Без семги и авокадо: чем заменить дорогие продукты на диете

Сейчас очень распространен стереотип о том, что худеть дорого. Ведь далеко не все могут позволить себе семгу, авокадо, киноа, семена чиа и прочие заморские продукты.

На самом же деле необязательно вкладывать в свой рацион огромные деньги. Давайте разберемся, чем можно заменить дорогие продукты на диете.

Киноа. Замена — гречка и пшено

Одним из популярных компонентов безглютеновых диет является южноамериканская крупа киноа. Она богата витаминами группы В, ценными минералами, клетчаткой и растительными белками. Однако ничуть не меньше достоинств у гречки и пшена. Как и киноа, эти крупы богаты полезными элементами и не содержат глютена.

Батат. Замена — тыква

Сладкий картофель батат ценится за высокое содержание медленных углеводов, магния, кальция и железа. Кроме того, у батата очень яркий вкус, поэтому для его приготовления не требуется ни масло, ни соль. Прекрасный вариант для тех, кто соблюдает диету.

Отличная замена батату — наша родная тыква. Она обладает крайне низкой калорийностью в любом виде — тушеном, вареном, запеченном. При этом тыква содержит ценный набор полезных элементов.

Источник фото: pixabay.com

Семена чиа. Замена — кунжут

Семена чиа получили популярность 10 лет назад из-за исследования, которое показало, что при регулярном употреблении они уменьшают голод более чем в 2 раза! Впечатляющий результат, не так ли? Однако это исследование спонсировала компания Salba, которая занимается продажей этих семян. А вот такие выводы сделала некоммерческая организация: «Семена чиа не способствуют похудению или снижению риска набора лишнего веса».

Конечно, семена чиа имеют богатый состав питательных элементов, но оправдывает ли это цену в 30-40 долларов за килограмм? Столько же полезных элементов, сколько и в чиа, содержится в обычном кунжуте.

Ягоды годжи. Замена — черная смородина, апельсин

Все наслышаны о китайском суперфуде — ягодах годжи. Считается, что в них содержание витамина С в несколько раз выше, чем в цитрусовых. Также бытует мнение, что эти ягоды нормализуют работу сердца, укрепляют иммунитет, способствуют снижению веса и борются с процессами старения.

Источник фото: pixabay.com

На самом же деле экзотические ягоды годжи содержат меньше витамина С, чем черная смородина. А для того, чтобы получить такое же количество антиоксидантов, как в апельсине, придется выпить 10 стаканов сока ягод годжи.

Авокадо. Замена — семена подсолнуха или тыквы

«Аллигаторова груша» сейчас на вершине популярности среди поклонников здорового питания. Она содержит растительные полиненасыщенные жирные кислоты, которые необходимы для поддержания женского здоровья и красоты кожи. Отличной заменой могут послужить обычные семена подсолнуха и тыквенные семечки.

Семга и другие сорта красной рыбы. Замена — сельдь и скумбрия

Семга содержит витамин Д и жирные кислоты Омега-3, которые не вырабатываются организмом и должны поступать с продуктами питания. Практически такое же количество ценных веществ содержится в бюджетной сельди и скумбрии.

Источник фото: pixabay.com

Оливковое масло. Замена — льняное масло

Оливковое масло можно заменить на льняное. Оно продается в аптеках и стоит около 100 рублей, а хватит вам его надолго. Особенно это актуально для тех, кому за 40, ведь именно в этот период происходят гормональные изменения. Льняное семя — источник фитоэстрогенов (природных гормонов), которые важны для поддержания женской красоты и здоровья.

Теперь вы знаете, как сохранить красоту, здоровье и стройную фигуру при помощи доступных продуктов!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector