теряем вес с умом

Теряем вес умно и продуктивно

теряем вес с умом

Большинство женщин не могут понять, почему при ведении того же образа жизни и при потреблении того же количества калорий, что и раньше, они набирают вес. Но чтобы держать свои прекрасные формы в тонусе, надо сильно стараться: заниматься силовыми упражнениями и кардиотренировками, контролировать количество калорий.

Фитнес-нагрузки

Чтобы потерять лишний вес, надо заниматься кардио как минимум 5—6 дней в неделю по 35—45 минут. Начните с медленного темпа, постепенно увеличивая нагрузку. Но если вы находитесь в хорошей физической форме, то можно задать более серьезный темп и сжигать больше калорий.
Кроме кардио занимайтесь силовыми упражнениями 2 дня в неделю. Это укрепит мышцы. При силовых тренировках следите, чтобы вес был достаточным для определенного количества повторов. Например, если надо сделать 12 повторов, отрегулируйте вес так, чтобы вы могли сделать упражнение 12 раз максимум. Выжать последний, двенадцатый раз вы должны с трудом.

Наблюдение за калориями

Если вы не следите за количеством калорий, которые вы потребляете ежедневно, вы можете съедать больше, чем думаете. Пища с повышенным содержанием жира и сахара обостряет чувство голода, заставляя увеличивать порции.
Сделайте список съеденной еды за неделю, не меняя свою диету, а затем рассчитайте калории и питательную ценность. Удивительно, сколько калорий может быть съедено и не замечено.
Помните, что метаболизм с возрастом понижается. Это значит, чтобы сохранить прежние формы, нужно потреблять меньше калорий. Доля мышечной массы уменьшается примерно на 4% каждое десятилетие в возрасте от 25 до 50 лет. Если вы все время будете есть столько, сколько ели раньше, лишний вес будет постепенно увеличиваться. Чтобы не допустить этого, нужно заниматься фитнесом, и делать это серьезно и регулярно.

Плохой сон

Недостаток сна вреден для метаболизма, что ведет к перееданию и даже к ожирению. Организм позиционирует недосып как стресс, и выделяет стрессовый гормон кортизол. Он вызывает выработку инсулина, а инсулин отвечает за жировой запас.
Также недостаточный сон вызывает плохое настроение и депрессию.

Стресс

Стресс и набор веса идут рука об руку. Постоянный стресс повышает уровень того же кортизола, который в свою очередь провоцирует аппетит и накопление жира в зоне живота, повышает уровень холестерина. В течение дня устраивайте передышки, больше расслабляйтесь, оставляйте время на отдых.

Регулярность упражнений

Чтобы физические нагрузки давали положительные результаты, их надо выполнять регулярно. Когда вы привыкли к одной спортивной программе, через пару месяцев ее надо поменять на другую. Мышцы нужно удивлять, нагружать их под разными углами для наилучшего эффекта.
Подбирайте программу, которая подходит для вас, вашего образа жизни и легко вписывается в ваше расписание.

Отдых

Всем известно, что необходимо делать больше упражнений, чтобы сжигать жир, но также очень важно отдыхать.
При выполнении физических нагрузок в мышцах рвутся микроскопические волокна белка. Чтобы эти волокна восстановились, нужно отдохнуть. В противном случае мышца потеряет объем и станет слабее. Если им не давать времени на восстановление волокон и энергии, то постепенно метаболизм будет снижаться.

Причины прекращения потери веса

• Заболевания
Некоторые болезни, например заболевание щитовидной железы, могут понизить метаболизм, что в свою очередь неизбежно ведет к повышению веса.
• Лекарства
У некоторых медикаментов побочным эффектом является повышение веса.
• Вы добрались до плато

Люди, которые занимаются фитнесом, рано или поздно доберутся до плато, то есть мышцы адаптируются к рутинным нагрузкам. Чтобы возобновить прогресс, надо поменять тренировочную программу, шокировать мышцы, ввести новое расписание упражнений.

А может, худеть не нужно?

Несмотря на все что мы видим в Инстаграм или читаем в Интернете и журналах, худеть нужно не всем. Честно говоря, многие из нас имеют нереалистичные представления о форме и фигуре здорового тела. У каждого своя фигура, и идеал у каждого свой.
Является ли ваш вес слишком большим? Или же нормальным? Если ваш вес ставит вас в зону риска, то похудение будет полезным для вашего здоровья. Но если вы уже близки к идеалу и стараетесь избавиться от нескольких килограммов, то сначала убедитесь, стоят ли они этого труда? Ведь можно быть прекрасной и счастливой при вашем настоящем весе.

[feed_receptes]
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector