Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Что такое трансдермальные пластыри

Особое место среди множества способов для похудения занимают трансдермальные пластыри. Наверно так получается из-за того, что пластырь имеет несколько непривычный для нас метод воздействия на тело человека. Мы знаем, что для того чтобы похудеть, необходимо либо ограничивать себя в продуктах питания и увеличить физическую нагрузку, либо же употреблять специальные БАД для похудения. В свою очередь пластырь оказывает воздействие не через желудочно-кишечный тракт, а прямо через кожный покров проблемного участка тела. Рассмотрим основные моменты касательно пластыря для похудения.

Каков принцип работы трансдермального пластыря?
Активные вещества постепенно попадают через слой кожи в жировые отложения и сжигают их, одновременно выводя на наружу все токсические вещества, устраняют так называемый эффект «апельсиновой корки» и восстанавливают работу лимфатических соединений. Стоит заметить, что данный метод корректировки фигуры очень удобен. Во-первых, из-за того, что пластырь никак вам не помещает вести привычный для вас образ жизни: принимать душ, носить обтягивающее белье, ходить в бассейн или в тренажерный зал. Во-вторых, данный способ не предусматривает преорального применения, тем самым вы не нарушаете целостность слизистой оболочки желудка. И основной момент – это то, что пластырь оказывает свое лечебное воздействие прямо на проблемный участок тела, к которому вы его приклеите.

Пластырь для похудения очень прост в использовании: достаточно наклеить на проблемную зону пластырь (размер пластыря может быть разным от квадрата 3х3 см до 10х10 см) и носить минимум 20 минут, максимум сутки (все зависит от фирмы производителя). Наклеивать новый пластырь следует раз в день. Курс лечения длится максимум 30 дней. Естественно, что моментального результата от применения пластыря для похудения не следует ждать, но спустя 10 дней использования, «апельсиновая корка» на ягодицах и бедрах должна уменьшиться в размерах, а в конце курса целлюлит должен практически исчезнуть. Для того чтобы закрепить результат следует провести 2-3 курса лечения в течение года, вместе с выполнением физических упражнений.

Преимущества трансдермальных пластырей

Пластыри действительно работают. Особые вещества быстро проходят через верхний кожный покров и просачивается в межклеточную жидкость, после чего оно проникает и в сами жировые клетки. За счет такой методики попадания в организм человека необходимых веществ можно выделить несколько преимуществ трансдермальных пластырей для похудения:

  • беспрерывное поступление активного вещества и точная дозировка,
  • прямое воздействие именно на те участки тела, которые вам кажутся наиболее проблематичными.
  • не создается нагрузка на желудок и кишечник (в отличие от применения лекарственных препаратов для похудения и БАДов),
  • намного более удобная форма лечения чем мази и кремы: пластыри не стесняют в движении, не пачкаются, неприметны под одеждой. Можно купаться, заниматься спортом, вести абсолютно привычный образ жизни,

Что нужно знать о трансдермальных пластырях

1. Избыток веса можно разделить на две части: подкожный и внутренний жир. Подкожный жировой слой, это то, что мы можем наблюдать визуально, внутренний – это жировой слой, обволакивающий печень, кишечник, почки и остальные органы нашего организма. Понятное дело, что с помощью пластыря вы сможете воздействовать только на подкожный жир. Реально пластырь будет эффективен для похудения лишь в том случае, если лишний вес не превышает 5-10 килограмм, и вы постоянно придерживаетесь рационального питания.

2. Одним из главных составляющих пластыря являются вещества, которые стимулирует процесс метаболизма в жировых клетках, т.е. «сжигание» жира. Но, по мнению экспертов, процесс активизации жирового обмена в теле человека возможен лишь при условии двигательной активности. Нужно интенсивно заниматься спортом.

Советы по использованию пластыря:

  • Пластырь следует менять каждый день, продолжительность курса 28-30 дней.
  • При наличии выраженного целлюлита следует одновременно пользоваться двумя пластырями и повторять курс лечения с интервалом 4-6 месяцев.
  • Не стоит использовать больше двух пластырей одновременно.
  • Не стоит увеличивать срок лечения пластырем больше чем на 30 дней.
  • Использовать каждый пластырь можно лишь один раз.

Техника использования пластыря для похудения и лечения целлюлита:

  1. Подготовьте участок кожи, на который вы будете наносить пластырь, он должен быть сухим и чистым, таким образом пластырь не отклеится.
  2. Откройте упаковку достаньте один пластырь, отделите защитный слой пленки и наклейте его проблемный участок кожи (область бедер, ягодиц, живота, ног, рук) таким образом, чтобы не образовывались пузырьки и складки.
  3. Оставьте пластырь на сутки, после чего, удалите и наклейте новый, но уже на другую проблемную зону. Используют пластырь каждый день в течение месяца.
  4. для получения максимального эффекта на время использования пластыря для похудения следует не передать, ограничить сладкое и жирное, ежедневно выпивать до 1,5-2 литров воды, активно заниматься физическими упражнениями.

Меры безопасности при применении трансдермальных пластырей

  • Использовать пластырь следует исключительно для внешнего применения. Старайтесь приклеивать пластыри на здоровую кожу, без каких либо аллергических реакций, открытых ран и повреждений. Запрещено использование пластыря для похудения в области слизистых оболочек, молочных желез, на груди, а также в тех местах, где растут волосы.
  • Крайне редко может возникнуть слабая аллергическая реакция. Если вы ощущаете чувство дискомфорта или при появлении осложнений следует немедленно обратиться за консультацией к доктору (если это возможно, предоставьте доктору пластыри и упаковку).
  • Запрещено использования пластырей для похудания детям, людям, страдающим дисфункцией щитовидной железы, почечной недостаточностью, тем, кто проходит курс химиотерапии, диабетикам, кормящим грудью и беременным.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Что такое трансдермальные пластыри»

Оставить отзыв
    Вика 07.06.2011 в 18:59

    мне особо худеть не надо было, 55кг, рост 161, но на животе и бедрах были проблемные места, купила пластырь Люсеро – и животик, и бедра заметно подтянулись.

    Мила 13.06.2011 в 18:35

    я раньше пробовала кремы, от них был небольшой эффект, а потом купила пластырь плоский животик и как-то быстро ушли 4см, но понятно, разумную диету я соблюдаю всегда, в день ем не больше 1500 ккал, плюс иногда моноразгрузки устраиваю.


Ваш отзыв (5–1500 символов)

;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

Получать новые отзывы на