Как худели модели в СССР: три способа сбросить 5 кг за неделю

Советские женщины оставались женщинами, несмотря на необходимость участия в строительстве социализма. Они следили за модой, обожали романтические песни, смотрели мелодрамы и старались сохранить девичьи формы.

Сегодня мы расскажем о трех способах, с помощью которых худели модели СССР. Возможно, они помогут и вам добиться стройной фигуры! 

Диета от Орловой

Многие советские женщины, в том числе и модели, сидели на диете известной актрисы Любови Орловой. Особый трепет у жительниц страны вызывала ее осиная талия. Ходили слухи, что ее охват составляет всего 42 см! 

Любовь Орлова
Источник фото: culture.ru

Вариант диеты от Орловой был довольно экстремальным. Предполагалось двухразовое питание: на завтрак — кусочек ржаного хлеба и два отварных яйца, а на обед — овощной суп и 150 гр мяса. Рацион и так сильно ограниченный, так еще дважды в неделю нужно устраивать разгрузочные дни на воде. 

Данную диету могли выдержать единицы, поэтому в 60-е годы появился более щадящий вариант. В нем уже было трехразовое питание, более сбалансированное меню, и без разгрузочных дней. 

Монодиета на петрушке

Очень популярной среди моделей была монодиета на петрушке. И речь здесь не о листиках, а о тертом корне. Именно его предполагалось есть 3 раза в сутки.

Диета на петрушке
Источник фото: pixabay.com

Естественно, на одном корне долго не протянуть, поэтому его употребление комбинировали с кефиром, яйцами и творогом. Из-за очень ограниченного рациона данная диета подходила только здоровым людям. Однако некоторые модели умудрялись сидеть на ней целый месяц! 

Современные диетологи советуют сидеть на подобной диете не более 3 дней в месяц.

Стол №8 по Певзнеру

Советский гуру диетологии Мануил Певзнер разработал знаменитые «столы» — диеты, применяемые для лечения различных заболеваний. Например, стол №8 — для лечения ожирения.

Суть этой диеты заключалась в потреблении не более 1800 ккал в день. Продукты варили или готовили на пару, без добавления соли, специй и сахара. Жирные сорта мяса, сладости и белый хлеб были строго запрещены.

Диета стол №8
Источник фото: pixabay.com

На данной диете рекомендовалось пятиразовое питание. Оптимальная схема питания: завтрак – перекус – обед – перекус – ужин.

Теперь вы знаете, как советским женщинам удавалось оставаться стройными. Возможно одна из вышеперечисленных методик поможет и вам! 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector