Дыхательная гимнастика Бодифлекс

Бодифлекс, как утверждает создатель данной методики Грир Чайлдерс, может использоваться для эффективного похудения и для улучшения здоровья.

    Бодифлекс – комплекс упражнений, направленных на растяжку, в основе которого лежит глубокое диафрагмальное дыхание.

Упражнения направлены и на похудение в целом, и на достижение результата на отдельных проблемных зонах тела. При разработке упражнений автор методики опиралась на известные позы йоги.

Основа бодифлекс – глубокое диафрагмальное дыхание, которое, как обещает автор методики, позволяет устранить недостаток кислорода в тканях за счет гипервентиляции легких (а кислород необходим в том числе и для сжигания жиров), а следствием из этого будет оздоровление организма и легкое расставание с лишними килограммами без низкокалорийных диет, активизация иммунных процессов, омоложение организма. Уже после 1-го занятия вы заметите подъем жизненной энергии.

Тип дыхания, применяемый в Бодифлекс, имеет много общего с дыханием по методам Бутейко и Стрельниковой, которые направлены в первую очередь на оздоровление организма.

Упражнения в Бодифлекс выполняются на задержке дыхания после полного выдоха.

Такое дыхание способствует тому, что активизируются процессы обмена в клетках, сжигание жиров происходит интенсивнее. Причем эти процессы начинаются раньше, чем при аэробных нагрузках и продолжаются и какое-то время после тренировки.
Поэтому и заниматься можно всего 15-20 минут в день. А результаты впечатляют: только за счет занятий можно похудеть на 5 кг за 2 недели и убавить 3-5 см в объемах за месяц.

Если вас беспокоят отдельные проблемные зоны (бедра, живот, ноги) – Бодифлекс для вас. Можно выбрать дополнительные упражнения для проблемных участков тела. Предлагаются и упражнения для мышц лица и шеи.
Регулярные занятия Бодифлекс сделает тело подтянутым, а также подтягивается и кожа.

Многие выбирают бодифлекс для похудения только потому, что, как заявляет автор, занимаясь, можно сбросить вес, не изменяя свое питание, не нужны низкокалорийные диеты.
Но не стоит строить иллюзий, если вы привыкли есть много сладкого и жирного, если калорийность вашего рациона намного превосходит дневной расход энергии, вряд ли стоит рассчитывать на достижение идеальной фигуры без изменения рациона питания. Но в любом случае Бодифлекс станет еще одним фактором для похудения.
Если же вы всегда следили за своим весом и питанием, но с возрастом стали набирать вес, так как замедлился обмен веществ, Бодифлекс может помочь сбросить вес без изменений в питании.

Заниматься можно в специальных группах, дома и даже на работе (есть и комплекс упражнений для офиса). Грир Чайлдерс выпустила множество книг и видеокурсов, где подробно описывается и показывается методика дыхания и комплексы упражнений.

Так как здесь нет ни слишком больших анаэробных нагрузок, ни нагрузок на суставы, Бодифлекс можно практиковать практически всем, в том числе и молодым мамам, которые хотя поскорее вернуться к дородовой фигуре.

Противопоказан Бодифлекс беременным, в послеоперационный период, при обострении болезней ЖКТ. Если у вас имеются заболевания сердечно-сосудистой системы, перед тем, как приступить к занятиям, проконсультируйтесь с врачом.

Не стоит думать, что Бодифлекс – занятия для ленивых, чтобы достичь успеха придется заниматься регулярно, осознанно выполняя каждое упражнение, что возможно придется не по душе любителям танцев или аэробики.

Читайте также: Бодифлекс с Мариной Корпан

Интересная статья? Поделитесь с друзьями:



Смотрите также:

Новая аэробика для женщин – танцевальные коврики и платформы Каждая женщина в любом возрасте мечтает быть стройной, спортивной и подтянутой. ...
Выбираем спортивный тренажер для дома Современный тренажер способен на многое. Он компьютеризирован, модернизирован, ...
Йога в большом городе Йога в большом городе просто необходима. Наше направление йоги мы называем ...
Танец живота + диета восточных красавиц = идеальное тело В последнее время все популярнее среди жительниц России становится такое ...

отзывы (13) на Дыхательная гимнастика Бодифлекс

  1. хайрушка
    10.11.2009 в 21:00

    Бодифлекс – тоже интересно.Слышала, что без изменения питания можно похудеть. Оказывается не так-то просто…

  2. Татьяна
    22.11.2009 в 17:25

    Занималась и занимаюсь этой гимнастикой. Очень хорошо уходят объёмы, исчезают мощины, упражнения можно делать и только “на проблемные” места пропадает целлюлит, но приусловии если делаешь постоянно.

  3. Александра
    12.01.2010 в 15:45

    Да, как то тоже пробывала заниматься. С недельку, наверное, настроение улучшаеться, появляются силы, заряд энергии на весь день! Книгу даже прикупила, а потом как всегда все забросила! Эх где моя сила воли!

  4. Людмила
    01.02.2010 в 13:35

    Мне очень нравится гимнастика БодиФлекс я занимаюсь второй месяц, но скинула всего 2 кг и то потом один набрала,объем действительно немного уменьшился, мышцы подтянулись, настроение хорошое,бодрое, но я ожидала большего…

  5. Ольга
    31.08.2010 в 22:03

    Бодифлекс – это самый эффективный способ для похудения и поддержания формы, особенно после родов. Если еще и соблюдать диету, то можно очень похудеть. После родов я набрала 25 кг., уже 15 ушло за 3 месяца занятий + небольшие ограничения в еде. И хочу отметить, что это прекрасный антидипресант и основа хорошего самочуствия.

  6. аня
    29.05.2013 в 14:03

    нашла видио с бодифлексом…а сколько времени его нужно делать?и каждый день?

  7. Юля
    29.05.2013 в 14:04

    Да Аня,каждый день,хотя бы по 15 мин.))Это не так много,а результат будет внушительный))Я до февраля весила 63 кг,а прошлым летом была 93 кг.))Ровно три месяца я делала бодик,и сбросила в объёмах 124 см.))Ну то есть три размера)))И первым всегда уходит живот,потому что им дышишь,а потом уже всё остальное))Диета с бодиком даст хороший результат,главное регулярность))) :smile:

  8. аня
    29.05.2013 в 14:05

    юля,я прочитала отзывы о бодифлексе.пишут,что помогает,но некоторые пишут,что если начел надо заниматься всю жизнь иначе потолстеешь если забросишь.это правда?ты поправилась после окончания занятий?

  9. Юля
    29.05.2013 в 14:06

    Нет Аня,не правда)Я когда бросила,стала поправляться))Но не от того,что перестала дышать,просто я очень много ем))Люблю сладкое и выпечку))А когда была масленница, я пекла блины каждый день и ела)А ещё наедалась на ночь))И меня понесло))Просто дыхание помогает держать тело в тонусе,и если много есть и дышать,то не поправишься))А если сидеть на диете и дышать,то будут отличные результаты))15 мин.в день,не так уж и много,главное бесплатно.))Диета тоже поможет похудеть,но бодик тело подтягивает.))Я делаю только 6 упражнений,в основном на ноги))Мне этого хватает))
    Только нужно каждый день,тогда будут результаты.))Я когда начинала худеть делала бодик 1 час утром,1 час вечером))Есди не успевала утром,тогда 1 час вечером.))Вот сейчас поужинаю,и через два часа буду делать))
    Не важно когда его делать,лишь бы после еды прошло 2 – 3 часа)))

    Есть много видео и с Грир и с Мариной Корпан))Я тоже дышала,но что то на калориях стал болеть желудок))Но я всё равно буду делать ))) :)

  10. Викулька Дерзулька
    29.05.2013 в 14:16

    Юля, Аня, заинтриговали вы меня этим бодифлексом. Давно о нем знаю, все не решаюсь попробовать… По каким именно видео вы занимаетесь? Очень надо живот убрать, а то пресс качаю, вроде бы ноль эффекта. Киньте пожалуйста ссылочки! Заранее спасибо! :five:

  11. Юля
    29.05.2013 в 14:17

    Очень хорошее видео с Грир Чайлдерс – она его придумала))Живот убирается в первую очередь,так как ты им будешь дышать.)))

  12. 1
    15.07.2013 в 5:25

    undefined :axax: :?: :!:

  13. Алёна
    14.11.2013 в 11:22

    Занимаюсь бодифлексом 5-й день))) Ещё пересмотрела своё питание, стараюсь кушать раздельно… Не знаю, может кажется,но вроде уже есть маленькие сдвиги! Главное оптимистично ко всему относится. Надеюсь через пару недель увидеть хороший результат. Всем удачи.)))


Ваш отзыв (от 25 до 1500 символов):

;-) :| :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

Получать новые отзывы на

Хотите поделиться своей историей похудения?
Присылайте на admin@azbukadiet.ru (желательно с фото до и после похудения) и мы обязательно её опубликуем.