Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

5-ти этапное дыхание Бодифлекс

дыхание БодифлексДыхательная гимнастика Бодифлекс – это методика снижения лишнего веса, основанная на пятиэтапном аэробном дыхании. Такое дыхание позволяет организму насытиться кислородом, благодаря чему все обменные процессы усиливаются. Методика представляет собой ряд упражнений, упор в которых делается на изометрические и изотонические позы, растяжку мышц и сухожилий суставов, и при выполнении всего комплекса нужно правильно дышать. При этом кислород в большом количестве поступает к месту максимальной нагрузки на момент упражнения, и сжигание жиров в этом месте происходит гораздо быстрее, чем при каких-либо других тренировках.

Пятиэтапное дыхание Бодифлекс позволяет держать тело постоянно в тонусе, иметь стройную фигуру при регулярном выполнении комплекса упражнений всего лишь в течение 15 минут в день, быть стойким к заболеваниям, иметь отличную работоспособность и прекрасное настроение.

Благодаря такой методике за 15 минут сжигается гораздо больше калорий, чем при часе интенсивного бега или занятий аэробикой, а кроме того, аппетит при этом не повышается, как при обычных длительных нагрузках. Кроме того, в многочисленных исследованиях учёными доказано, что именно глубокое дыхание стимулирует отток лимфы в организме и его очищение от шлаков.

Чтобы обучиться методике дыхания Бодифлекс, нужно научиться правильно дышать в пять этапов:

1. Полный выдох через рот. Для этого нужно свернуть в трубочку губы и в медленном темпе выдохнуть весь без остатка воздух через рот.

2. Быстрый вдох через нос. После полного опустошения лёгких на первом этапе нужно резко вдохнуть через нос воздух, чтобы по максимум заполнить лёгкие. Вдох должен быть быстрым, сильным и шумным.

3. Полный выдох через рот. При заполнении лёгких до отказа при вдохе носом, нужно немного приподнять голову, поджать губы, как если бы вы по ним распределяли помаду, и следом резко выдохнуть ртом, как можно ниже к диафрагме. При этом рот должен быть широко открыт, чтобы из лёгких вырвался звук, похожий на звук «пах!». Этот этап освоить с первого раза очень тяжело, поскольку звук «пах» должен идти не из горла или губ, а из глубины лёгких, при этом этот звук должен быть громким и свистящим. При обучении этому этапу первое время даже хочется кашлять.

4.Задержка дыхания и втягивание передней брюшной стенки на 8-10 счетов. При этом нужно просто закрыть рот после предыдущего выдоха и задержать дыхание. При задержанном дыхании нужно наклонить голову вперёд, втянуть живот максимально вверх и внутрь. Вдыхать при этом нельзя, а нужно вести счёт 8-10 раз, только чтобы между счётом была небольшая пауза – для этого можно проговаривать про себя «тысяча один, тысяча два и т.д.»

5. Полное расслабление и вдох. Нужно расслабиться, вдохнуть и опустить живот. При таком вдохе нужно чувствовать, как легкие заполняются воздухом.

В итоге, 5-ти этапное дыхание «Бодифлекс» представляет собой следующие этапы: выдох, вдох, затем выдох, задержка дыхания и вдох.

Для обучения этому типу дыхания понадобится достаточное время, после которого можно уже приступать к выполнению комплекса упражнений Бодифлекс с использованием пятиэтапного дыхания.

Методика Бодифлекс предлагает множество упражнений, из которых можно выбрать те, которые необходимы конкретно вам. В первое время при выполнении упражнений может возникнуть головокружение, и если оно будет достаточно стойким, то следует прекратить занятия, сесть и подышать спокойно и ровно до тех пор, пока головокружение не прекратится, а затем начать комплекс упражнений с самого начала.

При первых занятиях по методике Бодифлекс по окончании 15-тимунутного комплекса упражнений нередко возникает одышка. Пугаться её не стоит – это вполне нормальная реакция организма на повышение физической нагрузки. При последующих занятиях разовьётся выносливость и сила, а одышка перестанет беспокоить.

Самое удобное время выполнение комплекса упражнений Бодифлекс – утро, ещё до завтрака. А если не получается утром, то не зависимо от времени, лучше перед упражнениями не употреблять пищу 2-3 часа, и есть нужно что-нибудь лёгкое (например, салат из овощей).

Рекомендуем:

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «5-ти этапное дыхание Бодифлекс»

Оставить отзыв
    Таня 12.03.2011 в 9:46

    Когда-то у меня был пунктик на счёт похудения. Перепробовала много всего. Но Бодифлекс как-то больше оказался по душе, несмотря на то, что каждое утро приходилось вставать на час раньше и будить своими вдохами-выдохами спящее семейство.
    Особого, конечно, подтягивающего эффекта мышц я не заметила, а вот аппетит уменьшился намного. И цвет лица стал поприятнее. Привычный зеленоватый превратился в более персиковый.

    Владимир 25.03.2011 в 13:47

    Таня, ваш “привычный зеленоватый” цвет кожи, в моих представлениях, ассоциируется только с инопланетянами! Интересно, вы с какой планеты? Ну а на счёт связи правильного дыхания и похудения, то тут всё абсолютно серьёзно действует. Моя матушка похудела на 4 килограмма за полтора месяца благодаря дыхательным упражнениям. Более того – попробуйте чаще открывать форточку днем, и так же, даже полезно спать с открытой форточкой. В любом случае – даже если вы не умеете правильно дышать, воздух насыщенный кислородом, обязательно усилит сжигание жиров в организме и приведёт к потере лишнего веса.

    олюня 29.03.2011 в 0:35

    Валерию.После первых родов+20кг.Подруга дала книгу про бодифкекс.Занималась дома,гуляя с коляской,но эффекта 0.Может надо было больше и чаще?А вообще, мне больше помогали занятия шейпингом и степом,но сейчас нет времени:двое деток,младшей годик!А так хочется быть стройной…

    pollli 04.12.2012 в 22:04

    Борьба с весом была не на жизнь, а на смерть, умирала в спротзале, ела капусту, зарядка по часу до кровавого пота. Результат мизерный. С бодифлексом – минус 25 кг за год, при этом ела почти все и потом не обливалась. Бодифлекс форева!))

    Алла 22.01.2013 в 21:48

    А если я буду делать только дыхание,ну без упражнений,то результат будет?

    Татьяна 16.02.2013 в 22:49

    Алла, для похудения вряд ли, а для здоровья – да, если правильно делать :smile:

    Ветерок 08.05.2013 в 17:39

    Добрый день!
    Занимаюсь бодифлексом примерно месяц, только вот за 1-ю неделю ушло в общей сложности 7 см. А потом всё! И ещё появилось ощущение что мышцы увеличиваются и я становлюсь больше. Что делать или эта система предполагает прирост мышц, для сжигания жира?


Ваш отзыв (5–1500 символов)

;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

Получать новые отзывы на