1 зеленое яблоко

Заключительные дни

Завтрак Пропустить. Если не можете, то выпейте 1 стакан нежирного кефира или другого кисломолочного напитка
Обед 2 очищенных, нарезанных и подсоленных огурца, отварная треска + долька лимона
Ужин Отварной красный рис, 2 томата с зеленью укропа или петрушки

Следуя продуктивной диете, можно добиться впечатляющих результатов уже за неделю: уйдет жир с ног и боков, появится талия. Если вам интересны системы быстрого похудения, рекомендуем ознакомиться с видео топ-5 популярных проверенных жиросжигающих экспресс-диет:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector