Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Физические упражнения при ожирении

Физические упражнения при ожиренииФизические упражнения при ожирении – серьезная проблема. Многие люди до сих пор думают, что сбрасывать вес можно только прыгая или быстро бегая. При этом качество выполнения упражнений при существенном «перевесе» страдает. А еще больший дискомфорт испытывают суставы и связки спортсмена-любителя. Именно поэтому самая «отчаянная» тренировка для похудения – не лучший вариант, если у вас диагностировали ожирение. Прежде всего, посоветуйтесь с хирургом относительно здоровья ваших суставов и связок и возможностей заниматься физической работой. Ну а мы дадим рекомендации по подбору комплекса упражнений даже для самых «тяжелых» случаев ожирения.

Физические упражнения при ожирении второй-третьей степени

Правда состоит в том, что для качественного «разгона» обмена веществ недостаточно «как-то» двигаться. Вы должны соблюдать режим – две силовые тренировки в неделю и 200 минут кардиоактивности. Только так повышается эффективность любой диеты, и человек получает «страховку» от лишних килограммов, когда диета закончится.

Если доктор запрещает вам спорт из-за суставов, это не значит, что нужно худеть лежа на диване. Идеальным вариантом при большом лишнем весе является калланетика. Эта система силовых упражнений для снижения веса практически не содержит упражнений, которые бы создавали давление на суставы, а значит идеально подходит при ожирении. Заниматься калланетикой можно дома, под видео, что позволит вам не стесняться никого, да еще и деньги экономить. Кроме того, этот вид силовой активности только ускоряет обмен веществ в организме и уменьшает объемы тела, но не ведет к накачке мускулов или увеличению объемов тела. Практикуйте ее дважды в неделю по часу.

200 минут кардиоактивности в ситуации ортопедических проблем лучше всего набирать в бассейне. Вода снимает значительную часть вредной нагрузки, не дает инерции и ударам травмировать суставы и связки. Плавание дает отдых вашему позвоночнику.

Сочетание трех часов в бассейне с двумя часами калланетики в неделю обычно помогает избавиться от проблем вроде одышки и постоянной усталости при ожирении 2-3 степени всего за 3 месяца.

Физические упражнения при ожирении первой степени

Итак, вы похудели и хотели бы увеличить скорость сброса веса, и сохранить здоровье. Во все тяжкие бросаться не стоит – для вас все еще актуален «запретный список» тренировок, которые несут значительный риск травмы при большом весе. Прежде всего, вам стоит на время отказаться от тай-бо, ки-бо, степа и фитбокса. Ударная нагрузка и постоянные прыжки могут повредить колени и голеностопы. Переходите к этим видам активности только, когда ваш ИМТ начнет попадать под категорию «лишний вес». Вместо «прыгающих» тренировок попробуйте «танцующие» – Зумба, Латина, Танец живота. Не любите танцевать? Можно попробовать сайклинг или самостоятельные занятия на кардиотренажерах.

Не стоит заниматься в тренажерном зале с большими весами. Этот совет хочется особенно адресовать мужчинам. Поверьте, форсирование событий не сделает из вас Аполлона, а вот травму получить вы вполне сможете. Это не значит, что в тренажерный зал путь закрыт – тренируйтесь со средними весами и большим количеством повторений, включайте функциональные упражнения. А если не любите заниматься самостоятельно, походите на тренировки Hot Iron. Первая ступень этой программы поможет сбросить лишний вес, и подготовить вас к более интенсивным силовым программам.

Прекрасным дамам можно также порекомендовать тренажерку с легкими весами, или уроки силовой аэробики. Если вы добросовестно отзанимались калланетикой некоторое время, вы будете готовы.

Ну а если вы только открыли для себя мир спорта, при легкой степени ожирения, следует обратить внимание на статические упражнения –– калланетика, пилатес, йога и бодифлекс помогут укрепить мышцы быстрее и безопасней, чем тренировки со свободными весами.

Старайтесь усиливать нагрузку постепенно, и меняйте стиль тренировок каждые три месяца, чтобы похудение не замедлялось. И, конечно же, советуйтесь с инструкторами в клубе, читайте полезные статьи и книги, чтобы быть в курсе новинок тренинга!

Фитнес-тренер Елена Селиванова – специально для http://www.AzbukaDiet.ru/.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Физические упражнения при ожирении»

Оставить отзыв
    кви 28.11.2011 в 18:02

    Я никогда ещё не слышала, что такое каланетика. Что это за система упражнений и в чём её отличие от других? Очень интересно заниматься спортом, сжигать жир и не накачивать мышечную массу.

    Anonymous 06.09.2013 в 8:52

    статья – сплошная вода, никакой конкретики

    консультант по питанию 25.09.2013 в 22:00

    активный спорт ОЧЕНЬ ОПАСЕН для людей, имеющих лишний вес более 15 кг!!ердце и так работает на износ у таких людей, даже в состоянии покоя, а если еще и бегом его изнурять, долго не протянут

    Anonymous 22.11.2014 в 16:27

    Самое иниенсивное и здоровое похудение для людей с ожирением это спортивная ходьба начинающаясЯ с 15минут и увеличиваясь с каждым днем и приседания по четыре раза в день которые начинаются с 1го раза итакже увеличиваяСс каждым днем на один раз по мере тпудности выполнения этих приседаний

    Anonymous 22.11.2014 в 16:29

    И поверьте ненадо ходить в дррогущиефитнес центры где из вас вытянут кучу денег и результат вы будете ждать очень долго

    Anonymous 30.11.2014 в 19:35

    Приседания при ожирении? Да коленям тогда раньше всех придет ппц.

    Admiral 23.02.2015 в 11:04

    Не знаю, занималась 7 лет карате, избыток веса равен 33 кг., но ни коленям, ни ногам ппц не пришел, только увеличивается нанагрузка на сердце. Давление сильно повышается.

    Марина 26.08.2015 в 15:04

    Все верно. 15 лет назад сбросила на диете # 8 и на колланетике 18 кг за полтора месяца. Сама не ожидала такого рез. Приседает кто может, а вот под кардио можно подразумевать и простую ходьбу только средним или быстрым шагом не менее 30 мин. А иначе с большим весом никак.


Ваш отзыв (5–1500 символов)

;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

Получать новые отзывы на