Смузи-диета для похудения

Рейтинг: 6.88 из 10. Оценок 24

Смузи диета для похуденияСмузи диета – новый фаворит среди тех, кто предпочитает строгие очистительные планы похудения. Различные подходы требуют придерживаться рациона из фруктово-овощных коктейлей от 3 дней до 4 недель, результаты, соответственно тоже самые разные.

Смузи – это не просто фруктовый сок-пюре. Это настоящее блюдо – смесь фруктов, овощей, небольшого количества цельных злаков и молочных продуктов. Поэтому опасаться «замедления» метаболизма и скрытого голодания на этой диете не стоит. Почему же диета на смузи для похудения лучше, чем например, гречка или кефир?

Плюсы и минусы похудения на смузи

Автор книги «Диета на зеленых смузи», доктор Робин Оупеншоу пишет, что питание фруктово-овощными коктейлями позволяет достичь:

  • улучшения работы пищеварительной системы;
  • снижения веса на 5-8 кг за трехнедельный курс без голодания и строгих ограничительных диет;
  • привычки к дробному низкокалорийному питанию;
  • усиления эффективности любой последующей низко или среднекалорийной диеты – организм будет готов переваривать фрукты и овощи, и адаптируется к небольшим количествам пищи;
  • более легкой переносимости, чем у традиционных монодиет – продуктов и вариантов множество, вы можете выбрать любой по своему вкусу;
  • выработки полезной привычки есть фрукты и овощи;
  • улучшения здоровья, иммунитета и общего тонуса организма;
  • избавления от таких проблем, как акне, экземы, выпадение волос.

Смузи позволяют «сконцентрировать» пользу от наших любимых фруктов и овощей, не растягивая желудок. Известно, что для удовлетворения потребностей взрослого человека в витаминах и минералах следует съедать до 2, 5-3 кг овощей и фруктов в свежем виде. Это колоссальная нагрузка для пищеварительной системы, особенно если вы не ограничиваете себя в обычной еде.

Смузи, особенно приготовленные по правильным диетическим рецептам, помогают сократить объем порций, но повысить питательную ценность рациона. А еще полужидкое питание, богатое пищевыми волокнами, рекомендуется при хронических запорах.

Недостатки у смузи диеты тоже имеются:

  • она противопоказана «эмоциональным едокам», анорексикам, булимикам и другим больным расстройствами пищевого поведения. Для них смузи – это ограничительная диета со всеми типичными психологическими последствиями и последующим срывом.
  • не рекомендуется беременным и кормящим матерям – вы можете пить смузи как замену одного из приемов пищи, но переход на «жидкости» в полном объеме будет слишком сильным стрессом;
  • не следует садиться на нее с некоторыми заболеваниями почек, печени и кишечника. Если проблемы есть – консультируйтесь с лечащим врачом;
  • диета почти полностью исключает активную социальную жизнь – вы не сможете есть вместе с семьей, коллегами и друзьями и посещать праздники с застольем;
  • для проведения смузи диеты необходим относительно спокойный период жизни, когда вы будете самостоятельного готовить и пить коктейли, и даже не подумаете прибегать к услугам общепита;
  • самостоятельные вариации на тему смузи могут быть довольно вредны – в частности, не стоит сидеть на покупных молочно-фруктовых коктейлях или добавлять к готовому продукту сахар.

Примерное меню смузи диеты

Примерное меню различается, в зависимости от длительности диеты на смузи.

Если вы придерживаетесь трехдневого детокса, и хотите сбросить 1-2 килограмма, следует выбирать более легкие смузи:

  • завтрак – цитрусовый фрукт, пророщенное зерно, немного зелени;
  • перекус – любые овощи;
  • обед – ягоды, банан, миндальное или рисовое молоко;
  • полдник – яблоко, груша, любые ягоды;
  • ужин – кисломолочный продукт, половинка банана, отруби.

Выдерживайте между приемами пищи 2-3 часа, в промежутках пейте воду, откажитесь от кофе и чая на время.

Если вы выбираете недельный или двухнедельный вариант смузи диеты, чтобы похудеть на 3-5 кг, следует ввести в рацион более плотные коктейли:

  • завтрак – распаренная овсянка, банан, молочный продукт;
  • перекус – зелень, любой сладкий фрукт;
  • обед – любое пророщенное зерно, молочный продукт, ягоды и сладкий фрукт;
  • полдник – любые овощи;
  • ужин – ореховое «молоко», любые фрукты или овощи.

Месячные или более длительные периоды похудения на смузи с целью похудеть на 7-10 кг следует проводить только под наблюдением врача. Если вы не являетесь вегетарианцем более 3-4 месяцев, стресс для организма будет довольно большой. Обычно медики рекомендуют следующий «трюк» — приготовление каш-пюре, или добавки из творога или йогурта средней жирности.

Примерное меню

  • завтрак – 100 г любой каши, 100 г любого молочного продукта, сладкий фрукт;
  • перекус – любой молочно-фруктовый смузи;
  • обед – овощи, плюс 100-200 г творога;
  • полдник – фрукты и молочные продукты, добавьте горсть сухофруктов;
  • ужин — опять овощи и творог, плюс 1-2 ложки натуральной овсянки.

Рекомендуем: как приготовить смузи

Фитнес-тренер Елена Селиванова — для http://www.AzbukaDiet.ru/.

Отправить ответ

21 Комментарий на "Смузи-диета для похудения"

  Подписывайся  
свежести не свежести полезности
Уведомлять о

Диета на смузи очень хорошая,но нужно рационально ко всему подходить,зачем изнурять себя сильно,все просто утром легкий смузи или обезжиренный творожок,в обед скажем отварная говядина или рыбка легкая с легким салатиком,на ужин так же легкий смузи,сколько чего не пробовала но скажу так лечше,чем белковая диета ни чего нет,ты кушаешь все ну конечно кроме углеводов,не страдаешь от недоедания и чувствуешь себя привосходно,а самое главное Ваш уйдет и не будет заново набираться,как при моно диетах,моно диеты очень опасны,нужно просто напросто не идет на диете,а правильно питаться поверьте это лучший способ скинуть вес и не вернуть его обратно.

На смузи можно очень хорошо похудеть. :yahoo:

Рисовое , Мендальное/ ореховое молоко , можно сделать дома самой. Просто надо смешать например мендальные хлопья с водой и настоять несколько дней — пока вода не станет белой! Никакой крови девственницы не надо. :yahoo:

Как начинаешь употреблять смузи,сладкого и жареного,мучного не хочется!!!заменяю ужин на смузи,и перекусы.и водный режим,не пить воду после приема пищи около часа!!!

Отличная диета для лета, все есть и этого хочеться!

Я похудела на низко каллорийном меню парилась в жарких парилках до 7 пота как говориться, легкие пробежки, и гимнастика сделали своё дело, похудела на 8 кг за месяц :yahoo: без смуззи 😀

Катя, вы несете ерезь.

Великолепный смузи на ужин: очистить огурец и порезать на маленькие кусочки положить в блендер туда же одну дольку чеснока одну палочку сельдерея чуть-чуть соли, немного укропчика и конечно кефирчик низкокаллорийный все взбить блендером. Это просто супер вкуснятина. Попробуйте.

Смузи из кефира,свеклы и зелени(петрушка,укроп) по стакану на завтрак,обед,полдник,ужин-вообщем то можно баловаться до полного насыщения!:)) конечно тяжело, но за 4-6дней такой диеты можно сбросить до 5 кг! Потом , когда вернетесь к обычному режиму,замените ужин таким смузи и кг к вам не вернутся!:))

Ну вы и тупые телки….просто жесть.Жрите смузи с горохом и бобвыми,пропердитесь хорошенько,да и делу конец! 💡

Блин, стереотипы надоели уже. Банан самый калорийный из фруктов, но сам по себе не такой уж и калорийный. Уж лучше банан, чем пирожок или бутерброд. Так же как и авокадо например. Да, он жирный, но это извиняюсь не сало. И от жирности молочных продуктов так же не поправляются, обезжиренный творог вообще вреден. Думайте уже, а не слепо верьте «банан нельзя»

Конечно,если есть бананы и еще какую-то пищу,то не похудеете! Пейти смузи из фруктов (без бананов и винограда). Исключите из рациона соль,сахар и другую еду. Пейте ТОЛЬКО смузи. Похудеть так можно на 5-6 кг примерно за 10 дней. Всем отвесов! :axax: 😉

А я начинаю понимать, почему вы являетесь слабым полом 😆

Бананы нельзя это я точно знаю ….

Очень вкусная диета,можно придумать кучу своих рецептов из того что есть в холодильнике или морозильнике. Я добавляю ст.ложку
Овсяных хлопьев .если очень кисло можно добавить ч.ложку меда,если это фруктовый,если овощной можно добавить соевый соус-чуть-чуть.

Привет всем. Девочки, я тоже пробовала строгие диеты. Одно время сидела на кефирной системе питания, перепробовала ещё и кучу моно-диет. Эффект от таких серьёзных программ был, но быстро исчезал, сброшенные килограммы возвращались ко мне назад. Я пробовал и спортом заниматься, чтобы похудеть, но быстро сила воли кончалась и мне так и не удалось стать стройной. В итоге я обратилась к профессиональному косметологу, я ходила к Наталье Сергеевне Григорьевой, она главный врач института косметологии и клеточных технологий реал клиник. Вот Наталья Сергеевна мне по-настоящему помогла. После курса у неё я выгляжу супер! Я сбросила более двадцати килограмм и выгляжу стройной !… Read more »

Хоть и в банане 100 калорий, зато он очень сытен. Можно насытиться одним им)

Даша,бананы не стоит добавлять т.к они очень калорийны и не способствуют похуданию
😉

Рисовое молоко?? Вы что, смеетесь? А как же волосы единорога и кровь 80-летней девственницы, коготь дракона? Какие еще ингредиенты нужно добавить в эту чертову диету, чтобы максимально ее усложнить? Все это бред сивой кобылы для богатых дурочек. Девочки, не ведитесь на эту диету. Бред и только. Хотела бы я посмотреть с каким энтузиазмом автор диеты искал бы рисовое молоко в обычном российском городе! Да его бы на костре сожгли за подобную ересь!

я выдержала 4 дня на коктельчиках в день 2банана ,3 киви и 1л молока на 5 приемов пищи, за 4 дня всего 1кг ушёл

Смузи-диета довольно сложная. Любовь к шашлычку, курочке-гриль, котлетки, пельмешки… Но тем не менее можно приспособиться и к этой диете. Съедать в перекус через день 100г отварного мяса птицы или филе морской рыбы. А на обед банан заменить двумя киви. которые хорошо помогают очистить кишечник. И уже не так сложно пережить эти дни и минус 1,5 кг за неделю ❗


Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!