Макробиотическая чудо-диета Мадонны

Сейчас в это сложно поверить, но в юности Мадонна Луиза Чикконе была брюнеткой с довольно пышными формами. Она обожала макароны, булочки и сладости, что не способствовало стройности. Кардинально изменить имидж певицу заставила мечта о славе. 

На протяжении многих лет Мадонна экспериментировала с разными методиками похудения — диета по группе крови, веганство, голодание. Но все они негативно сказывались на ее здоровье. В 30 лет, изучая философию даосизма, Мадонна познакомилась с восточными правилами здорового рациона, которые лежат в основе макробиотической диеты. Этой методики она придерживается и по сей день. 

Суть макробиотической методики

Суть методики — соблюдение равновесия между женской и мужской энергией, инь и ян. Согласно макробиотической теории, нарушение этого баланса (особенно в питании) ведет к развитию опасных заболеваний и появлению лишнего веса. Напротив, осознанное употребление пищи с соблюдением определенных правил способно гармонизировать состояние, укрепить физическое и ментальное здоровье, улучшить качество жизни.

На равновесии продуктов инь (охлаждающих, успокаивающих) и ян (бодрящих, согревающих) строится макробиотическая диета. Чистые инь и ян продукты не рекомендуются к употреблению. Нужно есть лишь то, что содержит оба начала.

Интересный факт! Среди российских знаменитостей горячей поклонницей макробиотической диеты является Юлия Бордовских. Телеведущая считает, что именно макробиотика помогла ей сбросить 3-4 килограмма, которые долго не уходили после рождения второго ребенка.

Рацион макробиота

Список рекомендуемых продуктов:

  • злаковые — основная пища макробиота, но можно есть только цельнозерновые крупы, не подвергшиеся шлифовке;
  • морские водоросли — часто применяются в качестве добавки к еде;
  • овощи — преимущественно корнеплоды и желательно сезонные;
  • соевые продукты — только не из генномодифицированной сои;
  • бобовые и грибы — должны составлять не более 10 % от общего рациона;
  • рыба и морепродукты — не чаще 2-3 раз в неделю;
  • морская, йодированная или каменная соль. 

В ограниченных количествах разрешаются орехи (не более 2-х горстей в неделю), фрукты и сухофрукты (1-2 раза в неделю).

Список запрещенных продуктов: 

  • «сильные» продукты энергии ян (сыры, мясо и птица) и инь (сахар, ягоды, фрукты, яйца);
  • генно-измененные продукты, а также прошедшие химическую обработку (сюда относятся все рафинированные продукты, содержащие красители и консерванты);
  • сладости и выпечка;
  • кофе и алкоголь;
  • молоко и кисломолочные продукты. 

Вода и напитки

Большинство систем питания предполагают употребление 1,5-2 л чистой воды в день. Однако макробиоты советуют напитками не увлекаться, так как необходимое количество жидкости наш организм получает из пищи — конечно, если эта пища «правильная». При этом макробиотическая система не исключает воду, травяные чаи и изредка свежевыжатые соки.

Дополнения к диете

Чтобы продукты сохраняли в себе как можно больше полезных элементов, следует минимизировать термическую обработку. От фритюрницы, барбекю и микроволновой печи придется отказаться. Последняя безжалостно «убивает» пищу своим излучением. 

В соответствии с принципами макробиотики, запрещается есть «на бегу», отвлекаться на разговор или просмотр телевизора. Перед трапезой нужно оставлять все тревожащие мысли. Также важным требованием является тщательное пережевывание.

Пища должна оставаться пищей и выполнять только одну задачу — служить «топливом» для организма. Еда не должна становиться таблеткой от депрессии или способом поощрить в себя. Нужно есть только тогда, когда вы действительно голодны.

Мнение врача

Врач высшей категории Римма Мойсенко уверена, что благодаря макробиотической диете действительно можно сбросить лишний вес, так как она исключает жирные, жареные, острые и прочие тяжелые продукты питания. Также эта методика помогает оздоровить организм благодаря наличию в рационе большого количества продуктов, богатых клетчаткой. Она улучшает микрофлору кишечника и работу ЖКТ. А отсутствие пищи с химическими добавками и консервантами помогает снизить риск аллергических реакций и онкологических заболеваний. 

Макробиотический рацион позволяет Мадонне, перешагнувшей 60-летний юбилей, поддерживать вес в 48 кг. Благодаря разнообразию рекомендуемых продуктов придерживаться его можно длительное время. Но для создания четко очерченного силуэта певица дополняет диету походами в тренажерный зал, бассейн и занятиями йогой. Перед сном она обязательно выполняет несколько асан.

[feed_receptes]
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector