Меридиа — медикаментозное лечение ожирения

Рейтинг: 2 из 10. Оценок 1

Меридиа (Meridia) – это один из препаратов для похудения, относится к парафармацевтикам и является регулятором аппетита.

Меридиа имеет множество противопоказаний, это не пищевая добавка, а лекарственный препарат, который продается в аптеках только по рецептам, по назначению врача. Назначается лечение Меридией в случаях алиментарного ожирения (алиментарным называют ожирение, которое имеет причиной неправильное питание, а не другие заболевания, например, связанные с нарушением работы эндокринных желез) при индексе массы тела (ИМТ) не менее 30.

Если вы неспособны самостоятельно ограничить количество поглощаемых калорий и при этом имеете лишний вес, на помощь приходит современная наука и фармацевтическая промышленность. Не надо ограничивать себя, лекарство для похудения Меридиа это сделает за вас.

Меридиа выпускается немецкой фирмой Кнолль АГ (Германия). Для подтверждения эффективности препарата фирма проводила клинические исследования, в которых были приглашены более 20 000 добровольцев. И была подтверждена высокая эффективность Меридии.

Действующее вещество — сибутрамина гидрохлорида моногидрат (сибутрамин).

    Сибутрамин непосредственно влияет на центры насыщения мозга, контролируя объем потребляемой пищи и создавая ощущение сытости. А значит, не будет искушения зайти на кухню и перекусить бутербродом.

Меридиа не только снижает аппетит, но и нормализует пищеварительные и обменные процессы, заставляя организм тратить больше энергии, снижает уровень холестерина.

Меридиа — препарат длительного применения. Обычно назначается прием Меридии в течение 3-6 месяцев, в течение которых будет достигнут оптимальный вес. Минимальное время применения — 3 месяца.

    Кратковременный прием препарата не даст эффекта, так как действие его нарастает постепенно.

Выпускается Меридия в капсулах (по 10 и 15 мг), принимается один раз в день. Начальная доза — 10 мг в сутки. При этом если в течение первых 4-х недель вес пациента уменьшится менее чем на 2 кг, врач может увеличить дозу препарата до 15 мг в сутки.

Меридию нельзя применять бесконтрольно еще и потому, что под руководством врача вы должны выработать правильные пищевые привычки, чтобы не набрать вес снова, после прекращения приема препарата.

Разработчики предлагают всем, кто хочет избавиться от лишнего веса формулу 10-20-30:

  • 10 мг – это предлагаемая на начальном этапе ежедневная дозировка препарата,
  • 20% — на столько в среднем сокращается объем съедаемой пищи при приеме Меридии,
  • 30 минут физической нагрузки в день увеличат эффективность препарата (3 прогулки по 10 минут).

Производители отрицают возможность возникновения зависимости к препарату.

Противопоказаний к приему Меридии достаточно много, среди них:

нервная анорексия и булимия;
наркотическая и алкогольная зависимость;
заболевания, сопровождающиеся изменениями функции печени и почек;
болезни, связанные с нарушениями работы щитовидной железы;
заболевания сердца и сосудов, в том числе сердечная недостаточность, тромбофлебит, тахикардия, аритмии, перенесенный инсульт,
гипертоническая болезнь;
беременность, лактация;
детский возраст (до 18 лет), пожилой возраст (старше 65 лет).

Меридиа – лекарственный препарат, во время приема которого могут возникнуть побочные эффекты:

ощущение сухости во рту;
тошнота, головокружение;
гипертензия (не более 3 мм. рт. ст);
учащение сердцебиения на 3-7 ударов без признаков аритмии;
головная боль;
запоры, обострение геморроя;
потливость;
бессонница, беспокойство.

Согласно заявлениям производителей, обычно побочные эффекты не требуют отмены препарата и сами проходят через некоторое время.

Отправить ответ

81 Комментарий на "Меридиа — медикаментозное лечение ожирения"

  Подписывайся  
свежести не свежести полезности
Уведомлять о

Не губите свою жизнь и своё здоровье!!!берегите себя девчёнки!!!Если уж очень хочется быть стройной,то пожалуйста спорт!и здоровье в норме и фигура в порядке!просто задумайтесь пока молодые,в лет так 30 40 всё отразиться на вашем здоровьё,и очень будете жалеть!!!!

Боже, столько лет прошло, а губить жизнь за фигуру всё ещё есть желающие. В Европе(я живу в Польше) уже 3 года как запретили продажу. Но я работала в клинике где была на рецепции(года 4 назад). Там я узнала что есть диетолог, которая прописывает чудо-таблетки на похудение. У меня уже тогда были проблемы с весом и я загорелась желанием принимать Меридию. Сорвала зарплату и решила записаться к ней на приём(недешёвый). Но тут меня остановила другая девчонка с рецепции, тихая такая и пухленькая. И сказала, что не советует к ней ходить, а тем более принимать эту отраву. Она как и я видела… Read more »

1 блистер,10 таблеток стоит рублей 500-700. по одной таблетке в день,считайте..
я похудела на редуксине. принимала почти год. но скажу вам,он этих денег стоит. из побочных-нервозность. сейчас 2 месяца не пью,появилось ну может килограмм лишний,но опять же и есть начала больше.
кстати,линдаксу уже не купить,запретили,скоро до редуксина дойдет…

А я пила Линдаксу, потом Редуксин. За год скинула 13 кг., потом перестал действовать. А теперь набрала обратно 10 кг.Что делать?!
Меридиа в наших аптеках нет…

Сколько девочки было задано вопросов о его стоимости, ни одного ответа…В чем дело-то!!!кто что скрывает не пойму никак?????Как узнать сколько стоит препарат, если никто на этот вопрос не отвечает.

Мне 24 , уже прошло 1,5 года после кесарева,поправилась с 74 до 83 при росте 170 , со здоровьем все отлично!хочу начать пить меридию так как после кесарева живот растет очень,а общее похудение надеюсь и живот уберет!(((очень уж он большой((как думаете поможет или нет?(((хотела бы около 15-20 кг потерять до лета!

Подскажите где можно купить или заказать меридиа?

а зачем меридию принимать без назначений врача? неужели так хочется убрать лишние 2-3 кг??? не стоят они того, чтобы жертвовать здоровьем, да и не замечает их никто кроме вас самих))))

всем привет! я вешу 75кг при росте 172((( я безумно хочу похудеть! пила год назад редуксин похудела на 15кг была довольна! за полтора месяца похудела,но перестала пить так как сбой пошёл,у меня месячные заканчивались на 10день,я испугалась и бросила пить!думаю чтобы попить? посоветуйте? и скажите пожалуйста сколько стоит меридиа????

Принимала сначала меридия 10 мг,эффекта 0,потом увеличила дозу до 15,похудела на 8 кг за 1.5 месяца,но весь этот период показался мне адом,я практически перестала спать,постоянная сухость во рту,головокружения,паническое настроение,через 3 месяца вес вернулся.И мне захотелось узнать каков этот препарат на самом деле,ведь купила я его не узнав всего,просто подруга на тот момент его принемала и были результаты.Смысл таков это наркотик который воздействует на мозг,оказвается его за рубежом изымают,и у нас сейчас происходит тоже самое,ведь уже столько людей под его деиствием покончили жизнь самоубииством!!!

Ой,девочки,линдакса ,редуксин и меридия,это не одно и то же,может состав у них похож,но побочные действия нет…Редуксин еще терпимо,но на данный момент не эфективен,линдакса-очень губит нервную систему,вплоть до невероятных истерик,так что не советую…это при прекрасном состоянии здоровья!Все их пробовала на себе,кроме миридии ничего не помогло….,да миридия действительно более мягко проявляется,и только за месяц я сбросила 7 кг,но потом появилось чувство ,что я не могу уже заставить себя съесть хотя бы яблоко,этот момент нужно поймать и остановиться,иначе дойдет до анарексии….

Подскажите, в Укарине можно приобретси Меридиа ?!?!
Спасибо. 😉

света линдакса, редуксин , меридиан одно и тоже. дело в раскрутке названия и естественно цене

девочки пила ксеникал , потом набрала теперь думаю попробовать Меридию. До родов весила 51 кг и рост 165, сейчас 99 кг. ничего не помогает и спортом занималась и диеты …..все бесполезно. надеюсь поможет. а у татьяны отличны вес и рост-это походу действительно анарексия

А линдакса не одно и тоже?

Врач назначил принимать Меридиа, но я почему- то боюсь. И подскажите, пожалуйста, сколько он стоит?

Пью меридиа четвертый месяц, лечение гормонами добавило 12кг,
довольно долго боялась начать — пугали отзывы с побочками, за 3 месяца ушло 7,5кг, уходит вес очень медленно, из побочек была только сухость во рту вначале.

Танюша… глупенькая при 170 52 отлично… это я вот корова мой рос 163 а вес уже 52 кг….. вот тоже хожу и мучаюсь как перестать жрать и вернуться к 48 кг((( хех….

Танюша. У Вас все в норме, я даже бы сказала, что при Вашем росте наблюдается нехватка веса. Попробуйте заняться аутотренингом. Наверняка видели фильм «Самая обаятельная и привлекательная». Если каждый день говорить себе, что ты толстая, то ты и будешь себя чувствовать такой. Вам нужно повысить самооценку. Желаю удачи.

я понимаю,но ничего сделать с собой не могу!ненавижу свое тело!по утрам моя первая мысль-ну че проснулась жирная?!это ужасно

Таня, ты не обижайся, но по моему тебе надо к психологу, пока действительно к психиатру не отправили(
почитай про анорексию, там суть именно в том, что человек смотрит в зеркало и ему кажется, что он толстый, хотя это совсем не так…

девочки мой рост 170 а вес 52!я сидела на куче диет,занимаюсь в спортзале а вес встал!бывало что вообще не ела 3-4 дня и голодные обмороки!мне нужны 48-49 кг!!врачи мне его не пропишут,а отправят меня к психиатору!я просто помешалась((выхожу из душа и бегу скорее мимо зеркала,чтобы не дай Бог себя не увидеть!вот узнала о миридии?как считаете,если мне удасться ее раздобыть,она мне поможет?пож ответьте

Про этот препарат узнала от подруги. Купила. Пропила месяцев семь. Результат на лицо…вечером с мужем кушала очень много, очень много и вкусно а на утро стройная, и не подумаешь что столько кушаю. Первые недели две когда начинаешь принимать препарат головокружение, нервозность..потом проходит. Похудела примерно на 8-9 кг… и это с учетом вечерних обжорств. Сейчас правда опять их набрала и средний вес 53-55 кг. Все бы хорошо…но месяцев через пять после приема страшно начали выпадать волосы. Когда принимаешь препарат чувство что организм обезвоживается и из-за этого идет потеря веса…и волос. Раньше волосы были почти по талию,крепкие и красивые, а сейчас пришлось… Read more »

милые пышечки,мой вес 120 кг.эндокринолог выписал меридиа. я довольна!!!!вес скидываеться потихоньку,аппетит вообще умерился.вещи стали свободнее.продолжаю принимат,а о результатах буду вам сообщать.

victim, грустная история ((
Но всего этого бы не было, если бы пошли ко врачу в самом начале.
Я пила меридиа по назначению врача, … вес за год уменьшился на 22 кг, (а был ужас! -102кг), врач кроме отслеживания всяких побочек еще и учит, как правильно питаться после, в результате — я и дальше худею, правда очень медленно, но лучше медленно но верно!

Девочки!Мне 25 лет. В процессе похудения я — великий гуру!И сейчас расскажу вам про Меридиа! 2 года назад купила первую упаковку, без рецепта, обманув фармацевта историей про «таблетки для мамы»!Вес на тот момент был около 86-88 кг.9 марта приняла первую таблетку, 9 мая весила 67 кг.20 кг за 2 месяца!Неслыханно!Носила 44 размер. Чувство голода, казалось, ушло безвозвратно.В ресторанах, при встрече с друзьями с превеликим трудом запихивала в себя один томат.От одного лишь вида жареного, мучного, сладкого тотчас подступала тошнота!Было всё время жарко. В июне продолжала принимать препарат, но стала замечать, что очень аккуратно стало появляться чувство голода.К середине лета, довольная… Read more »

17.12.2010 г.Ульяновск.Я пью меридию уже полтора месяца, сначала две недели по 10 мг, а в последующие дни по 15 мг, пью вместе с сиафором 500 или глюкофаж 500,похудела на 5 кг. Была 88, стала 83 при росте 158.Хочу пить дальше и похудеть далее.За время приема меридия побочные эффекты в виде жажды, запоры.Да конечно аппетит снизился, сначала очень хотелось есть сладкое, а теперь на столе так и стоит.Желаю всем удачи и достижения своей цели.

После родов тоже попправилась сильно, меридиа помогла сбросить 16 кг, а потом сама продолжила, в итоге похудела на 25 кг.

Девчонки! сегодня первый день когда я выпила таблеточку,я думала что аппетит уже будет отсутствовать, но нет, я кушала, и аппетит был.. правда, ела пару раз,а не целый день.Я долго думала принимать или нет, но после родов у меня вес повысился и суставы стали болеть, врач мне сказала что нужно скинуть вес, но как??? если с собой я не могу совладать, со своим аппетитом..Надеюсь, на меридию, не во вред,а во благо..

Принимала Меридию два года назад, вес уменьшился на 23 кг. Мне сложно было подобрать лекарство, т.к. много болячек и давление высокое. Но перенсла терпимо, осложнений не было и вес держится замечательно.