Бодифлекс с Мариной Корпан

Бодифлекс с Мариной КорпанБодифлекс с Мариной Корпан всего за несколько лет стал самостоятельным брендом. Марина – вдумчивый человек и сертифицированный инструктор – смогла обратиться к основам дыхательной практики, и доработать методику Грир Чайлдерс до совершенства.

Не секрет, что пятиэтапное дыхание бодифлекс (Bodyflex) – ни что иное, как модифицированная уддияна-пранаяма.

    В хатха-йоге этот тип дыхания используется уже более 2000 лет, и позволяет практикующим улучшить здоровье и уменьшить жировую прослойку посредством массажа внутренних органов и насыщения крови кислородом.

Марина не стала игнорировать йогу и ее основные правила дыхания, и получила более безопасную и эффективную систему похудения.

В чем отличия бодифлекс с Мариной Корпан

Истории Грир и Марины чем-то похожи. Непрофессионалы, заинтересовавшиеся фитнесом исключительно с целью собственного похудения, они смогли выйти на новый уровень и разработать гимнастику, которая помогла миллионам. В отличие от американки, Марина Корпан была полненькой с детства и прошла очень долгий путь, включая строгие диеты, расстройство пищевого поведения и изнурительные многочасовые тренировки. В книге «Бодифлекс. Дыши и худей» история стройности тренера рассказывается полностью, и если вы интересуетесь этим, лучше прочтите ее от первого лица.

Дыхательная гимнастика Марины Корпан ближе к пранаямам йоги. Прежде всего, вам нужно усвоить несколько базовых понятий:

  • Мула-бандха или корневой замок. Так называется «втягивание» мышц промежности, ануса, влагалища. Подобные упражнения делали многие для восстановления после родов. В дыхательных практиках мула-бандха позволяет стабилизировать течение энергии, избежать ее потери и снизить нагрузку на органы малого таза и брюшной полости.
  • Уддияна-бандха или средний замок. Это втягивание живота, ощущение, как будто пупком вы хотите прижать, например, теннисный мяч к позвоночнику. Уддияна – главный «массажист» желудка, кишечника и печени, она помогает очищать организм и восстанавливает обмен веществ.
  • Джаланхара-бандха или верхний, горловой замок. Приведите корень языка к верхнему небу. Представьте, что хотите сглотнуть, и одновременно опустите подбородок на грудь, на расстоянии одной вашей ладошки от грудины. Сохраняйте голосовую щель закрытой. Этот замок позволяет сохранить голосовые связки, массирует щитовидную железу, способствует ускорению обменных процессов, и не дает воздуху «вырваться» из легких.

Дыхательная гимнастика Марины Корпан

  • 1. Примите исходное положение, стоя прямо, стопы на ширине плеч, колени мягкие. Разверните плечи, совершите выдох через рот. Представьте, как будто, вы задуваете свечки на торте или дуете на горячий суп – вытягивайте губы трубочкой и выдыхайте довольно энергично. В то же время, вы должны подтянуть переднюю брюшную стенку к позвоночнику. В обычном выдохе мы привыкли «распускать» живот, расслаблять его. Здесь же используется техника обратного диафрагмального дыхания йоги – живот втягивается именно на выдохе.
  • 2. Выдохнув, сделайте небольшую паузу, и проделайте шумный резкий вдох носом «в живот». Надувайте переднюю брюшную стенку как шарик, можете даже представить, как воздух попадает непосредственно в живот, а не только в легкие. Сама Марина называет это движение «эффектом тонущего человека», а в хатха-йоге учат одновременно как бы «раздувать в стороны» нижние ребра со стороны спины, чтобы снять лишнее напряжение с позвоночника.
  • 3. Далее следует хорошо известный по бодифлексу с Грир выдох «пах». Сожмите губы, разомкните их и вытолкните воздух из легких, живот должен «взлететь» под ребра сам, голову Марина чуть запрокидывает.
  • 4. Задержка дыхания начинается с втягивания мула-бандхи, подтягиваний уддияна-бандхи и закрытия джаланхара-бандхи. Сначала подтяните промежность, втяните живот, затем опустите подбородок на грудь. Тут-то и произойдет «фирменное» втягивание живота. Считайте до 8 или 10, задерживая дыхание и не расслабляя «замки».
  • 5. Прежде чем вдохнуть, расслабьте «замки» и чуть оттолкните переднюю брюшную стенку от позвоночника. Затем поднимите подбородок, откройте голосовую щель и позвольте воздуху проникнуть в легкие. Марина советует избегать хлюпающих звуков при вдохе, ведь это может создать повышенную нагрузку на сердце. Не забывайте отпускать замки и отталкивать брюшную стенку, прежде чем вдохнуть.

По-другому российский тренер относится и к питанию для снижения веса. Если Грир советует придерживаться стандартной фитнес-диеты с большим количеством овощей, нежирного белка и сложных углеводов, то Марина рекомендует вообще отказаться от ограничений по видам пищи. Ешьте то, что и раньше, но «чайной ложкой» – кушайте медленно, перестаньте переедать и жить «под угрозой» очередной диеты, и вы обязательно похудеете. Такой подход будет хорош, если вы разочаровались в диетах для снижения веса и устали от однообразного рациона.

Книга Марины Корпан

В книге Марины Корпан «Бодифлекс. Дыши и худей» впервые представлена авторская техника дыхания.

Врачами и физиологами доказано, что методика Корпан гарантирует похудение, давая видимый эффект уже через 7 дней.

Фитнес-тренер Елена Селиванова – специально для http://www.AzbukaDiet.ru/.

Интересная статья? Поделитесь с друзьями:



Смотрите также:

Идеальная фигура женщины Говорят, идеальные пропорции женской фигуры «принадлежат» британской актрисе ...
Как выбрать коврик для йоги и фитнеса Очень важно правильно выбрать коврик для йоги и фитнеса. Конечно же, нельзя ...
Круговая тренировка для сжигания жира Круговая тренировка – методика силового тренинга, когда упражнения выполняются ...
Фитнес туры Фитнес туры – отличный способ похудеть в отпуске. Вам не придется сидеть на ...

отзывы (9) на Бодифлекс с Мариной Корпан

  1. Татьяна
    16.08.2012 в 23:53

    Я занимаюсь бодифлексом с зимы. Тело очень подтянулось, целюлит практически исчез. Сейчас занимаюсь бодифлексом в воде. Я очень давольна.

  2. Дашок
    17.08.2012 в 10:42

    Тоже занималась им, отлично подтягивает тело и объемы уходят,:!: но не хватает терпения, больше чем на месяц меня не хватает :?:

  3. Люся
    21.08.2012 в 13:38

    Привет всем! Нас тут немного. Я честно говоря нерегулярно занимаюсь, но это единственные занятия, которые меня не напрягают и я не теряю к ним интерес! Марина все доходчиво объясняет и показывает. У меня результаты пока не очень. Я за 2 недели потеряла 5см в талии и 3 см в бедрах, я при этом еще на диете сижу. Может я что-то неправильно делаю? Татьяна, а сколько вы потеряли в см? Вы занимаетесь регулярно?

  4. Татьяна
    22.08.2012 в 14:14

    По моему очень хорошие результаты. Я с зимы похудела на 8 кг. В см не знаю. Я делаю 2 раза в день и еще хожу по семь км тоже два раза в день. При ходьбе иногда дышу, но не знаю можно так или нет. Плавую с дыханием. Аква аэробику тоже с дыханием.

  5. Елена
    12.06.2013 в 18:21

    Я с бодифлексом, познакомилась 3 года назад, когда весила 87 кг. и похудела благодаря ему до 65 кг. за 6 месяцев, правда вместе с раздельным питанием.
    Периодически когда мой вес доходит до 72 кг. возвращаюсь к занятием, правда хватает не надолго, влезаю в мерные джинсы, и бросаю . Обычно на это уходит 3 недели.
    Главное в бодифлексе не вес, а объемы.
    Начинала заниматься по книге Гир, сейчас занимаюсь с Коплан по видео, очень эффективно. Для меня это идеальный способ привести себя в норму, все фитнес и степ аэробики, элиипсоиды вызывают у меня тоску.
    Что приятно в бодифлексе, так это то, что можно просто лежать на диване, смотреть любимый фильм и дышать, а жир будет уходить.
    Но упражнения не дают мышцам обвисать, да и упражнения не сложные, не требуют специальной подготовки и не изнурительные как калланетика. Главное регулярность тренировок, обязательно 2 раза в день, утром и вечером.

  6. Мара
    30.07.2013 в 22:57

    Дыхательная гимнастика “Бодифлекс” мне раньше помогала. Но сейчас у меня гипотиреоз и полнею не по дням, а по часам. Поможет ли мне дыхательная гимнастика при моей болезни.

  7. ДАША
    31.08.2013 в 9:47

    КЛАСНО УДИВИТЕЛЬНО :five: :five: :five: :five: :girls_friends: :girls_friends: :girls_friends: :lol: :oops: :roll: :sad: :evil: ;-)

  8. юля
    15.03.2014 в 16:44

    я начала заниматься бодифлексом неделю назад и хочу сказать, что за неделю скинула 3 кг, чувствую себя намного лучше…считаю, что бодифлекс – реальный выход из депрессии и прочих эмоциональных расстройств))) удивительно, что раньше я не слышала о этой методике, но сейчас я благодарна человеку, который начал изменения меня!!! спасибо, Марина) :!:


Ваш отзыв (от 25 до 1500 символов):

Получать новые отзывы на

Хотите поделиться своей историей похудения?
Присылайте на admin@azbukadiet.ru (желательно с фото до и после похудения) и мы обязательно её опубликуем.