Овощные диетические салаты для похудения

Рейтинг: 3.83 из 10. Оценок 6

Овощные диетические салаты для похудения

Легкие овощные салаты являются основной составляющей многих диет. Готовятся они быстро и стоят дешево, что делает их особенно популярными среди тех, кто хочет похудеть.

Мы подобрали для вас несколько рецептов легких салатов с фото.

Компоненты этих салатов – сырые овощи и фрукты, богатые клетчаткой и витаминами.

Итак, внимание!

Салат из сырой свеклы и моркови.

Компоненты салата:

  • 1 свекла;
  • 1 морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 пучок петрушки;

Компоненты заправки:

  • четверть стакана оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • соль и черный перец по вкусу.

Приготовление:

Сырые свеклу и морковь очищаем и натираем на крупной терке. Сельдерей нарезаем тонкими полукружочками. Петрушку мелко рубим.

Все перемешиваем.

Приготовление заправки:

Смешиваем оливковое масло, лимонный сок, уксус, соль и специи.

Заправляем салат и еще раз хорошо перемешиваем.

Вегетарианский салат с кукурузой и ананасами.

Компоненты салата:

  • 1 банка консервированной кукурузы объемом 425 мл;
  • 1 банка консервированных ананасов объемом 580 мл
  • 400 грамм замороженной стручковой фасоли;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • по небольшому пучку петрушки, укропа и зеленого лука.

Компоненты заправки:

  • 4 столовых ложки соевого соуса;
  • сок одного большого лимона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • небольшой кусочек свежего корня имбиря (по желанию).

Приготовление:

Бросаем замороженную фасоль в кипящую воду, добавляем немножко соли и ждем, когда она сварится. Вареную фасоль откидываем на дуршлаг.

Морковь нарезаем тонкой соломкой или натираем на терке для корейской моркови.

Сладкий перец нарезаем брусочками.

Зеленый лук, петрушку и укроп измельчаем.

Из банок с кукурузой и ананасами сливаем всю жидкость.

В салатнице перемешиваем все нарезанные овощи и к ним добавляем кукурузу, ананасы и вареную фасоль.

Все перемешиваем.

Приготовление заправки.

Натираем на мелкой терке чеснок и имбирь. Смешиваем их с соевым соусом и лимонным соком.

Полученным соусом заливаем овощи перед подачей на стол.

Этот салат не содержит ни капли масла и подходит для тех, кто постится.

Постный салат из стручковой фасоли.

Компоненты фасолевого салата:

  • 350 грамм зеленой стручковой фасоли (можно замороженной);
  • 250 грамм моркови;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 1 красная луковица.

Компоненты заправки для салата со стручковой фасолью:

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • 2 столовые ложки томатного соуса или кетчупа;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Чистую, разрезанную на несколько частей фасоль заливаем кипящей водой и варим в течение 8 минут (замороженную меньше). Готовая зеленая фасоль должна слегка хрустеть.

Красный лук нарезаем тоненькими полукольцами.

Перец и морковку шинкуем тонкой соломкой.

Все перемешиваем и  заправляем подготовленным соусом, солим, перчим и пробуем.

Для приготовления заправки смешаем все ее компоненты.

Хозяйкам на заметку. Чтобы цвет вареной фасоли остался ярко-зеленым, после варки необходимо ее промыть очень холодной водой.


Салат из моркови и сельдерея.

Компоненты салата:

  • 3 крупных моркови;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 100 грамм орехов (например, кешью);
  • две щепотки семян льна;

Компоненты заправки:

  • 1,5 столовые ложки лимонного сока;
  • щепотка соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла (по желанию).

Приготовление:

Морковкь натираем на терке.

Стебли сельдерея мелко нарезаем и добавляем к моркови.

Орехи рубим на кусочки и вместе с льняными семечками высыпаем к овощам.

Вливаем лимонный сок, солим и перемешиваем.

Примечание к рецепту. Морковка и сельдерей сами по себе очень сочные. Поэтому можно обойтись и без заправки маслом.  

Постный салат из овощей и фруктов.

Компоненты салата:

  • 2 моркови;
  • 2 зеленых яблока;
  • пучок петрушки;
  • 50 грамм грецких орехов;
  • сок и цедра половины лимона;
  • небольшой кусочек свежего корня имбиря;

Компоненты заправки:

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка меда.

Приготовление:

С половины лимона снимаем цедру и отжимаем сок.

Морковку натираем на крупной терке.

Яблоки очищаем от кожуры и трем на той же крупной терке, тут же сбрызгивая лимонным соком, чтобы сохранить цвет.

Грецкие орехи рубим более-менее крупно, а петрушку, наоборот, — мелко.

