Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Препарат для похудения Ксеникал

Одно из самых популярных в настоящее время средств для похудения – Ксеникал (Xenical).

Ксеникал – швейцарский препарат для похудения, действие его основано на блокировании работы фермента (липаза), который расщепляет поступающие с пищей жиры до того уровня, когда организм может их усвоить. Проще говоря, ксеникал препятствует усвоению жиров организмом.

В соответствии с инструкцией производителя (фармацевтической компании F.Hoffmann-LaRoche Ltd, работающей уже более 100 лет):

    Ксеникал – ингибитор желудочно-кишечных липаз, уменьшает количество усваиваемых организмом калорий, предотвращая усвоение некоторого количества жира.

Ксеникал не всасывается в кровь и, соответственно, не оказывает вредного воздействия на внутренние органы, не вызывает привыкания.

Ксеникал для похудения назначается врачом:

  • лицам, которые страдают ожирением (ИМТ более 30), или избыточным весом (ИМТ от 25 до 30) и которые уже страдают такими заболеваниями, как сахарный диабет, атеросклероз или артериальная гипертензия или имеют факторы риска для развития этих заболеваний.
    Ксеникал применяют, сочетая прием препарата с умеренно низкокалорийным питанием.

Ксеникал блокирует процесс расщепления жиров, примерно 30% съеденного жира не расщепляются и выводятся наружу с калом. Организм, получая меньше жиров, начинает использовать накопленные в организме запасы.

По отзывам, при приеме Ксеникала по схеме, назначенной врачом: сначала вес стабилизируется, затем если полностью следовать рекомендациям, вес может снизиться более чем на 20%.

Все побочные действия, которые могут появиться при приеме Ксеникала, возникают со стороны кишечника, это:

  • маслянистые выделения из прямой кишки;
  • метеоризм – обильное отхождение газов;
  • учащение дефекаций;
  • жирный/маслянистый стул;
  • недержание кала.

Возможны также боли или дискомфорт в животе, жидкий стул.

Все эти явления – результат блокирования жира. Жиры, которые не всасываются в кровь, смешиваются со стулом. Побочные эффекты более вероятны, если в пище содержится очень много жиров.

Низкожировая диета значительно снижает вероятность побочных действий при приеме Ксеникала. Постепенно при длительном приеме препарата пациенты учатся контролировать количество жиров в рационе.

Ксеникал противопоказан для людей с:

  • хроническим синдромом нарушенного кишечного всасывания,
  • заболеваниями желчного пузыря.
  • Препарат нельзя использовать в период беременности и женщинам, которые кормят грудью, до 18 лет.

Прием Ксеникал возможен только под наблюдением врача, если у вас:

  • почечно-каменная болезнь,
  • сахарный диабет,
  • анорексия или булимия,
  • если вы принимаете любые другие средства для похудения,
  • принимаете сандиммун (сандиммун, неорал).

В любом случае, перед приемом ксеникала, рекомендуется посетить эндокринолога.

    Врач может предложить специальную программу, для достижения максимального эффекта от приема Ксеникала, сочетающую диеты и вспомогательные препараты.

Принимая Ксеникал под руководством врача, Вы выработаете новые пищевые привычки. В этом случае после отмены препарата ушедшие килограммы не вернуться.


Как принимать ксеникал для похудения?

Принимают одну капсулу Ксеникала во время еды либо не позднее чем через час после приема пищи. Если пища не содержит жиры, то приём Ксеникала можно пропустить. Каждую таблетку запивать стаканом воды.

Можно принимать до 3-х капсул Ксеникала в день (по 120 мг 3 раза в сутки), поэтому заранее спланируйте, с какими приемами пищи вам лучше его принять.

Если вы пропустили прием Ксеникала, и после еды прошло более часа, просто примите следующую капсулу во время или после следующего приема пищи. Нельзя принимать двойную дозу препарата.

При приеме Ксеникала рекомендуется сбалансированное питание, где жиры составляют не более 30% от общей калорийности рациона. Например, если дневной рацион составляет 2000 ккал/сутки, жиров должно быть не более 67 г. Причем суточная норма жиров должна быть распределена на 3 основных приема пищи – с ними и принимают Ксеникал.

Важно:

Ксеникал снижает также и всасывание жирорастворимых витаминов, проконсультируйтесь у врача, возможно надо будет дополнительно принимать поливитаминные препараты, содержащие витамины (A, D, E, K и бета-каротин). Принимают витамины раз в день не менее чем через 2 часа после приема Ксеникала или перед сном.

Не стоит думать, что, принимая ксеникал, можно есть сколько угодно жирного, мало того, что не похудеете, так еще и побочными эффектами «насладитесь» в полной мере.

Например, известный российский диетолог Маргарита Королева рекомендует:

Только лишь эпизодическое применение Ксеникала при единовременном употреблении большого количества жирной пищи. В остальное же время просто есть поменьше жирного.

Аналог Ксеникала – российский препарат Орсотен. Действующее вещество обоих препаратов Орлистат (Orlistat) блокирует процесс расщепления жиров, препятствуя их усвоению.

Ксеникал: отзывы

Анна, 34 года. Мне Ксеникал гинеколог прописала, после года приема гормональных я набрала 16 кг., весила 86 кг., при моем росте 163 см., это кошмар! Гинеколог отменила гормоны, и сказала, что будем худеть. Пью Ксеникал 1,5 месяца, похудела на 10 кг., конечно он дисциплинирует, в плане того, что ты ешь. Раньше я как маньячка, ночью к холодильнику, и ведь не за яблочком руки тянулись, а за колбаской, майонезом, салатиком… Кушать жирное, он отбил охоту уже через 3 дня приема. Ночной жор прекратился. Первые дни, от унитаза далеко лучше не отходить, потом уже приноровитесь. Когда пересмотрела питание, то и побочки закончились, ну иногда бурлит. Надеюсь, что когда закончу прием, то мои килограммы не вернутся.

Надежда, 25 лет. В начале лета этого года весила 73 кг, рост 170 см, не сказать уж что я была толстушка, но в августе мы планировали с мужем поездку на море, поэтому нужно было скинуть несколько кг, причем быстро. В аптеке посоветовали капсулы Ксеникал, купила сразу 2 пачки. Здесь пишут многие, что выдают этот препарат по рецепту, мне просто так продали. Принимала я по 2 капсулы в сутки, сразу после еды. Так как я решила скинуть кг быстро и эффективно, то помимо капсул, я еще придерживалась некоторых правил – не ела после 6, на ночь кефир и с утра крутила обруч. Обычно на диетах сидеть не могу, но когда начала применять Ксеникал, почему-то аппетита вовсе не было. Побочек от применения препарата не заметила, возможно потому что питалась правильно. В итоге через месяц весы показали мне 64 кг, я была на седьмом небе от счастья! Больше эти капсулы не покупала, потому что стараюсь держать себя в том же весе сама.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Препарат для похудения Ксеникал»

Оставить отзыв
    Карина 26.07.2015 в 17:48

    Не думаю, что организму надо такое количество химии для того чтобы похудеть. Я и на ПП отлично убрала 12 кг за 4 месяца. Зачем кому подобные препараты? :shock: :???:

    Ксюша 29.07.2015 в 15:43

    Месяц назад нначала пить редуксин лайт, от негогораздо лучше и состояние и ощущния. Уже соло с меня 5 кг, пока продолжаю худеть.

    Маргарита 24.08.2015 в 20:54

    Девочки, кто еще не понял. Ксеникал не дает организму поглощать жиры СОВСЕМ! А это жутко вредно для любого организма, что для молодого, что для старого. Жир организму нужен, разный и постоянно. Его исключение вредит очень сильно. Потом будете каяться, да будет очень поздно.

    Ковалёва Алла 27.08.2015 в 23:33

    Брр!!! Ну и ужастики рассказали. Я думала его покупать, но раз так, значит однозначно брать не буду. Лучше сяду на диету, или к доктору схожу, чтобы расписал как худеть правильно.

    Ольгердасовна 07.09.2015 в 12:20

    Думаю, что Ксеникал не следует принимать тем у кого есть малейшие проблемы с пищеварительным трактом. Более нехороших побочных чем после его приёма у меня не было. :?: :?: :?:

    таня 21.09.2015 в 14:28

    Принимала ксеникал по назначению врача, вес снижался нормально, кроме препарата обязательно додерживалась диеты, мне он подошел побочных действий небыло.

    Карина 28.09.2015 в 11:29

    Люди, Ксеникал – это лекарственное средство, не БАД, перед тем как покупать – ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ. А то понадоедаются неконтролируемо препарата, а потом жалуются. Я похудела на нее на 21 кг, придерживалась диеты, которую сказал врач. Негатива от препарата у меня не осталось. Довольна своей новой фигурой уже как пол года, чего и всем остальным желаю!

    танюша 23.10.2015 в 15:28

    Мне удалось похудеть с ксеникалом на 7 кг за три месяца. Живот действительно немножко болел, но не очень сильно. А маслянистих выделения небыло , тек что я довольна результатом.

    девочка обычная 13.01.2016 в 14:00

    Я тоже их пью, и пукнуть нормально не получается, но можно туда поставить как бы тампон из бинта, и всё. Пью неделю уже, но еще не похуудела
    ;-)

    Татьяна 16.05.2016 в 15:41

    Пью ксеникал уже неделю, могу сказать что вес не набирается , а стоит на месте, но действительно пукнуть боюсь, так как был печальный опыт, штаны были испачканы :shock: , жир из меня прямо льётся ручьём, унитаз постоянно отмываю доместосом, надеюсь что результат даст о себе знать в ближайшее время, так как хожу в туалет жиром :oops:

    Людмила 02.11.2016 в 14:27

    Про него так красиво описано, но по факту результат НОЛЬ! Я была расстроена, пока не стала пить Редуксин лайт. Вот он меня спас. Скинула за месяц 7 кило.

Страницы отзывов, форум:1...282930

Ваш отзыв (5–1500 символов)

;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

Получать новые отзывы на