Порционная запеченная рыбка
• Рыба — 1 кг
• Помидор — 2 шт
• Лук репчатый — 1 шт
• Имбирь (корень) — 15 г
• Соевый соус — 2 ст. л.
• Смесь перцев (белый, розовый, красный и душистый)
• Кориандр (молотый) — 0.5 ч. л.
• Петрушка — 0.5 пуч.
• Лимон — 0.5 шт
• Сахар — 1 ч. л.
Время приготовления дано без учета маринования рыбы. У меня в данном случае было 3 шт. скумбрии.
Рыбу почистить, отрезать голову, хвост и плавники, промыть. Форму для запекания выложить фольгой.
На терке измельчить помидоры без шкурки, лук, выжать лимон, добавить мелко нарезанную петрушку, натертый имбирь, специи, сахар, соевый соус, перемешать.
Можно всю смесь приготовить в блендере.
Примерно 1/3 маринада выложить в форму на фольгу, еще 1/3 заложить в брюшко рыбы, рыбу уложить в форму, оставшийся маринад распределить сверху. Оставить для маринования на 30-40 мин. За это время можно рыбу пару раз перевернуть.
Запечь в духовке при 220 град. С в течение 15-20 мин., в зависимости от размеров рыбы. Чтобы образовалась аппетитная корочка, рыбу разместить в верхней половине духовки или на последних минутах запекания использовать верхний гриль.