Где-то между делом натираем теперь уже на мелкой терке кусочек имбирного корня размеров около 2 см.

Перемешиваем все подготовленные компоненты.

Заправка:

Поливаем наш постный салат медом, заправляем оливковым маслом и оставляем на 15 минут.

Овощной салат с капустой.

Компоненты салата:

  • 300 грамм свежей капусты;
  • 1 огурец;
  • 3 помидора;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 50 грамм листового салата, например, рукколы;
  • пучок петрушки;
  • пучок укропа;

Компоненты заправки:

  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • лимонный сок
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Капусту нарезаем соломкой и тщательно перетираем руками, чтобы она стала мягкой и дала сок.

Свежий огурчик и помидорки нарезаем. Сельдерей очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Перемешиваем с капустой и добавляем листья салата, петрушку и укроп.

Чтобы заправить наш салатик, поливаем все его компоненты растительным маслом и лимонным соком. По вкусу добавляем соль и перец.

***

Надеемся, вам понравились эти рецепты полезных и легких диетических салатов, которые помогут вам похудеть с пользой для здоровья.

Рекомендуем вам ознакомиться с диетическим блюдом под названием салат Метелка

Отправить ответ

25 Комментарий на "Овощные диетические салаты для похудения"

  Подписывайся  
свежести не свежести полезности
Уведомлять о

Оленька 09.07.2014 в 10:56
нямочка! ❗ вот так недельку на салатиках с курочеой и кг 5 как и не было! проверено! 🙂

если убрать полность масла и заправлять йогуртом ил соком лимона.от 100 грамм масла на один(!) прием пищи вас еще больше разнесет)))

Угу,диетические они капец!в 5 столовых ложках масла 100грамм!это однако 899 калорий))))масло не стоит употреблять никакое,лучше заправить йогуртом ❓

😳 не нашла интересного рецепта

Найти качественные овощи осенью, ранней зимой не проблема. Но весной они уже все дряблые, с минимумом полезных свойств. И те, которые красивые вызывают вопрос – что в них закачали? Где брать свежие овощи для салата? Заправку делаю растительным маслом с лимонным соком. Сметаной разве можно? Она же считается жирной и калорийной?

Рецепты просто супер!! ❗ 🙂

Стараюсь сесть на диету. ❓ 😥

нямочка! ❗ вот так недельку на салатиках с курочеой и кг 5 как и не было! проверено! 🙂

не могу привыкнуть к диете. ❓

Правда не очень люблю сырую свеклу… 😕

Хочу попробовать салат «Чистельщик», думаю понравится и очень надеюсь на результат!!! Хочу очистить организм от всякой гадости!!!

Классные рецепты.Спасибо! ❗

была бы моя воля,только салатами и питалась бы))))))))))) и овощыми супами-пюре

чистильщик супер)))))))пальчики оближеш

чистильщик супер)))вкусный

Чистельщик очень вкусный и полезный!!!!! 😉 😉 😉

Ух-ты! Вообще класс! 😉 Очень вкусно! Вешу 39. По мне 👿

❗ просто супер ❗ и к тому-же очень вкусно ❗ ❗ ❗

❗ Круть воообще , столько рецептиков 🙂

салат ,,чистильщик,,его что надо есть весь день что ли?

помогите похудеть!Напишите в коменты! 🙄

Салат «Чистильщик» или «Щётка» самый классный! Я его ем, когда надо прийти в форму. Эффект — сногсшибательный! ❗

Вкусным может быть салат из любых овощей — будь то огурцы, морковь, свекла… Но даже для тех, кто овощи не особенно уважает, можно придумать альтернативу — например, взять 50 г сыра любимого сорта или 20 г мойонеза низкокалорийного и добавить к овощам. Вроде и калорий немного, а диета кажется куда более приятной 😉

Очень полезный и вкусный салатик из морковки получается — натереть и ложку сметаны добавить (хотя сметана и калорийная, без нее не усваиваются некоторые витамины).

Я люблю не все овощи, поэтому диетические салаты обычно делаю из томатов и огурцов. Добавляю к ним зелёный лук, укроп и оливковое масло. Иногда кладу лимон.

Люблю варёную свеклу с чесноком, без всего. Свёкла повышает гемоглобин, а чеснок расщепляет жиры и чистит кровеносные сосуды от «плохого» холестерина — очень полезно. Иногда ем просто как лекарство.

Летом столько возможностей сделать легкий, полезный и очень вкусный салатик. Стебли сельдерея не очень люблю в салате, а вот корень натираю во многие салатики для вкуса и аромата. Еще очень люблю салат «Метелка»