Эффективен ли пурпурный чай Чанг Шу для похудения – отзывы потребителей и врачей

Не так давно стало известно о таком средстве для похудения, как пурпурный чай Чанг Шу, результативность которого подтверждают реальные отзывы худеющих, опубликованные на тематических форумах. В его состав включены травы, поэтому он полезен для организма человека. Кроме расщепления жировых отложений, тибетский чай для похудения Чанг Шу способствует нормализации метаболизма, улучшает состояние кожи, укрепляет иммунную систему. Несмотря на очевидную пользу, существуют и отрицательные отзывы, которые указывают на отсутствие эффективности после приема «целебного» напитка. Итак, вся правда о чае Чанг Шу – «развод» либо действенное средство для похудения?

Что представляет собой пурпурный чай Чанг Шу?

В Тибете напиток готовят их цветков чайного дерева, которые собирают в экологически чистых регионах. По свойствам растение схоже с эвкалиптом, принадлежит к семейству миртовых. По внешнему виду это вечнозеленое дерево с небольшими сухими листьями и пушистыми белыми либо желтоватыми соцветиями.

Состав и полезные свойства

Полезные свойства пурпурного чая Чанг Шу обусловлены следующими компонентами:

  • биофлавоноиды – укрепляют стенки кровеносных сосудов, понижается уровень холестерина;
  • допамин – улучшает настроение, позволяет насытиться небольшим количеством пищи за счет импульсов о насыщении, посылаемых в мозг;
  • витамины – укрепляют иммунную систему;
  • синефрин – расщепляет жировые отложения;
  • катехины – сжигают жиры, уменьшают уровень холестерина и сахара в крови;
  • пиколинат хрома – избавляет от чувства голода, укрепляет мышцы и нервную систему;
  • метилксантин – сжигает жировые отложения;
  • кофеин и тиамин – обогащают энергией;
  • лютеины – положительно сказываются на зрении;
  • танины – восстанавливают работу органов ЖКТ, улучшают пищеварение, способствуют выведению токсинов и других вредных веществ из организма, предотвращает воспаление.

Кроме того, тибетский чай Чанг Шу разглаживает неглубокие морщины, улучшает состояние не только кожи, но и ногтей, волос, предотвращает развитие гинекологических заболеваний, инсульта и инфаркта.

На заметку! Отзывы худеющих свидетельствуют о том, что при большом весе с чаем Чанг Шу можно за 3 месяца избавиться до 27 килограммов. Мало того, сброшенный вес не возвращается, а компоненты, входящие в состав средства, не вызывают привыкания.

Помимо вышеперечисленных полезных действий, пурпурный чай Чанг Шу обладает еще одним уникальным свойством. Он расщепляет углеводы и жиры, поступающие в организм человека с пищей. Это означает, что можно употреблять копченые, жирные и жареные блюда и при этом не поправляться.

Наибольший эффект наблюдается при соблюдении правильного питания и занятиях спортом.

Как приготовить чай Чанг Шу?

Чтобы получить наивысшую эффективность после употребления тибетского чая Чанг Шу, необходимо знать, как правильно заварить его. Существуют определенные правила, которые следует соблюдать во время приготовления напитка:

  • пить чай нужно в свежем виде, поэтому необходимо заваривать новую каждую порцию отдельно и непосредственно перед употреблением;
  • чтобы заварить напиток, необходимо положить в чашку около 5−7 соцветий, залить горячей водой в количестве 250 мл, но не стоит использовать крутой кипяток, поскольку это может послужить причиной уменьшения полезных свойств чая;
  • для заваривания напитка требуется приблизительно 10 минут, он должен стать сиреневого цвета;
  • когда чай настоится, его необходимо процедить;
  • для улучшения вкусовых качеств можно добавить мед или лимон.

Напиток пьют теплым. Если по каким-то причинам небольшое количество чая останется в чашке, не рекомендуется употреблять его позже. Для следующего приема нужно заварить новый напиток, а от старого лучше избавиться. Он не имеет противного вкуса, пьется легко.

Рекомендации по использованию

В каждой упаковке чая Чанг Шу находится подробная инструкция, в которой указано, как заваривать и принимать напиток. Для похудения пьют его курсами. За первую неделю необходимо выпить 14 чашек чая − ежедневно утром и вечером. После этого нужно сделать перерыв, длительность которого составляет 7 дней. Общая продолжительность курса – не более 3 месяцев. Повторить курс можно спустя 3−4 месяца.

На заметку! Целебный чай Чанг Шу принадлежит к категории сильных средств, поскольку обладает значительным эффектом на организм. Это означает, что превышение дозировки может привести к негативным последствиям. Исходя из этого, необходимо придерживаться указанных доз и пить напиток согласно инструкции. Категорически запрещено принимать его одновременно с другими средствами для похудения.

Противопоказания

Хотя польза чая Чанг Шу доказана, средство для похудения имеет и противопоказания. Запреты для использования напитка следующие:

  • обострение аллергии;
  • высокая чувствительность организма к одному или нескольким компонентам чая;
  • беременность и период лактации;
  • гипотония;
  • возраст до 18 лет.

При несоблюдении установленных дозировок не исключены побочные эффекты. В частности, с этим и связаны отрицательные отзывы потребителей относительно использования тибетского пурпурного чая Чанг Шу для похудения. К числу нежелательных эффектов относятся отечности, боли в животе, метеоризм, чувство жажды. Побочные действия не оказывают сильного губительного воздействия на здоровье человека и быстро исчезают после употребления допустимых доз или полного исключения напитка из рациона.

Тибетский чай Чанг Шу: правда или «развод»?

Люди, попробовавшие пурпурный чай Чанг Шу для похудения, оставляют о нем многочисленные положительные отзывы. Они довольны полученным эффектом: утверждают, что напиток помог им избавиться от лишнего веса без существенных усилий. Однако существуют и отрицательные отзывы потребителей относительно пурпурного чая Чанг Шу, которые в основном связаны с использованием при наличии противопоказаний, превышением допустимых дозировок или приобретением некачественного товара. Что касается медицинских работников, многие согласны с положительным действием напитка. Но отзывы некоторых врачей все же отрицательные: они не рекомендуют своим пациентам принимать пурпурный чай Чанг Шу для похудения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 8
  1. Капустина Любовь (автор)

    Я терапевт и согласна, что при 30 лишних килограммах с чаем Чанг Шу можно снизить вес вдвое. Однако многие просто напрочь забывают об его противопоказаниях. Перед глазами стоит лишь многообещающая реклама. При аллергии, заболеваниях ЖКТ, в период беременности и лактации он запрещен. Однако далеко не каждому известно о своих болезнях, поэтому, имея гастрит, после приема чая возникают боли в животе и прочие нежелательные симптомы. Кроме того, производитель не указывает на то, напиток разжижает кровь, способствует потери концентрации внимания, что важно при вождении и некоторых видах работы. Мне кажется, у этого средства слишком много противопоказаний и побочных эффектов, чтобы использовать его для похудения. Своим пациентам я не рекомендую чай Чанг Шу.

  2. Капустина Любовь (автор)

    Несмотря на многочисленные отрицательные отзывы, я все-таки решила попробовать чай Чанг Шу. И, как ни странно, он мне помог. Не понимаю, почему его многие критикуют. Возможно, все индивидуально. В моем случае чай помог похудеть на 7 кг, чему я несказанно рада.

  3. Капустина Любовь (автор)

    Я прекратила пить чай Чанг Шу сразу после того, как не смогла встать однажды с кровати утром по причине сильного головокружения. Похудела или нет, сказать трудно, поскольку пропила напиток всего 3 дня. Эффект мне категорически не понравился. Страшно представить, что было бы дальше, если я продолжила принимать средство для похудения.

  4. Капустина Любовь (автор)

    Я согласен с тем, что в состав чая Чанг Шу входят растительные компоненты, которые полезны для организма человека. Однако производитель вложил в него слишком много ингредиентов, в результате чего напиток не просто расщепляет жиры, а одновременно истощает организм. Основная ставка сделана на похудение, а не на хорошее самочувствие пациента. Как врач-диетолог, я заявляю, что похудение должно быть медленным и естественным для организма. В противном случае он реагирует стрессом. Возможно, если пересмотреть состав, можно создать средство для снижения веса, но с менее выраженным эффектом за короткие сроки.

  5. Капустина Любовь (автор)

    Я вообще не ощутила эффекта от чая Чанг Шу. Причем ни отрицательного, ни положительного. Вес остался прежним, даже поправилась за месяц на 1 килограмм. Ухудшение самочувствия тоже не почувствовало. Все осталось по-прежнему. Надежды похудеть не оправдались, а деньги выброшены на ветер.

  6. Капустина Любовь (автор)

    Мне тоже помог чай Чанг Шу похудеть, причем весьма существенно, на целых 20 килограммов. Но, несмотря на такой значимый результат, я хочу оставить отрицательный отзыв. Дело в том, что за период курса мое самочувствие сильно ухудшилось. Появились головные боли, тошнота, головокружения и прочие нежелательные эффекты. Возможно, это произошло по причине быстрого похудения. Однако производители указывают на заряд энергии и прилив сил во время приема напитка. С этим я категорически не согласна и не готова худеть ценой своего здоровья.

  7. Капустина Любовь (автор)

    При употреблении чая Чанг Шу происходит серьезная потеря лишнего веса. Это мощный жиросжигатель, который, наравне с похудением нарушает функции организма. В частности, у некоторых женщин наблюдались гормональные сбои. Это не самый лучший способ похудения, говорю это как эндокринолог.

  8. Капустина Любовь (автор)

    Я никогда не выделялась стройностью, поэтому за всю жизнь перепробовала массу способов для похудения. Но редко когда удавалось избавиться более чем от 5 кг лишнего веса. Но с пурпурным чаем Чанг Шу мне удалось похудеть на 10 кг всего за 1 курс без существенных усилий. Честно говоря, я удивлена. Через 3 месяца планирую продолжить пить напиток.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector