О БАД для похудения

Рейтинг: 0 из 10. Оценок 0

Для всех тех, для кого похудение стало смыслом жизни, фармацевтическая промышленность предлагает БАД для похудения на «любой вкус». Причем производители обещают кроме эффекта похудения еще и очищение организма, избавление от целлюлита.

БАДы для похудения делят на две основные группы: нутрицевтики и парафармацевтики. Какие БАДы для похудения эффективны?

Нутрицевтики — модификаторы суточного рациона

В состав этих БАД входят незаменимые аминокислоты, витамины или их предшественники, макро- и микроэлементы, полиненасыщенные жирные кислоты. Благодаря своему составу, нутрицевтики, насыщая организм полезными веществами, улучшают его состояние.

Нутрицевтики могут использоваться для похудения, для этого ими заменяют один или несколько приемов пищи в день.
НО если принимать их вместе с обычной пищей результатом будет набор веса.

Заменители питания также относятся к нутрицевтикам. Эти БАД для похудения содержат клетчатку, которая разбухает в желудке, взвесь аминокислот, полиненасыщенных жирных кислот и витаминов, имитирующих нормальную полноценную пищу. В состав могут также включаться вещества, снижающие аппетит.

Такие заменители питания низкокаллорийны. Производители также делают акцент на то, что заменитель питания — отличное решение, если нет времени приготовить полноценную еду.

Парафармацевтики

К этой группе относятся регуляторы чувства голода (аноректики), сжигатели жира, очищающие чаи.

Все парафармацевтики должны применяться только по рекомендации врача.

Аноректики – цель этой группы препаратов – подавить аппетит. В результате не приходится прикладывать усилий, чтобы уменьшить порцию. Например, регуляторы аппетита изготавливаются на основе сибутрамина, который воздействует на участки головного мозга, создавая ощущение сытости.
Качественные препараты этой группы (меридия, линдакса, обестат, редуксин) стоят недешево, но обеспечивают длительный эффект, также они нормализуют углеводно-жировой обмен.

Аноректики имеют немало противопоказаний (диабет, гипертония, беременность, кормление грудью, пожилой возраст и до 18 лет и другие) и побочные эффекты (сухость во рту, бессонница, сердцебиение, повышение давления, тошнота…).

Очищающие средства – это практически все чаи для похудения, имеют мочегонный, желчегонный и слабительный эффект. Производители обещают также улучшение обмена веществ, снижение содержание холестерина и оздоровление организма в целом.
Надо иметь в виду, что чаи выводят лишнюю воду из организма. Но не только … с водой выводятся и микроэлементы, которые необходимы для жизнедеятельности. Поэтому чаи для похудения нельзя использовать долго.
Как компонент – мочегонные средства могут входить и во многие комплексные препараты для похудения

Сжигатели жира – делятся на 2 группы:
Сжигатели жира, которые не дают организму усвоить жиры, поступающие с пищей.

  • Например, ксеникал угнетает выработку ферментов, отвечающих за расщепление жиров в желудочно-кишечном тракте. Жиры не всасываются, а выводятся с калом.
    У ксеникала также есть противопоказания и возможный побочный эффект (недержание кала).
  • К этой же группе можно отнести «Хитозан» (хитин из панцирей ракообразных). Хитозан связывает жиры в пищеварительном тракте прежде и не дает организму их усвоить. Кроме того, прием хитозана способен уменьшить синтез «плохого» холестерина и увеличить синтез «хорошего» холестерина.

Вторая группа сжигателей жира обычно используется в фитнесе – термоджетики и липотропики – заставляют организм активнее сжигать уже отложившиеся жиры, активизируя обмен веществ.

Обратите внимание: от данных препаратов эффект будет, только если проводить интенсивные тренировки. Обязательно надо проверить состояние сердца и сосудов перед началом приема препаратов.

Балластные вещества – разбухают в желудке, а значит уменьшают количество съеденной затем пищи. К ним относятся БАДы, содержащие микрокристаллическую целлюлозу и отруби, обладающие большой способностью к набуханию.

Такие препараты принимают перед едой, запивая их водой. В результате желудок к тому времени как вы сядете за стол, оказывается заполненным, и вы съедаете вдвое меньше.
Такие БАД безвредны, но малоэффективны. Если принимать их постоянно в большом количестве, организм достаточно быстро начинает распознавать такую «неподходящую пищу», выводит ее и требует «продолжения банкета», то есть обеда.

Эффект от такого БАД будет, если принимать его нерегулярно, допустим дома вы спокойно придерживается диеты, но в гостях боитесь сорваться. Тогда прямо перед выходом можно заполнить желудок.

Средства для похудения наружного применения – для отдельных участков тела. Это пластыри, антицеллюлитные гели и кремы, мыло для похудения, термопрепараты, которые ускоряют расщепление жиров при активной физической активности.

Нельзя относиться к выбору БАД для похудения бездумно. Если вы не хотите вместе с лишними килограммами потерять здоровье, обязательно обратитесь к врачу перед тем, как купить чудо-препарат.

Присутствуют среди предлагаемых препаратов и те, которые несут больше вреда, к примеру, тайские таблетки, возможно вызывающие наркотическую зависимость.

Отправить ответ

86 Комментарий на "О БАД для похудения"

  Подписывайся  
свежести не свежести полезности
Уведомлять о

Я всегда покупаю бады когда на диету сажусь, они хорошее подспорье в похудении, и большой плюс, что натуральные. Больше всего импонируют наши отечественные компании эвалар. Я покупаю обычно чай турбослим очищение и турбослим кофе, чай оказывает послабляющий эффект, организм очищает, кофе вкусный, выводит токсины, сжигает жиры. Да и по утрам я вообще без кофе не могу, а тут с пользой)

Мне кажется в таком возрасте как у меня просто так уже не похудеешь, обмен веществ не тот, гормоны и климакс. Поэтому пришлось пить пилюли для похудения Модельфрм сорок плюс, выбрала их потому что капсулы натуральные и побочных от них нет. Так действительно состав капсул удивительный, не только похудела, но так же благодаря фитоэстрогенам восстановила гормональный фон, а форсоклин обмен веществ ускорил на порядок. После двухмесячного курса стала себя на десяток лет моложе чувствовать!

В принципе можно похудеть самой, у кого сила воли хорошая и человек в состоянии себя сдерживать и кушать умеренно… Но я не такая, мне главное было найти препарат , который помогает контролировать аппетит. Когда узнала о модельформ 30, решила попробовать. И ведь действительно как стала его принимать, сразу кушать стало хотеться меньше, ушел жирок с талии и бедер.Мне понравился эффект

А я Модельформ кому за сорок принимаю. Эффектом тоже очень довольна. На весах уже минус 3.6 килограмма. Да и в целом чувствую себя лучше, сил прибавилось. Еще заметила, что приливы стали реже беспокоить.

Сама пью плоский животик. Он, действительно, помогает реже кушать

Часто начала встречать людей которые пьют плоский животик бад, начала задумываться на его счет))) Наверное тоже начну его пить)

А я пью БАД «Плоский животик» с экстрактами ягод годжи, он хорошо снижает аппетит.

Я принимала Гуарчибао. Средство достойное. Никаких негативных последствий не заметила. Наоборот отличное самочувствие. Вес прям ушел очень быстро.

Конечно, вес не набирается сам по себе. В моем случае это явное злоупотребление вкусностями и углеводами. Но от них так сложно отказаться. Отказывалась волевым усилием, но случались срывы, объедалась шоколадом, не могла остановиться. Помог Мультислим. Он реально снижает тягу к сладкому. Кроме этого нет побочных (мочегонного и слабительного) эффектов. Я похудела на 7 кг, действительно эффективное средство.

Я скинула 15 с JetFixPro !!!!!это натуральный комплекс,не из дешевых,но оно того стоило)


Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!