Это блюдо из любимых моих шедевров.
Куриные шашлычки люблю безумно, надеюсь, рецепт понравится и вам.
Куриное филе — 2 шт
Имбирь корень (2 см.)
Чеснок (3 зубчика)
Перец красный чили (пол стручка)
Йогурт 0-1% — 400 г
Соль специи (по вкусу)
Растительное масло
Куриное филе обмыть ,обсушить и нарезать на полосочки .
Филе насадить на деревянные шпажки.
Обжарить на небольшом кол-ве растительного масло ,буквально по 2 минуты с каждой стороны. Имбирь,чеснок и перец очистить и нарезать мелким кубиком . Обжарить 2 минуты на небольшом кол-ве растительного масла.
Добавить йогурт и довести до кипения ,снизить огонь и немного загустить соус медленным томлением. Посолить и поперчить по вкусу .
В готовый соус выкладываем шашлычки и прогреваем по 2-3 минуты с каждой стороны.
Подаём со свежим перцем и салатом, сбрызнув лимонным соком и подсолив. Имбирный соус это вообще хит, очень вкусно .