Как сократить калорийность рациона, не уменьшая количество: 6 простых способов

Ожирение превратилось в глобальную эпидемию, и представляет серьезную угрозу для общественного здоровья в связи с широкой распространенностью (около 400 млн. человек в мире). Самый простой способ остановить увеличение веса — сократить количество потребляемых калорий. Есть 6 простых способов урезать калорийность рациона и по-прежнему наслаждаться едой! 

Готовьте дома

Даже за вычетом всего съеденного в процессе дегустации (а вдруг соли не хватает?), домашняя еда все равно выходит экономичнее по калориям, нежели ресторанные блюда. Ведь они зачастую содержат скрытые жиры и углеводы. Например, в ресторанные супы-пюре нередко добавляют муку, обжаренную на сливочном масле, для загущения блюда.

Откажитесь от масла при жарке или используйте дозатор-спрей

Один из лучших способов сократить рацион на 100 и более калорий — это изменить способ приготовления. Чтобы овощи или курица не прилипали к сковороде, можно использовать не масло, а куриный бульон с низким содержанием соли.

жарить без масла как
Источник фото: pixabay.com

Другой способ сократить количество калорий — применение дозатора-спрея, который поможет распылить масло на сковороду тонким слоем, чтобы продукты не подгорели во время готовки. При этом пища будет полезнее, благодаря меньшему содержанию жира в ней. 

Всего одна столовая ложка растительного масла содержит 120 ккал. 

Превратите сэндвич в салат

Многие из нас используют в качестве перекуса сэндвичи с мясом и овощами. А лучше есть вместо сэндвича салат, исключив мучное. Ведь два больших куска хлеба могут содержать до 600 калорий, а насытиться можно и одним салатом.

Ешьте фрукты перед основным приемом пищи

На заседании Общества по борьбе с ожирением (Obesity Society) был представлен отчет о результатах исследования, которое показало, что человек потребляет на 187 калорий меньше, съедая за 15 минут до обеда свежее яблоко. Фрукты низкокалорийны, но при этом содержат большое количество клетчатки, которая разбухает и заполняет желудок, вызывая чувство насыщения.

зачем есть фрукты
Источник фото: pixabay.com

«Это говорит о том, что потребление какого-то низкокалорийного продукта вроде фруктов перед едой может быть отличным выходом для снижения количества калорий», — говорит научный сотрудник Университета Пенсильвании Джули Флад (https://www.inopressa.ru/article/24Oct2007/usatoday/pomme.html).

Производите полезные замены

Замены позволяют сократить количество потребляемых калорий и при этом наслаждаться любимой едой:

  • используйте маложирные молочные продукты;
  • покупайте крекеры из пшеницы вместо крекеров с маслом;
  • заказывайте курицу-гриль вместо жареной;
  • наслаждайтесь йогуртом вместо мороженого;
  • добавляйте в салаты мясо вместо колбасы.

Выбирайте обычный кофе

Модные кофейные напитки, как латте или фраппучино, очень заманчивы, однако они переполнены калориями. Переключившись на обычный кофе, вы сэкономите 150 и более калорий. Обычный кофе без молока и сахара содержит всего 2 калории. 

(Visited 1 times, 1 visits today)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector