Рейтинг лучших протеиновых батончиков: топ-6 полезных перекусов

Все чаще люди отказываются от фастфуда, сахара, газировок и составляют свое ежедневное меню с учетом принципов правильного питания и норм КБЖУ. Неудивительно, что многие перестают есть на бегу и выбирают правильные перекусы. Это могут быть фрукты или орешки.

Но еще одна группа такой «подпитки» — протеиновые батончики. Однако не все производители делают по-настоящему качественный продукт без сахара и вредных добавок. Сегодня в продаже можно найти версии everyday protein, booty ути, chica, bombabar, перекусы от schwarz (шварц), effort, daribar. Но какие же протеиновые батончики заслуживают того, чтобы оказаться в рейтинге лучших?

PowerBar Natural Protein Bar

Среди популярных вариантов стоит отметить протеиновые батончики PowerBar Natural Protein Bar. Чем привлекателен этот снек? Продукт отличается:

  • натуральным составом, в котором нет красителей, искусственных ароматизаторов, консервантов и другой химии;
  • пользой для организма за счет грамотно составленной рецептуры;
  • отсутствием сахара в составе и продуктов животного происхождения, что позволяет включить этот вариант в свое меню вегетарианцам;
  • наличием множества разнообразных вкусов.

PowerBar Natural Protein Bar

Одна из особенностей PowerBar Natural Protein Bar — состав, в котором 1/3 представлена легкоусвояемым и высококачественным соевым белком. Благодаря такому ингредиентному сочетанию лакомство позволяет не только перекусить с пользой для организма, но и набрать мышечную массу, повысить выносливость во время тренировок и избавиться от избытка жира.

Также для активных нагрузок подходит продукция ironman (айронмен), energon. Их едят, когда нужно пополнить запасы калорий. А вот веганские снеки стали выпускаться под брендом «Сибирское здоровье».

Quest Protein Bar

Сложно представить топ-6 самых вкусных и полезных протеиновых батончиков без варианта quest bar. Эта сладость, которая подходит при диете, выпускается с 15 разнообразными вкусами. Это версии с мокко, мятой, ванилью и т. д. Марка хорошо зарекомендовала себя среди спортсменов и людей, которые следят за фигурой и пытаются похудеть.

Quest Protein Bar

Состав батончика квест совсем не похож на стандартные шоколадки вроде сникерса или марс. Он сбалансированный и включает магний, фосфор, железо, различные витамины, в том числе е. Но особенно такие вкусности ценны за большое количество протеина. Лакомство без сахара, который заменен растительными экстрактами, притупляет аппетит, но способствует росту мышечной массы и ее поддержанию.

CHAMP

В рейтинг 2019 года обязательно стоит включить сладость champ. Ее можно съесть при похудении, после пробежки или перед тренировкой. Состав батончиков чамп составлен так грамотно, что они заменяют полноценный прием пищи.

Протеиновые батончики CHAMP

В каждой упаковке около 17% протеина. Также в нем есть:

  • ягоды;
  • соевый и молочный белок;
  • кокосовая стружка;
  • гидролизованный коллаген;
  • коэнзим Q10;
  • экструдированнй рис и пищевое (овсяное) волокно;
  • экстракт стевии.

Но сахара в чистом виде нет. Батончики представлены 5 вариантами: с орехами, бананами, карамелью, клубникой и шоколадной вишней.

Vasco

Высоким качеством отличаются батончики xbar от Васко. Продукт отличается отличным БЖУ и полезным составом. Благодаря натуральным компонентам сладость Vasco можно есть до занятий спортом и после них. Лакомство повышает выносливость и способствует быстрому восстановлению после больших нагрузок.

Протеиновые батончики Vasco

Еще одна особенность низкоуглеводного варианта – отсутствие лактозы и жиров в составе. Поэтому его можно выбрать во время сушки. Калорий в нем тоже немного, что позволяет скушать X bar перед сном. Ко всему прочему, перекус стоит недорого.

Bombbar

Спортсменам и просто любителям ПП хорошо знакомы батончики bombbar. Их часто неправильно называют boom bar, bomber или bombarru. В линейке производителя свыше 20 вкусов. Среди них множество фруктовых и шоколадных вариантов. Технология их приготовления рассчитана на повышенное содержание белка.

Протеиновые батончики Bombbar

Сколько в нем протеина? Около 40%. Но в составе нет ГМО, сахара и глютена. Батончики бомбар предлагают обычные классические сладости и линейку бом бар Slim. Второй вариант выпускается с содержанием L-карнитина, что позволяет употреблять его при наборе массы и похудении. Еще bombar:

  • нормализует обменные процессы;
  • укрепляет иммунитет и здоровье;
  • повышает выносливость.

Калорийность и содержание углеводов в bombar невысоки. Они подходят для проекта бешеная сушка. Но это не значит, что их нужно кушать на ночь или каждый день.

По составу очень похожи на эту версию батончики hazelnut pump, zero cube power pro и atlecs, где тоже нет сахара.

Vplab Low Carb

Многие спортсмены стараются принимать продукцию vplab. Снек представлен несколькими вкусами, но все они отличаются качественным и полезным составом без химии. Как он работает? Перекус не содержит сахара, но в нем есть клетчатка, которая благотворно сказывается на контроле аппетита и работе пищеварительной системы.

Протеиновые батончики Vplab Low Carb

Дешевый продукт быстро утоляет голод и хорошо подходит при снижении веса. Но стоит ли его давать детям или кушать беременным? Вопрос открытый. Каждый решает сам, насколько это необходимо.

Дешевые протеиновые батончики

Что же можно сказать про бюджетные версии от леовит или виталад (вторые дают много калорий, так как сделаны на фруктозе), которые продаются в магазинах «Перекресток», «Вкусвилл» и других супермаркетах? Или про продукт от herbalife (гербалайф)? Среди них вряд ли можно найти веганские или просто полезные протеиновые батончики.

Бюджетные протеиновые батончики
Источник фото: shutterstock.com

Обычно состав подобных продуктов включает сахар и множество консервантов, что и делает их срок годности очень большим. Производство таких лакомств нацелено не на ПП, а на обогащение магазина. Кушать их тем, кто на грудном вскармливании или диете, точно не стоит. Лучше сделать полезный батончик дома своими руками. Из чего их можно приготовить? Для этого подойдут простые, но качественные продукты. В домашних условиях можно использовать злаки, орехи, ягоды, фрукты и т. д. по типу продукта bite или taste me.

Лучшие протеиновые батончики

Обзор достойных вариантов представлен в видео. Сравнение при выборе перекуса не всегда уместно. Но из ролика можно узнать, достойны ли популярные фавориты быть в вашем рационе. Это касается распространенных сладостей power system, combat, bodybar (бодибар), smartbar (смарт), бона бар (bona bar), weider 52% и другие:

[feed_receptes]
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector