Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

О БАД для похудения

Для всех тех, для кого похудение стало смыслом жизни, фармацевтическая промышленность предлагает БАД для похудения на «любой вкус». Причем производители обещают кроме эффекта похудения еще и очищение организма, избавление от целлюлита.

БАДы для похудения делят на две основные группы: нутрицевтики и парафармацевтики. Какие БАДы для похудения эффективны?

Нутрицевтики – модификаторы суточного рациона

В состав этих БАД входят незаменимые аминокислоты, витамины или их предшественники, макро- и микроэлементы, полиненасыщенные жирные кислоты. Благодаря своему составу, нутрицевтики, насыщая организм полезными веществами, улучшают его состояние.

Нутрицевтики могут использоваться для похудения, для этого ими заменяют один или несколько приемов пищи в день.
НО если принимать их вместе с обычной пищей результатом будет набор веса.

Заменители питания также относятся к нутрицевтикам. Эти БАД для похудения содержат клетчатку, которая разбухает в желудке, взвесь аминокислот, полиненасыщенных жирных кислот и витаминов, имитирующих нормальную полноценную пищу. В состав могут также включаться вещества, снижающие аппетит.

Такие заменители питания низкокаллорийны. Производители также делают акцент на то, что заменитель питания – отличное решение, если нет времени приготовить полноценную еду.

Парафармацевтики

К этой группе относятся регуляторы чувства голода (аноректики), сжигатели жира, очищающие чаи.

Все парафармацевтики должны применяться только по рекомендации врача.

Аноректики – цель этой группы препаратов – подавить аппетит. В результате не приходится прикладывать усилий, чтобы уменьшить порцию. Например, регуляторы аппетита изготавливаются на основе сибутрамина, который воздействует на участки головного мозга, создавая ощущение сытости.
Качественные препараты этой группы (меридия, линдакса, обестат, редуксин) стоят недешево, но обеспечивают длительный эффект, также они нормализуют углеводно-жировой обмен.

Аноректики имеют немало противопоказаний (диабет, гипертония, беременность, кормление грудью, пожилой возраст и до 18 лет и другие) и побочные эффекты (сухость во рту, бессонница, сердцебиение, повышение давления, тошнота…).

Очищающие средства – это практически все чаи для похудения, имеют мочегонный, желчегонный и слабительный эффект. Производители обещают также улучшение обмена веществ, снижение содержание холестерина и оздоровление организма в целом.
Надо иметь в виду, что чаи выводят лишнюю воду из организма. Но не только … с водой выводятся и микроэлементы, которые необходимы для жизнедеятельности. Поэтому чаи для похудения нельзя использовать долго.
Как компонент – мочегонные средства могут входить и во многие комплексные препараты для похудения

Сжигатели жира – делятся на 2 группы:
Сжигатели жира, которые не дают организму усвоить жиры, поступающие с пищей.

  • Например, ксеникал угнетает выработку ферментов, отвечающих за расщепление жиров в желудочно-кишечном тракте. Жиры не всасываются, а выводятся с калом.
    У ксеникала также есть противопоказания и возможный побочный эффект (недержание кала).
  • К этой же группе можно отнести «Хитозан» (хитин из панцирей ракообразных). Хитозан связывает жиры в пищеварительном тракте прежде и не дает организму их усвоить. Кроме того, прием хитозана способен уменьшить синтез «плохого» холестерина и увеличить синтез «хорошего» холестерина.

Вторая группа сжигателей жира обычно используется в фитнесе – термоджетики и липотропики – заставляют организм активнее сжигать уже отложившиеся жиры, активизируя обмен веществ.

Обратите внимание: от данных препаратов эффект будет, только если проводить интенсивные тренировки. Обязательно надо проверить состояние сердца и сосудов перед началом приема препаратов.

Балластные вещества – разбухают в желудке, а значит уменьшают количество съеденной затем пищи. К ним относятся БАДы, содержащие микрокристаллическую целлюлозу и отруби, обладающие большой способностью к набуханию.

Такие препараты принимают перед едой, запивая их водой. В результате желудок к тому времени как вы сядете за стол, оказывается заполненным, и вы съедаете вдвое меньше.
Такие БАД безвредны, но малоэффективны. Если принимать их постоянно в большом количестве, организм достаточно быстро начинает распознавать такую «неподходящую пищу», выводит ее и требует «продолжения банкета», то есть обеда.

Эффект от такого БАД будет, если принимать его нерегулярно, допустим дома вы спокойно придерживается диеты, но в гостях боитесь сорваться. Тогда прямо перед выходом можно заполнить желудок.

Средства для похудения наружного применения – для отдельных участков тела. Это пластыри, антицеллюлитные гели и кремы, мыло для похудения, термопрепараты, которые ускоряют расщепление жиров при активной физической активности.

Нельзя относиться к выбору БАД для похудения бездумно. Если вы не хотите вместе с лишними килограммами потерять здоровье, обязательно обратитесь к врачу перед тем, как купить чудо-препарат.

Присутствуют среди предлагаемых препаратов и те, которые несут больше вреда, к примеру, тайские таблетки, возможно вызывающие наркотическую зависимость.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

Читайте также

отзывы на «О БАД для похудения»

Оставить отзыв
    Жанна 12.09.2017 в 23:20

    Часто начала встречать людей которые пьют плоский животик бад, начала задумываться на его счет))) Наверное тоже начну его пить)

    Анастасия 26.09.2017 в 16:16

    Сама пью плоский животик. Он, действительно, помогает реже кушать

    Аня 21.11.2017 в 9:34

    А я Модельформ кому за сорок принимаю. Эффектом тоже очень довольна. На весах уже минус 3.6 килограмма. Да и в целом чувствую себя лучше, сил прибавилось. Еще заметила, что приливы стали реже беспокоить.

Страницы отзывов, форум:1...345

Ваш отзыв (5–1500 символов)

;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

Получать новые отзывы на