как меньше есть, сокращаем калории

Как научиться меньше есть? Советы вечно худеющим

как меньше есть, сокращаем калории

В современном мире пропагандируется здоровый образ жизни, правильное питание и стройность. Что же делать тем, у кого при одном взгляде на булочку прибавляются килограммы? Давайте порассуждаем.

Что способствует набору лишнего веса?

1.Излишняя калорийность рациона. 

Интернет пестрит обилием информации по тому, как рассчитать суточную калорийность своего рациона. Существует множество формул: от простых до невероятно заумных. Но сложность состоит не в правильном расчёте того, сколько калорий тебе нужно съедать в день. А в том, что за калорийностью придется строго следить, подсчитывать, записывать. Это очень трудоемкий и временно затратный процесс. Поэтому, одним из факторов похудения такого способа является: «проще не съесть лишнюю конфетку, чем записывать и считать ее калорийность».

Есть более простой способ. Необходимо исключить из своего рациона заведомо много калорийные продукты и добавить продукты и отрицательной калорийностью. Да, есть и такие!

Это продукты, на переваривание которых тратится больше калорий, чем они содержат в себе. Например: зелень, все виды капусты, репа, морская капуста, сельдерей, шпинат, огурец, грейпфрут.

2. Частые перекусы.

Мы практически всегда путаем желание попить с желанием поесть. Поэтому, вместо того, чтобы выпить стакан воды и на этом успокоиться, мы идем пить чай с какой-нибудь вкусняшкой. Тем самым незаметно добавляя себе калорий.

К тому же мы не учитываем время, необходимое на переваривание пищевого комка. Для каждого продукта свое время. Например: мясо может перевариваться в желудке до шести часов. Добавляя к имеющемуся содержимому желудка новые продукты, мы разбавляем желудочный сок и запускаем другие процессы: гниение и брожение. Это доставляет нам неприятности в виде вздутия, метеоризма, диареи.

3. Скачки инсулина.

Все мы любим сладенькое. Перекусить печенькой или батончиком, сбить чувство голода конфеткой и т.п.

Этот подход в корне не верный. Съедая сладкое, мы резко повышаем уровень глюкозы в крови, вследствие чего выделяется большое количество инсулина. Это происходит потому, что наш организм стремится к постоянным показаниям жизненно важных систем, таких как состав крови. Инсулин растаскивает глюкозу по хранилищам (печень, мышцы, жир). После чего уровень глюкозы в крови вновь резко падает. А это вызывает чувство голода. Получается замкнутый круг.
Чтобы не попадать в такие ситуации, исключите сладкие продукты из своего рациона. Если хочется нестерпимо, то лучше съешьте сухофрукты, сладкий свежий фрукт или чайную ложечку меда.

4. Отсутствие полезной клетчатки.

Хвалебные оды полезной клетчатке поют все, кому не лень. Мы давно знаем все ее плюсы:
Очищающие свойства – действует на кишечник как «щетка», вычищая все ненужное
Помощь перильстатике кишечника – улучшает и нормализует ежедневный стул
Детокс – сорбирующие свойства
Отрицательная калорийность – о ней мы говорили выше
Наполнение желудка – без лишних калорий
Обилие витаминов и полезных минералов

Так что же нужно кушать, чтобы получить эту полезную клетчатку? Это все виды зелени, овощи, фрукты, цельно зерновые каши и отруби.

5. Растянутый желудок.

Употребление слишком больших порций и частые перекусы, а также питье напитков после или во время еды способствуют механическому пере растяжению желудка. И мы не можем насытиться обычной порцией, съедая все больше и больше за один прием. Именно из-за этого и получаются большие круглые животы.

Что нужно сделать, чтобы уменьшить желудок. Помимо выше перечисленного, нужно уменьшить порции. Это неизбежно. В первое время придется потерпеть. Вам будет казаться, что вы голодны. Но постепенно это ощущение уйдет.

И еще не кушать, пока вы не почувствуете реального голода. То есть когда у вас сосет под ложечкой и кажется, что желудок прилип к позвоночнику, а слюна обильно выделяется даже при одном упоминании пищи.

6. Быстрое пережёвывание пищи.

Диетологи твердят из года в год о том, чтобы мы тщательно пережёвывали пищу. На одно проглатывание 40-50 жевательных движений.

Это полезно не только тем, что вы даете себе время на то, чтобы ощутить чувство сытости до того, как переели. Но полезно еще и тем, что в ротовой полости пища проходит первый этап расщепления: механическое перетирание зубами и смачивание слюной. Такая пища легче и быстрее усваивается организмом.

7. Совмещение с другими делами.

Возьмите себе за правило, что если вы кушаете, то вы кушаете, а не смотрите телевизор или читаете книгу. Делайте что-то одно. Сосредоточьтесь на пережевывании пищи. Это будет намного полезнее для пищеварения. И так вы точно сможете контролировать количество съеденного.

Итак, выполняя наши простые рекомендации, вы сможете достичь любых своих целей. Все ваши заветные желания о фигуре мечты воплотятся в реальности. Удачи вам!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector