Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Фитнес-диета

Фитнес-диетаСейчас очень много людей посещают тренажерные, фитнес залы да и в целом стараются вести здоровый образ жизни. Однако зачастую желаемый результат остается лишь в мечтах – никак не получается достичь стройности, несмотря на регулярные занятия в спортзале или же посещения бассейна. В чем же тогда причина и как прийти к нужному эффекту? Все дело в том, что тренировки в фитнес-зале – это только одна из важных ступеней на пути к стройности и борьбе с избыточным весом – важно составить правильный рацион питания. Иными словами, нужно соблюдать фитнес диету! О ней мы и поговорим в этой статье.

Действительно, любая девушка, постоянно занимающаяся в тренажерном зале и желающая обрести стройную фигуру, должна знать, что определенные продукты питания в обязательном порядке надо исключать из рациона, в частности, перед физическими упражнениями, при этом другую пищу, напротив, надо употреблять в огромном количестве. Проще говоря, правильно питание – основа всего.

Давайте более детально рассмотрим, что именно нужно включить в рацион спортивной диеты для похудения и от чего следует отказаться:

  • Жиры – конечно же, продукты, содержащие жиры, необходимо исключить либо есть в меньших количествах (самое большее – 3 грамма жиров в сутки)
  • А вот белки и углеводы, несомненно, употреблять каждый день

Польза белков и углеводов – главных составляющих спортивной диеты

Фитнес-диета

  1. Главная функция углеводов – поддержание всех клеток организма человека энергией. Ею (энергией) насыщается каждая клеточка после того, как углеводы пройдут процесс окисления. Другая немаловажная роль их заключается в защите организма.
  2. Роль белков так же поистине огромна: это и участие в метаболических процессах, и защитные функции организма, и контроль над гормонами.

Что же касается жиров, нужно раз и навсегда для себя уяснить: перед любой тренировкой нельзя употреблять блюда и продукты, в которых содержатся жиры, да и в целом сократить их потребление. Прежде всего, они препятствуют нормальной работе желудка и всей пищеварительной системы. После приема жирной пищи во время занятий чаще всего возникают такие симптомы, как отрыжка, колики и тошнота, поэтому лучше перед тренировкой съесть легкие продукты:

  • Белковый омлет и овсяную кашу
  • Птица (нежирная), кусочек черствого хлеба (или хлеб, приготовленный из муки грубого помола), вареный рис
  • Если чувство голода сильное, то можно съесть вареный картофель и нежирный бифштекс (говядина)


Спортивная диета для девушек – важные рекомендации

Фитнес-диета
В любом случае, калорийность в блюдах и продуктах спортивной диеты должны быть в пределах нормы, то есть важно соотношение белков, углеводов и жиров. Прием пищи нужно осуществить примерно за 1,5-2 часа до начала фитнеса. За это время еда успеет, как следует, перевариться в желудке.

Важно: если основная ваша цель – не похудение, а наращивание мышечной массы, нужно также приблизительно за 30-40 минут выпить напиток, содержащий большое количество белков и съесть фрукт, который имеет низкий гликемический индекс: яблоко, грушу или клубнику. Как готовится белковый напиток: его обычно делают на сывороточном белке. Пропорции таковы: 0,22 грамма на 1 килограмм массы тела. Как альтернатива: стакан молока.

Также, по фитнес диете рекомендовано за 30 минут принять чашечку крепкозаваренного черного или зеленого чая (добавлять молоко или сахар нельзя). Благодаря этому жир будет сжигаться в немалом количестве, а также уменьшатся глюкоза, гликоген и аминокислоты. Плюс всего этого заключается в том, что после занятий вы не будете испытывать сильную физическую усталость, а сами занятия будут проводиться гораздо эффективнее и интенсивнее.

Не стоит забывать и о жидкости: в период занятий нужно часто пить побольше воды или натурального фруктового сока (лучше апельсинового)  – буквально, каждые 20 минут. Увеличивать объем жидкости в зависимости от выделяемого во время тренировки пота.

Обезвоживание организма во время занятий. Симптомы

Фитнес-диета
Нередко организм в период физических занятий обезвоживается, поэтому, заметив перечисленные ниже симптомы, сразу же прекратите временно упражнения и пейте жидкость, пока не почувствуете улучшение, а после снова продолжайте заниматься.

  • Жажда, сухость во рту
  • Головная боль
  • Усталость, вялость и нервозность
  • Потрескались губы

Палео диета

В последнее время все чаще получает распространение палеодиета или диета первобытных людей. Суть ее проста: есть меньше мяса, рыбы и больше овощей, зелени, ягод и фруктов. Однако в любом случае вы должны знать, что любая эффективная диета, будь это палео или фитнес диета, даст отличный результат только при каждодневных тренировках. Успехов вам!

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Фитнес-диета»

Оставить отзыв
    Anonymous 13.01.2013 в 12:24

    Мои две знакомые сидят на такой диете, скажу честно-результат меня приятно удивил(глядя на них спустя месяца).теперь и я на этой диете.

    Anonymous 04.02.2013 в 22:59

    Все верно написано. дробное питание ускоряет метаболизм, то есть обмен веществ. силовые тренировки нужны для этого же.
    потому что если вы ходите на общие фитнесс программы то вес сжигается только во время их выполнения. вы возвращаетесь домой, кушаете – и заново все набираете. а при силовых тренировках день после тренировки также важен, потому что в этот день сжигается даже больший вес. разница с мужчинами, накачивающими мускулы, только в том, что мужчины умышленно сьедают больше чем нужно, чтобы лишняя пища пошла в набор мышечной массы. а у женщин этого делать не нужно. переедать нельзя. кушать можно и 6 раз в день, но порции маленькие.

    Лика 26.08.2013 в 12:43

    О,да, правильно питаться – дороговато.
    Уже вторую неделю на жестком спортивном питании – недешево выходит. И все равно недобор по белкам(
    Зато результат – красивая кожа, отличное настроение, превосходное самочувствие. Выгляжу бодрой и здоровой и чувствую себя так же))))))))

    Viki 26.10.2013 в 22:17

    В приведенном примере диеты тренеровка после обеда. Если я тренеруюсь обычно с 11 утра, как тогда распределить прием пищи? Еще в рекомендациях написано, что 3 раза в неделю силовые, а 5 раз аэробные, как их распределить, подскажите, пожалуйста, а также, если сила будет совпадать с аэробикой, то какой вид питания выбирать? Спасибо.

    Anonymous 28.12.2013 в 23:00

    примерно на такой диете я скинула за три месяца 17 кг

    Anonymous 29.01.2014 в 22:47

    Сбалансированная диета это когда соотношение БЖУ по весу 1:1:4 Где здесь баланс и грамотное здоровое питание? Эту вашу фитнес диету можно отнести к группе высокобелковых диет. Не надо забывать, что повышение количества белка в рационе более 1,5 гр на 1 кг веса сажает почки и суставы. Долго на ней сидеть нельзя. Она подойдет качкам в период сушки (перед соревнованиями),артистам, когда нужно резко установить целевой вес для роли и другим профессиональным группам где готовы угнетать часть функций организма в погоне за рейтингом или деньгами. Негативный эффект сработает по накоплению. Для тех у кого в приоритете здоровье а не красивая попа, диета не годиться.

    динара 20.02.2014 в 15:20

    хачу похудеть памогите :evil: :!: :axax:

    Anonymous 22.02.2014 в 15:30

    Хорошая статья:roll: ;-)

    Катерина 05.03.2014 в 4:07

    Хорошая диета !!! Вопрос : можно ли мне поменять распорядок, если я тренируюсь утром , а не вечером .., :!:

    Tigran 18.04.2014 в 8:46

    Диета харошая хотя я соблюдал такую диету до чтение этой статьи.
    Безусловно придёт такой момент что вы просто больше не захотите сохранять диету,пойти в фитнесс клубы.именно тогда вы должны помнить что великие дела требуют великой времени.
    Ниужели сбросить пару лишних кг это великое дело? – да это велико дело это строение тело(bodybuilding) самое сложное строение это строить самого себя тренироваться,верить в то что у тебя все получиться.а это ведь так и есть у тебя все получиться по тому что когда в 6 утра все спят,ты тренеруешься бегаешь потом берешь скакалку и за дело ты строишь себя становишься красивее счастливее сильнее и побеждаешь и в то время когда все с в 8:30 спешат на работу учёбу с нервным видом,не довольними взглядами.из толпы только ты улибаешься только ты такая весёлая по тому что ты понимаешь в то время когда все только только собирается что то делать,все ждут что с ними сегодня будет что то приятное и что им будет лучше,в то время ты уже что то получил ты уже что то сделал и тобой уже произошло что то хорошие.а ведь это только начало дня:-)

    Айнура 20.04.2014 в 11:23

    Я хочу похудеть я после родовь но как мне это сделать вод думаю как сдержат себя но думаю сделаю хочу на 5 кг похудет.

    Айнура 20.04.2014 в 11:25

    :axax: :evil: :axax: Поскорей бы похудет так хочу

    Арина 11.06.2014 в 20:14

    Я хочу похудеть помогите, мне всего 15 а я вешу 50 кг :cry: :?:

    Anonymous 15.07.2014 в 16:34

    А какое питание должно быть в дни, когда нет тренировок???

    Алёна 28.08.2014 в 10:35

    Мне 47 лет, рост 160, вес 55, последние лет 15 регулярно хожу в спортклубы – без “Фанатизма”, 2-3 р.в неделю – и силовая и кардио и танцы и бассейн, всего понемногу – для хорошего самочувствия и хорошей физической формы. Ем часто, но понемногу, практически всё, кроме “плохой еды” Основное – белок, овощи фрукты, хорошие углеводы Не скромно, но выгляжу лет на 35-37 максимум. Всем желаю того же Пишите если есть вопросы

    Ксения 27.05.2015 в 17:04

    Верить тому, кто говорит полностью исключить из рациона жиры, мне кажется, не стоит изначально

    екатерина 26.09.2016 в 12:57

    УРА!!!! я нашла то,что искала!!!! ::

Страницы отзывов, форум:12

Ваш отзыв (5–1500 символов)

;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

Получать новые отзывы на