Диетическое меню к 8 марта

Рейтинг: 0 из 10. Оценок 0

Диетическое меню к 8 мартаДиета и традиционный праздничный стол для большинства из нас вещи несовместимые, поскольку обычно застолье изобилует сытными, калорийными блюдами. И 8 марта – не исключение, даже наоборот – этот женский праздник богат сладкими слабостями в виде десертов и шоколада. Но это не повод для паники – калорийность праздничного меню можно снизить за счет низкокалорийных рецептов, которые гармонично сочетают вкус и пользу. Мы постараемся дать вам подсказать,  как составить диетическое меню к 8 марта , чтобы праздник действительно удался даже в рамках диеты.

Рекомендуем прочитать: Низкокалорийные блюда для похудения из простых продуктов

Низкокалорийные рецепты к 8 марта: горячее

В выборе основного блюда для праздничного стола ваш главный ориентир – овощи и нежирные сорта мяса и рыбы. При этом способ приготовления таких  малокалорийных рецептов  должен быть также наиболее безопасным для организма (варка, тушение, запекание в фольге).

Диетическое меню к 8 марта

К примеру, можно приготовить пикантные куриные шашлычки в имбирно-йогуртовом соусе, малокалорийный рецепт которых вы можете найти, перейдя по ссылке. Это блюдо имеет полностью диетический состав и очень интересный изысканный вкус.

Не менее полезным и вкусным получается куриное мясо в фаршированном виде, когда для начинки берется куриная грудка, а в качестве фарша – брынза.

Диетическое меню к 8 марта

Для тех, кто предпочитает не мясные малокалорийные блюда, предлагаем попробовать запечь рыбу в фольге под маринадом из помидоров, лука, соевого соуса и лимона со специями. Блюдо получается легким и нежным. Рецепт такой запеченной порционной рыбы можете посмотреть здесь.

Вкусные рецепты к празднику: закуски

Идеальное решение для тех, кто будет праздновать Международный женский день в рамках  диеты  — овощные салаты с легкой заправкой в виде растительного масла, нежирного йогурта или сметаны. Преимущество следует отдавать закускам с такими малокалорийными продуктами, как огурцы, капуста, сладкий перец, сельдерей, шпинат, зелень, помидоры, салат. Примеры таких диетических салатов можно найти здесь.

Диетическое меню к 8 марта

Можно также рассматривать  низкокалорийные рецепты праздничных салатов с куриным мясом или говядиной, рыбой или морепродуктами, а также нежирными сортами сыра. Обратите внимание на очень оригинальный рецепт теплого салата, в состав которого входит говядина, болгарский перец и пекинская капуста. Особенный изыск этой закуске придает апельсиново-соевый соус.

Малокалорийные рецепты к 8 марта: десерты

В качестве десертов к праздничному столу лучше выбирать  низкокалорийные блюда  из фруктов, йогурта и творога в виде суфле, салатов, желе, коктейлей, мороженого или сорбета. При этом кисломолочные ингредиенты лучше брать обезжиренные, а из фруктов отдавать предпочтение яблокам, ананасам, цитрусовым и сухофруктам.

Как пример очень вкусного  малокалорийного блюда для похудения  из творога и ананаса можно привести этот рецепт. Суфле по этому рецепту получается чрезвычайно легким и по вкусу, и по калорийности.

Очень вкусным напитком вашего праздничного застолья может стать диетический молочный коктейль с ананасом, простой рецепт которого находится здесь.

Диетическое меню к 8 марта

Выбрать для себя  вкусный малокалорийный рецепт к празднику для сладкого стола можно пройдя по ссылке, там размещена подборка интересных фруктовых салатов для похудения из самых разных ингредиентов.

И еще один важный момент: составляя свое диетическое меню к 8 марта, не забывайте о сочетаемости не только продуктов в блюдах, но и самих блюд между собой.
Удачного вам застолья без прибавки в весе!

Вам также могут быть интересны статьи:

Десерты из фруктов — низкокалорийный сладкий стол на 8 марта

Легкие десерты к 8 марта: простые и вкусные рецепты с творогом и шоколадом

Меню к 8 марта: вкусные диетические блюда из мяса и рыбы

Самые вкусные десерты для похудения, рецепты с фото

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Подписывайся  
Уведомлять о

Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!